Почему мы начинаем регулярно пить лекарства?

кстати, многие предпочитают травы лекарствам как раз потому что думают - травы в любом случае не навредят... но это ошибка.

травы такое же лекарство, поэтому согласна, что с их применением нужно быть осторожными.

Травы не так сильно вредят.И если знать какие из них для чего, то проблем с этим не будет.

Если знать, то конечно не будет проблем
Просто многие употребляют травы, очень мало о них зная
По советам друзей, подруг, шоу там всяких (!)

Ну и выходит из этого что виновато незнание людей, а не свойства лекарств=)

вот это, кстати, очень актуально.

Согласна, такие хотя бы минимальные знания в медицинской области очень полезно иметь. Только и спасает интернет. Но когда ты в аптеке, интернета рядом нет, чтоб посмотреть, все узнаешь уже дома, когда купил уже.

ну, в аптеке можно с телефона или смартфона выдти в интернет, а лучше - перед походом в аптеку посмотреть, какие лекарства есть от вашего заболевания, что то даже подобрать для себя а в аптеке уже спрашивать.

Я, кстати, не задумывалась о том, чтобы самой себе лекарства выбирать... Мне кажется, это опасно, мы же не спецы в этом.

Сейчас, мне кажется, полно существует медсредств, которые хоть и отпускаются без рецепта, но тоже довольно опасны
А при большом желании и некоторой сумме денег, думаю, можно купить в аптеке и то, что отпускается только по рецепту

мне знания в медицине очень помогают сэкономить на лекарствах - к примеру - врач выписывает какой-то заграничный препарат, а я, зная его действующее вещество подбираю себе отечественный аналог

Сейчас, мне кажется, полно существует медсредств, которые хоть и отпускаются без рецепта, но тоже довольно опасны
А при большом желании и некоторой сумме денег, думаю, можно купить в аптеке и то, что отпускается только по рецепту

да, за деньги можно попытаться приобрести, но если сам не соображаешь в лекарствах, то что толку то?))

мне знания в медицине очень помогают сэкономить на лекарствах - к примеру - врач выписывает какой-то заграничный препарат, а я, зная его действующее вещество подбираю себе отечественный аналог

кстати, я тоже всегда спрашиваю насчет отечественных аналогов.

А может быть, Вы сможете нас просвятить в этом плане? В смысле написать наиболее часто встречающиеся (на Ваш взгляд) медпрепараты, которые рекомендуют врачи, но у которых есть отечественные аналоги? Я, например, знаю только, что у бисептола отечественный аналог это ко-тримаксазол. А больше не знаю. Можете рассказать? Буду очень признательна.

Назад
Сверху