Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
А мне не страшно было стать мамой и я думала,что к этому вполне готова,вот только когда я ей стала я была безумно счастлива и абсолютно растеряна!Вот он на руках у тебя,а что с ним делать)))))Но опыт пришёл со временем и родные помогали советами,действиями!Научилась и понимать и ухаживать и самостоятельно лечить,учить,находить общий язык!Но если бы я знала на сколько это трудно быть мамой,я бы повременила ещё пару лет!

А мне не страшно было стать мамой и я думала,что к этому вполне готова,вот только когда я ей стала я была безумно счастлива и абсолютно растеряна!Вот он на руках у тебя,а что с ним делать)))))Но опыт пришёл со временем и родные помогали советами,действиями!Научилась и понимать и ухаживать и самостоятельно лечить,учить,находить общий язык!Но если бы я знала на сколько это трудно быть мамой,я бы повременила ещё пару лет!

Мы все проходили через это))) Если любишь, то все поймешь и правильно сделаешь... Всему свое время! Значит так и надо..

А мне вот до сих пор страшно. Вот ребенку 2 года, а все равно боишься что-то сделать не так. Мне кажется этот страх безызвестности бывает у всех.

Действительно есть такие страхи, сомнения, боязнь...
Почему?
Что я сама знаю: моя сестра, зная, какие тяжелые роды были у меня, сказала, что если бы была ее воля, она не рожала бы вообще...
Или был другой случай: девочка-одноклассница на фоне мировых катаклизмов, смерти, насилия и прочего негатива также сказала, что рожать не будет, а возьмет ребенка из детдома (чтобы свой ребеночек не мучился в этом мире).
Вам знакомы такие мысли?

ага. пусть чужой, который, кстати, должен стать своим, помучается. а вообще я тоже рожать боюсь. но ведь это не повод не рожать вообще

моя подружка тоже не хочет рожать, говорит, что скоро конец света и рожать ни к чему.

ну как же, если не кушать, конец света персональным может получиться. и общего не увидишь

Да какие там шуточки,у меня тоже есть такие знакомые,которые читают всякий бред в прессе и потом делают странные выводы о жизни!

Да какие там шуточки,у меня тоже есть такие знакомые,которые читают всякий бред в прессе и потом делают странные выводы о жизни!

Да Вы правы, я сама порой начитаюсь и тАкИе выводы делаю, ужас...понимаю, что зря. В интернете есть много неправды, я так думаю, а вы? Напишут, что мамой быть плохо и что подумают 15-17 летние девочки?

ага. пусть чужой, который, кстати, должен стать своим, помучается. а вообще я тоже рожать боюсь. но ведь это не повод не рожать вообще

Я согласна с Вами. Все наши мамы-бабушки-прабабушки прошли через это. Так нас создал Творец, значит так надо и не наше дело судить об этом...

Да Вы правы, я сама порой начитаюсь и тАкИе выводы делаю, ужас...понимаю, что зря. В интернете есть много неправды, я так думаю, а вы? Напишут, что мамой быть плохо и что подумают 15-17 летние девочки?

Я уверена, что в этом вопросе должно сыграть свою роль воспитание и собственный пример матерей таких девочек.

ну как же, если не кушать, конец света персональным может получиться. и общего не увидишь

Я считаю, он для многих людей персонален. Вот деревни из-за пожаров сожжены до тла. Для жителей этой деревни и есть конец света.

но даже собственный апокалипсис не мешает им пробовать нажиться на этом и дважды получать компенсацию

Назад
Сверху