Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
А мы с моей как до беременности не сходились во взглядах, так и после что-то не очень... Вручила ей книжку современную про воспитание, пускай читает)

Именно поэтому страшно быть мамой? Ну о чем Вы Inanna?

Сама природа позаботилась о том, чтобы женщина стала мамой - ее предназначение! А воспитание и отношение - тут Вы правы, "пускай читает"

Именно поэтому страшно быть мамой? Ну о чем Вы Inanna?

Сама природа позаботилась о том, чтобы женщина стала мамой - ее предназначение! А воспитание и отношение - тут Вы правы, "пускай читает"

Нет, я на пост MERSY отвечаю, про то, что она стала её лучше понимать. А про стать мамой - тут не поспоришь)

Да. Но что делать, бывает что не сходишься с человеком характерами совсем, как я с моей матерью, даже если становишься сам матерью.

Это уже другая проблема - отцов и детей. Противоречия между поколениями - это нормально)))

Да, все об этом пишут, ещё тысячи лет назад философы сетовали, что так долго мы не протянем, если ситуацию не исправить... Пока живём))

Да, все об этом пишут, ещё тысячи лет назад философы сетовали, что так долго мы не протянем, если ситуацию не исправить... Пока живём))

Так было, есть и будет. Обычно на противоречиях происходит прогрессивные вещи, которые и двигают прогресс. На разности потенциалов рождается всплеск энергии. Так и тут)

Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.
Так бывает - ночью бессонною
Мама потихоньку всплакнет,
Как там дочка, как там сынок её -
Лишь под утро мама уснет.

Мама - первое слово,
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.

Так бывает - если случится вдруг
В доме вашем горе - беда,
Мама - самый лучший, надежный друг -
Будет с вами рядом всегда.

Мама - первое слово
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.
Мама землю и небо,
Жизнь подарила мне и тебе.

Так бывает - станешь взрослее ты
И, как птица, ввысь улетишь,
Кем бы ни был, знай, что для мамы ты -
Как и прежде, милый малыш.

Мама - первое слово,
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.

Я помню этот старенький фильм с этой песней...Хорошая добрая мелодия..

Действительно есть такие страхи, сомнения, боязнь...
Почему?
Что я сама знаю: моя сестра, зная, какие тяжелые роды были у меня, сказала, что если бы была ее воля, она не рожала бы вообще...
Или был другой случай: девочка-одноклассница на фоне мировых катаклизмов, смерти, насилия и прочего негатива также сказала, что рожать не будет, а возьмет ребенка из детдома (чтобы свой ребеночек не мучился в этом мире).
Вам знакомы такие мысли?

Это, наверное синдром под названием "чайлдфри"?

Я думаю, этот синдром, как Вы назвали, проявлялся гораздо раньше этого новомодного западного слова..

Думаю, что страх тогда, когда не готов себя и любимого мужчину, свое время, делить еще с третьим человеком. Причем, этот человек принесет столько счастья и радости, но в него нужно сильно вкладываться. Поэтому и страх.

Думаю, что страх тогда, когда не готов себя и любимого мужчину, свое время, делить еще с третьим человеком. Причем, этот человек принесет столько счастья и радости, но в него нужно сильно вкладываться. Поэтому и страх.

Всегда, чтобы перейти на новый уровень, нужно оторваться от старого, более привычного... Т.е. здесь присутствует страх новизны?
Но ведь роды, рождение, беременность -это нормальное развитие природы... Значит этот страх - это явление чисто человеческое, субъективное и достаточно ненормальное..

Назад
Сверху