Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
tessa написал(а):
Это зависит лично от Вас. Полагаю, что все эти капризы связаны с тем, что женщине в этот период хочется поддержки, защиты и внимания, а из-за их отсутствия и получаются вся эта неуровновешенность. Я у себя такого не замечала, потому что муж всегда был рядом и поддерживал. Конечно, единственное, что было - это повышенная сентиментальность. Но не думаю, что это так страшно.
В таком случае мне несколько спокойнее, потому что я думаю, что внимания мне будет более чем достаточно

tessa написал(а):
Опять же, можно посещать специальные курсы
Наслышана, что обычно эти курсы проводят НЕспециалисты, которые делают не добро, а вред беременной женщине и ее малышу
Как найти правильные курсы, где мне не навредят?

tessa написал(а):
Мне вообще странно постоянно слушать этот миф. Из тех мамочек, с которыми мы вместе гуляем, только процентов 20-30 %
О, это радует, спасибо

tessa написал(а):
Но ведь многие не кормят грудью (хотя я так бы не смогла).
Я тоже хочу кормить грудью, поэтому боюсь

tessa написал(а):
Конечно, уставать придется, но не стоит на этом защикливаться. Во-первых, можно все организовать так, чтобы не сильно уставать... Во-вторых, всегда можно попросить помощи - у мужа, мамы, родственников.
Расскажите, пожалуйста, как организовать правильно распорядок дня, чтобы все успевать и меньше уставать?
А просить помощи - мое внутреннее "я" очень сильно этому противится, не хочу никому доверять воспитание собственного ребенка
Или я лично буду воспитывать своего ребенка с мужем или ребенка вообще нефиг заводить

Опять же дети все разные и отношение к сидению у мам тоже и также отношение окружающих. По-моему мнению, первые полгода как раз самая благодать. Ребеночек только кушает и спит (конечно, если он спокойный, как было в моем случае). А мои близких и просить не нужно было, все в очередь выстраивались понянчится.
Вот бы всем таких спокойных )
Вообще, если ребенок пойдет в меня, то я с ним намучаюсь, потому что я в детстве была настоящий ужас для родителей

Каких то глобальный изменений я не заметила. Но, например, у моей подруге во время беременности исчезли сами собой бородавке, с которыми она до этого долго и безуспешно боролась.
Блин, нет бородавок
Что еще у меня может пропасть? ))

Ну, во-первых, использовать технику. Стирать в стиральной машине, готовить - пароварка, посудомойка, игрушки развивающие, чтобы ребенок сам занимался, кресло, качельки самоукачивающие и т.д. Во-вторых, я не зацикливалась на мелочах. Ну, устала я, поэтому какие-то дела можно отложить, зачем себя изматывать до невозможности! Ребенку нужна бодрая и веселая мама, а не замотанная. Не стеснятся просить помощи и, конечно, обязательно делать себе приятное, немного отдыхать от малыша, а то, действительно, недолго стать замотанной и злой!
Я там ранее поторопилась с вопросом, не дочитав тему до конца
Мой вопрос об организации дня в таком случае отменяется )
Спасибо за советы - про технику особенно, надо будет все купить
Точнее, покупать уже пусть покупает муж, правильно же? ))

У неё была маленькая грудь, которая увеличилась, т.к. всех детей кормила грудью, так что скорее плюс, чем минус. Ещё одна девушка кормила дочку почти до 2-х лет грудью,тоже увеличилась грудь на 1 размер,при этом грудь высокая и крепкая.
Кстати, то же самое произошло и с грудью моей старшей сестры, когда она откормила своего карапуза
Значит, если буду стараться, у меня будет 4-ый размер ))

Женщины становятся психически неуравновешенными, если они уже такими были до родов, всё усугубляется. А если женщина спокойна и уверена в своём выборе стать мамой, проблем больших не будет.
Вот это очень меня успокаивает, спасибо большое
Я на самом деле очень уравновешенный человек
Боялась стать неуравновешенной, потому что у меня сестра сейчас беременна вторым ребенком, так ее не узнать - она вообще на ровном месте заводится, плачет и периодически истерит
Я боялась стать как она, но не подумала, что это зависит еще и от того, какая психика была ДО беременности
А ведь моя психика гораздо более устойчивая, нежели у моей старшей сестры, так что теперь мне все понятно

Спасибо огромное всем за помощь в устранении моих страхов
Глядишь, сейчас успокоюсь и троих тоже рожу )

ведь за беременность я поправилась на 20 кг! Из роддома я вышла - 13 кг, остальные как-то сами ушли в течение 2 месяцев. И это при том, что я спортом и диетами не занималась.
У меня было точно также, Тесса!!!Мне казалось, что 20 кг -гигантская цифра, но она куда-то делась и совсем незаметно...

Я бы сказал, придется просить, или нанимать няню. Ибо сидение с ребенком, особо в первые полгода - кошмар. Сужу по своей подруге. Никакого удовольствия и счастья там даже близко нет...

Не судите по одному примеру!
каждому свое)

А многие появляются...

Например?
Роды -естественный процесс, предусмотренный природой и организмом женщины. А что естественно -то нормально. Это этап в развитии, а при его отсутствии идет деградация.

А можно подробнее? Можете привести какие-то примеры? Очень интересно.
Например, моя любимая кума до родов имела дефектную кожу лица(такие ямки-прыщики..), сильно комплексовала из-за этого. А после родов все прошло. И также было у ее мамы в свое время.
И это не единственный случай..

Кстати, вот это, наверное. больше всего меня пугает - что ребенок будет неспокойный, будет постоянно плакать, а от этого и я буду нервничать и страдать. Отчего вообще некоторые дети спокойные, а некоторые нет?
Они очень чувствительно к эмоциональному состоянию мамочки. Т.е. все зависит от Вас самой.

Слышал еще, что мальчики в этом смысле проблемнее, чем девочки, так как у мальчиков чаще проблемы с желудком(колики).

Да, конечно, мистер Всезнайка!
Это мнение того, кто растил мальчика, сто пудов)))
Я сама заметила, что девочки мучаются запорами, а мальчики -газами.. Есть опыт, знаете ли. Видимо, различия в строении организма так складываются.

Назад
Сверху