Почему в штатах и европе такая сложная система здравоохранения?

• Автор темы Автор темы pdimon
Из чего следует вопрос - "почему не едут назад в Россию из Америки?", если здесь так плохо

Самое лучшее - не болеть ни здесь, ни там, а быть здоровым. Это первое. А второе, ненужно далеко ходить, чтоб узнать о лечении на территории бывшего СССР - достаточно почитать рассказы мам на сайтах о родах, и волосы дыбом встают.

а здесь в США к одной моей подруге врачиха даже на роды не приехала (ВООБЩЕ). Та что наблюдала ее 9 месяцев. Так что роды принимал дежурящий ночью врач. А другой на роды привели студентов кучу, а потом врач сказал: Так уже время ланча у меня, давайте быстренько щипцами или вакуумом... Коментарии как говорится излишни. Надеюсь они только две во всей Америке к кому так отнеслись.

А по теме: когда я жила в Америке (граница Невады и Калифорнии) у меня была страховка, покрывающая 90 процентов расходов, это считалось супер. Co-payment 15 $.

370$ в месяц- на семью из 3-х человек.

копэймент визита к врачу - 15, это обычное дело( это у многих 15-25) а копэймент в случае лечения? У нас например 500 на члена семьи. А было год назад в той же страховой компании 250. Причем каких-то врачей они покрывают на 80 -85% каких-то на 90%.

Я рассистка. Хожу только к белым докторам.

помню моя подруга рассказывала как она попала к черной гинекологу (не подписано же что врач- белый или черный, просто фамилия на списке, или на Интернете и страхов. сайте) А когда пришла - обалдела. С дрожью вспоминает как она черными руками в нее залезла....

а здесь в США к одной моей подруге врачиха даже на роды не приехала (ВООБЩЕ). Та что наблюдала ее 9 месяцев.

Это бывает. У всех своя личная жизнь - мало ли что могло случиться. У неё была веская причина? Если у доктора запланирован отпуск на время моих родов, то стоит задуматься о "плане Б".

А другой на роды привели студентов кучу

А это вина вашей подруги. В её права входило сказать доктору, что она против студентов. В таком случае никто бы не посмел зайти в её палату.

Так уже время ланча у меня, давайте быстренько щипцами или вакуумом...

А после этого можно было сказать врачу ", после чего у него аппетит пропал бы на неделю

Некоторые женщины боятся, когда нужно сказать что-то, а потом рассказывают страшилки из-за собственной некомпетентности.

Я рассистка. Хожу только к белым докторам.

Это я пошутила. Мой гинеколог - китаец/профессор гинекологии Краснеет и стесняется каждый раз

Co-payment - в случае визита к любому врачу. Я так понимаю, это подразумевает лечение. Десять процентов я оплачивала за операцию( дочке аденоиды удаляли), за УЗИ , CT-scan, анализы .

Работаю в Verizon Communications( Verizon wireless) в Южной Каролине. Страховые компание две - одна оплачивает дантиста( две чистки в год, co-pay никаких, лечение и протезирование оплачивается в соответствии с планом - в прошлом году лечила зубы, была пара счетов долларов по пятьдесят), другая все остальное. Здесь co-pay 10 долларов при визите к врачу, медикаменты - погашается 80% стоимости, 20% выплачиваю в аптеке( беру там распечатку когда собираю бумажки на tax return). Дантиста нашла по рекомендации с работы, женщина с обширной практикой и золотыми руками. Проблем с медицинским обслуживанием не было.

Анна 31,

То что врач не приехал ето давольно распрастранено здесь. Если ваша подруга ходила в медицинский офис где работает несколько врачей то ето нормально. Вообше то врач в начале беремености должен был предупредить что "его может заменять другой врач. У меня была та же самая история, поетому все свои апоинтменты я назначала с разными врачами по- очереди ( их было 4 ). Да и вообще врача во время родов вы видете только когда потуги начинаются. ну где то максимум 40 минут. А насчет студентов, вообще то у подруги разрешения должни были спросить сначала, ( нам так обясняли на курсах).

А насчет студентов, вообще то у подруги разрешения должни были спросить сначала, ( нам так обясняли на курсах).

А если не спросили, то вежливо сказать "пшли вон!", после чего они бы разбежалися

Что делаю я, когда кто-то тыкается в палату моих рожениц, а они стесняются сказать "нет".

Нутелла,

Вот и я о том же ")

Просто у многих проблемы с английским.

Просто у многих проблемы с английским.

Или стесняются. Надо же, "Позиции" нужно у нас поучиться, как дискуссии делать. Всё тихо-мирно-любя

Так уже время ланча у меня, давайте быстренько щипцами или вакуумом...

А после этого можно было сказать врачу ", после чего у него аппетит пропал бы на неделю

Некоторые женщины боятся, когда нужно сказать что-то, а потом рассказывают страшилки из-за собственной некомпетентности.

во-во и я ей то же самое сказала. Но она и не в обиде ни на кого - такой человек, мне лично было за нее обидно. Но мне сам врач (бойфрэнд другой подруги) сказал что жаловаться практически бесполезно. Мафия! Врачи очень хорошо покрывают друг друга. Всегда ведь можно сказать эта дура русская меня неправильно поняла (хотя эта дура - кандидат компьютерных наук, закончила американскую аспиратуру).

не даром здесь шутят: первый курс лекций в мединституте GOD-1 (БОГ-1)

Да, это такая ситуация, во время которой нужно держать мозги в кучке...что обычно редко случается (распластавшись на родильном кресле). Я за языком в карман не полезу, так что... Встречу с директором госпиталя я бы устроила обязательно.

Вы не замечали что Американские врачи не моют руки пред тем и после как посметрели младенца. И если он хнычет - то могут засунуть ему свой палец в рот. А если мама не хочет чтобы ее ребенку сували чужие пальцы? Как сказать это врачу чтобы и понятно было и не обидеть?

ГЫ Когда у моих родителей родился долгожданный сыночек, у них тоже волосы дыбом вставали, когда медсестра взяла младенца на руки БЕЗ ПЕРЧАТОК

Меня это тоже коробит - когда гинеколог одевает перчатки, а ПОТОМ выдвигает педали для ступей.

Одно могу сказать в защиту здешних обычаев - ни один ребёнок ещё не вышел из роддома со стафилококком, золотухой и прочими страстями, так часто встречающимися в "стерильных" русских больницах. Ведь здесь же в роддом входят в обыкновенной одежде, и папы даже не переодеваются в родовой (у нас). Вот и думай тут о стерильности.

При поносе никогда не выпишут антибиотик - антибиотики увеличивают, и даже вызывают понос.

А так...я нехожу к доктору, не ознакомясь с ним.

это шутка была вообще-то. Я просто к тому что это основное лечение. Я тоже избегаю врачей - лечу всех дома старыми средствами, отпаиваю травами - ох люблю я местные Хэлсфуды - раздолье какое, травки, сырой медок, все что хочешь можно найти. Делаем прививки по осени. Ребятенка если с первого куксения(еще в самом начале простуды) начать лечить, что ни говорите мне - помогает. Ножки натереть, в носик закапать, в шерстяных носочках спать... Еще у меня Американская Энциклопедия Траволечения - классная книженция. Да и на Интернете все можно найти. Короче я уже давно поняла - спасение утопающих дело рук самих утопающих. А вот кайропрактик (мануальный терапевт)мой - здорово мне помог! Спинка стала гибкая и голова перестала болеть. Я ему так и сказала - вы прям волшебник.

Назад
Сверху