Почему многие люди, зная о вреде курения, продолжают курить, и напротив, зная о пользе занятий физкультурой и спортом, им не занимаются?

• Автор темы Автор темы Моисеева Ирина
Суицидальные тенденции проявляются, а может, не все хотят умирать здоровыми.

А я недавно заболел. Анализ крови врачам не понравился и послали меня в областную больницу (благо что живу там-же). Врач сказал:"Бросай курить, если у тебя сейчас такие нарушение в крови, то что будет дальше?". И Это в мои 25 лет!
А недавно просит сигарету у меня пацан лет 12-ти, и садится со мной в лифт. Забывается и нажимает на свой этаж, на самый последний, а мне как раз посреди дома. По пути я ему рассказываю что курить это не есть хорошо, но, почти визуально видно что, как говорится, в одно ухо влетает в другое вылетает. Прости приятель, через n-ое количество лет сам поймешь и, дай бог, опомнишься, если силы воли хватит.
А вот самому этой силы не хватает. Почему, до того как Колумб достиг америки, туда не упал огромный метеорит?

какая разница куриш не куриш серавно все сдохнем а так занимаешся чемто в свое удовольствие

Меня, к примеру, всегда удивлял парадокс - почему некоторые так любят задавать риторические вопросы

Луично у меня: бросить курить нехватает силы воли (чтобы я себе сам неговорил), спортом заниматься лень (на пиво время все равно нахожу, так что дело не в свободном времени )

Согласен. Профессиональный спорт большей частью вреден, но думаю большинству местных форумчан он не свети.

мне вот тоже лень... хотя, смотря на свой растущий животик, с каждым днем себя все больше готовлю к покупке гантелей

Потому что нет никаких гарантий, что если ты будешь вести здоровый образ жизни, то проживешь долго. Сколько кому написано в Книге Судеб, тот столько и проживет.

Ну когда здоровье посыпется, то и курить бросишь и спортом займешься

ИМХО о курении:
1) а что лучше - короткая жизнь в кайф или чуть длиннее, но не в такой кайф?
2) сигареты снимают стресс, а ведь немалая часть болезней от нервов...., личное наблюдение: некурящие более нервные и раздражительные...ну конечно в общем и целом, об отдельных людях говорить не возьмусь, но в целом это так.
3) курить и бросить курить и наоборот - это обменять шило на мыло, т.е. во всём есть свои плюсы и свои минусы и нельзя говорить что курить лучше чем не курить и наоборот.
ИМХО о спорте: секс рулит

Не-а! Не помогает.
Здоровье сыпется, а зад вытрусить на пробежку - ну никак.
А курение - наркомания чёртова. Я бы сто баксов отдал шоб избавиться от этой вонючей гыдоты.

Я вроде себя уговорил не курить, держусь пока Может и спортом заняться желание появится

Курю, порываюсь бросить... вот только влом-с как-то...

Что-то я не могу найти инфу, где написано, как восстанавливается организм после завязки с курением и за какое время.. ни у кого нету?

Назад
Сверху