Почему страшно стать мамой?

• Автор темы Автор темы MERSY
Опять же дети все разные и отношение к сидению у мам тоже и также отношение окружающих. По-моему мнению, первые полгода как раз самая благодать. Ребеночек только кушает и спит (конечно, если он спокойный, как было в моем случае). А мои близких и просить не нужно было, все в очередь выстраивались понянчится.

Кстати, вот это, наверное. больше всего меня пугает - что ребенок будет неспокойный, будет постоянно плакать, а от этого и я буду нервничать и страдать. Отчего вообще некоторые дети спокойные, а некоторые нет?

Beck добавил свою ложку дегтя :) А что-нибудь хорошее Вы вообще видите в беременности, в родах, в уходе за ребенком?

Опять же дети все разные и отношение к сидению у мам тоже и также отношение окружающих. По-моему мнению, первые полгода как раз самая благодать. Ребеночек только кушает и спит (конечно, если он спокойный, как было в моем случае). А мои близких и просить не нужно было, все в очередь выстраивались понянчится.
Вы абсолютно правы, все зависит от ребенка. Вот моего ребенка не назоваешь спокойным:) Слышал еще, что мальчики в этом смысле проблемнее, чем девочки, так как у мальчиков чаще проблемы с желудком(колики).

А что-нибудь хорошее Вы вообще видите в беременности, в родах, в уходе за ребенком?
В уходе за ребенком - безусловно да. Общение с ребенком, его воспитание - это доставляет удовольствие.
Что касается беременности и родов...Здесь я могу процитировать точку зрения моей подруги - беременность и роды, скорее минус , чем плюс. ничего хорошего для ее организма это не принесло.

А можно подробнее? Можете привести какие-то примеры? Очень интересно.
Каких то глобальный изменений я не заметила. Но, например, у моей подруге во время беременности исчезли сами собой бородавке, с которыми она до этого долго и безуспешно боролась.

Я не сильно этого боюсь, и кормить грудью обязательно буду, постараюсь по крайней мере. Для меня важнее здоровье ребенка. На искусственном вскармливании же у ребенка не появится крепкий иммунитет.

В этом я с вами согласна, поэтому тоже кормила грудью.

А как Вы все организовали?

Ну, во-первых, использовать технику. Стирать в стиральной машине, готовить - пароварка, посудомойка, игрушки развивающие, чтобы ребенок сам занимался, кресло, качельки самоукачивающие и т.д. Во-вторых, я не зацикливалась на мелочах. Ну, устала я, поэтому какие-то дела можно отложить, зачем себя изматывать до невозможности! Ребенку нужна бодрая и веселая мама, а не замотанная. Не стеснятся просить помощи и, конечно, обязательно делать себе приятное, немного отдыхать от малыша, а то, действительно, недолго стать замотанной и злой!

Кстати, вот это, наверное. больше всего меня пугает - что ребенок будет неспокойный, будет постоянно плакать, а от этого и я буду нервничать и страдать. Отчего вообще некоторые дети спокойные, а некоторые нет?

Думаю, зависит и от родителей (если ты спокойна, то и ребенок тоже), и от самого ребенка. А вообще, если малыш плачет, то его что-то беспокоит, устрани беспокойство и все будет в порядке.

Вы абсолютно правы, все зависит от ребенка. Вот моего ребенка не назоваешь спокойным:) Слышал еще, что мальчики в этом смысле проблемнее, чем девочки, так как у мальчиков чаще проблемы с желудком(колики).
У меня мальчик, но слава Богу, проблем больших не было. Наверное поэтому у меня такое позитивное отношение к материнству.

Это у всех по-разному, и предугадать сложно, как будет именно у вас .Кто-то полнеет сильно, кто-то нет (худые девочки в основном худыми и остаются, а если есть склонность к полноте у вас или вашей мамы, то уже шансов больше). Моя подруга родила 3-х! и не поправилась вообще, она всегда была худая и высокая. У неё была маленькая грудь, которая увеличилась, т.к. всех детей кормила грудью, так что скорее плюс, чем минус. Ещё одна девушка кормила дочку почти до 2-х лет грудью,тоже увеличилась грудь на 1 размер,при этом грудь высокая и крепкая. Помимо эстетики, у женщин,которые кормили грудью, реже встречается рак и др. заболевания груди, чем у некормивших.Ваше состояние зависит от вас и от окружающих людей. Если на вас свалят всю заботу о ребёнке + о муже + работа по дому, то тогда, конечно, будете с ног валиться, нервничать и т.д. Дети плачут,не спят ночами (колики, кстати, бывают как у мальчиков, так и у девочек, но проходят к 3-4-м месяцам),но это в среднем до полутора лет. Нужно потерпеть,стараться не нервничать, относиться к этому как к проходящему периоду. Если для кого-то это неприемлемо, то вы в праве от этого отказаться и не иметь детей. Роды - больно, но тоже,говорят, не у всех. Одна женщина сказала: " Мне родить, что в туалет сходить", пардон. Женщины становятся психически неуравновешенными, если они уже такими были до родов, всё усугубляется. А если женщина спокойна и уверена в своём выборе стать мамой, проблем больших не будет.

Последнее редактирование:
В уходе за ребенком - безусловно да. Общение с ребенком, его воспитание - это доставляет удовольствие.
Что касается беременности и родов...Здесь я могу процитировать точку зрения моей подруги - беременность и роды, скорее минус , чем плюс. ничего хорошего для ее организма это не принесло.

В чем то согласна, по поводу беременности и родов, но это стоит пережить (и не так это страшно), чтобы потом появилось маленькое чудо.

Отрицательный опыт - тоже опыт.То, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Значит не торопитесь, у каждого страха есть какое-то основание...
вы сами знаете, как проходило ваше собственное рождение? Может были осложнения?
Это вопрос из другой темы
Отвечаю
Я родилась на 3 недели раньше, потому что мама подскользнулась на гололеде и упала на живот, но осложнений при родах не было, просто она очень быстро быстро прямо на дороге начала рожать )
Увезли сразу, конечно, в роддом

Да, но ведь есть множество положительных моментов рождения:
1- моральная гордость за то, что ты дала жизнь маленькому человечку
2- еще одна возможность выявить свою любовь, радость
3- возможность узнать саму себя, свои грани, возможности, другие стороны личности
4-после родов женский организм совершенствуется,многие заболевания отходят...
5- обычно и фигура постепенно возвращается на место, причем нередко становится более совершеннее, чем была до этого
6-нормальные роды - роды без боли: в природе никто не мучается, это мы сами своими страхами делаем себе больно
7- стать ближе к своей маме, которая когда то тоже прошла через это
8- "дети - наследство от Господа"(это уже из Библии), и я считаю, что горе - это когда их нет совсем...

1 - А в какую жизнь я этого человечка выпускаю? Не уверена, что в этом есть повод для гордости
2 - Если честно, я достаточно скованный в чувствах человек, и у меня едва хватает любви, чтобы проявлять ее по отношению к своему мужчине, не уверена, что моей любви хватит еще кому-то
3 - Мне страшно узнавать себя другую, так как мне кажется, что лучше я не стану, а только хуже в плане того, что я уже описала
4 - Возможно, но я об этом ничего не знаю. Расскажете?
5 - Буду надеяться на это
6 - Ни разу, если честно, не слышала, чтобы роды были без боли. А если это из-за страха, и никто не может с этими страхами справиться, то почему это должно получиться у меня?
7 - Не дай бог я стану ближе к моей маме, я уже писала, мне этого не надо
8 - не знаю, не знаю

Назад
Сверху