Почему мы начинаем регулярно пить лекарства?

Медицина, конечно, наша, официальная сильно развилась и пользоваться ее достижениями можно и нужно, проблема только в том, что, как правильно отметили уже, лекарства слишком доступны. И зачастую люди даже без необходимости употребляют лекарства. В этом проблема, а не в том, что мы вообще эти лекарства употребляем. Я так думаю.

Да, если в лекарствах нет надобности, то они только вредят..

Раньше умели же делать лекарства с минимумом побочных эффектов. А сейчас что ли внимания этому меньше уделяют, что ли что... Вроде как указал в списке, что такие-то побочные эффекты есть, а остальное нас не касается. Почему не стараются изготовлять лекарства без побочных эффектов?

Вообще, я, как любитель всяких травок и натуральных средств как косметических, так и лечебных, могу сказать, что многое из того, что показывается там, достаточно правдоподобно и действительно может помочь. Но так же многое там и вызывает сомнение.

Раньше умели же делать лекарства с минимумом побочных эффектов.
Вряд ли это так. Скорее, раньше "побочки" так не отслеживали, как сейчас.
Почему не стараются изготовлять лекарства без побочных эффектов?
Ну, любой уважающий себя производитель старается минимизировать количество "побочек".

А какое побочное действие, допустим, у того же цитрамона?
Изжога, тошнота, боли в эпигастрии, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, (в т.ч. осложненные кровотечением), повышенная кровоточивость, крапивница.

да, на самом деле побочных влияний было даже больше раньше, чем сейчас, вы просто не знаете всего..мы на фармакологии проходили все лекарства (даже те, окторые не выпускают уже), так там побочных эффектов было очень много..а сейчас просто пишут в инструкциях все возможные побочные эффекты, хотя реально они встречаются намного реже

а сейчас просто пишут в инструкциях все возможные побочные эффекты, хотя реально они встречаются намного реже
Дело в том, что при так называемых клинических испытаниях лекарств фиксируются абсолютно все болячки пациента и в дальнейшем все это указывается в аннотации к лекарству. При этом напрямую это может быть вообще не связано. Вот, скажем тошнота и изжога, про которые говорится в описании к цитрамону. Их возникновение может быть не следствием употребления лекарства, а например того факта, что пациент накануне покушал плотно:)

я раньше всегда думала, что побочные эффекты появляются тогда, когда свойство какого то ингридиента лекарства (и его действие в организме) не всегда изучено до конца, ведь факторов так много.... Или когда основная функция лекарства так важна, что мелкие побочные эффекты допускаются как несущественные.

Во мне развеялся миф о хороших советских лекарствах
Век живи, век учись, как говорится

Назад
Сверху