Почему многие люди, зная о вреде курения, продолжают курить, и напротив, зная о пользе занятий физкультурой и спортом, им не занимаются?

• Автор темы Автор темы Моисеева Ирина
по моим личным наблюдениям половина курильщиков постояно кашляют в то время как некурильщики - нет.
по моим _личным_ наблюдением, для этого нужно курить больше 10-15 лет. Но там уже все наружу и выплывает. И кашель и ССЗ и т.п. А когда начинают, и через год и через 5 лет, особой разницы - куришь ты или не - не видно. Конечно, если ты не хроник...

:
по моим личным наблюдениям половина курильщиков постояно кашляют в то время как некурильщики - нет.
по моим _личным_ наблюдением, для этого нужно курить больше 10-15 лет. Но там уже все наружу и выплывает. И кашель и ССЗ и т.п. А когда начинают, и через год и через 5 лет, особой разницы - куришь ты или не - не видно. Конечно, если ты не хроник...
Не имеет значения, факт состоит в том что проблемы со здоровьем у курильшиков видны.
Знал еше нескольких законченых курильшиков которые умерли "молодыми" (50 лет) и внезапно.

Потому что никотин - наркотик, а курильшики - наркоманы! У них никотиновая зависимость!

"Знал еше нескольких законченых курильшиков которые умерли "молодыми" (50 лет) и внезапно.". Ну, это не показатель. Про синдром внезапной смерти слыхал? Никакого отношения к курению. И бывает как раз у молодых. У меня один сотрудник так умер в 20 лет.

Знать о вреде курения - одно, а осознать, насколько это, как минимум, не нужно, а как максимум, вредно(и еще деньги за это платишь) - это совсем другое.
PS. И зависимость к тому же возникает.
PS/2. А многие ли вообще физкультурой занимаются? Даже некурящие?

умерли "молодыми" (50 лет)
А дальше один хрен жить противно. Уже не жизнь, а так. ИМХО

Ответ по теме один - слабоволие и лень....
Это же лениво 2-3 раза в неделю ходить в спортзал в одно и то-же время, это тяжело -переступать через свое нихочу и тяжело... То же самое и про курение - это же такой дискомфорт и такая ломка, особенно когда рядом курят, а курят у нас везде и много ..

Однозначно. Курить правда я бросил полтора года назад, но до спортзала пока не дошел. Ещё.

А дальше один хрен жить противно
Только чем дальше - тем больше хочется.

Только чем дальше - тем больше хочется. про ИМХо не забываем товарищи.

Потому что никотин - наркотик, а курильшики - наркоманы! У них никотиновая зависимость!
Зависимость не от никотина, а от угарного газа...

Нет ничего лучше чем ночью во врямя работы взять сигаретку и чашечьку кофе выйти на былкон и посидеть минут 10. Сон как рукой снимает . А в спортзал хожу хотя невсегда есть на него врямя

Ну, не знаю, не знаю...
Я не курю, потому что мне это не нравиться и жену отучил. А спортом занимаюсь и подбираю спорт именно так, чтобы мне было интересно и не скучно. Сейчас, вот конный спорт(правда реже чем хочется), летом, когда воду в районе отключат пойду еще и в бассеин!

Анекдот:
Есть еще другой примерно на эту же тему.
Приходит мужик (м) к врачу(в) и говорит
-доктор, у меня че-то вот слабость какая-то, голова кружится...
Доктор померял давление и говорит
-ну, голубчик, курите вы наверное много.
(М) -Не, ну что вы, доктор, я завязал месяц назад!
(В) - Ну, тогда вином, злоупотребляете!
(М) -Не, ну что вы, доктор, я завязал месяц назад!
(В) - Ну, тогда, наверное с женщинами переусердствуете...
(М) -Не, доктор, я завязал месяц назад!
(В) - А, ну тогда понятно. У вас ОРЗ.
(М) ???
(В) Очень Резко Завязал...

какая же тут загадка ?
для закуривания не надо напрягаться, а для занятий спортом - надо

так же и с едой - готовить надо (вкусно и ПОЛЕЗНО), но жрут в сухомятку - быстро и БЕЗ ТРУДОВ !

Не имеет значения, факт состоит в том что проблемы со здоровьем у курильшиков видны.
Знал еше нескольких законченых курильшиков которые умерли "молодыми" (50 лет) и внезапно.
Не настолько явно видны. В этом-то и дело.
Много людей умирают не от курения такими "молодыми". Если бы большинство некурящих жило явно дольше тогда, имхо, и курили бы меньше. А так, явных проявлений курения нет. К тому же я отметил, что большинство проблем начинают появлятся, после 10-15-20 лет курения, обычно не раньше. Не думаю, что эти "молодые" люди закурили только в 45-48 лет...

:
"Знал еше нескольких законченых курильшиков которые умерли "молодыми" (50 лет) и внезапно.". Ну, это не показатель. Про синдром внезапной смерти слыхал? Никакого отношения к курению. И бывает как раз у молодых. У меня один сотрудник так умер в 20 лет.
Слыхал, а тебе надо слушать внимательнее, не иммеет это отношение к делу.:
Не настолько явно видны. В этом-то и дело.
Много людей умирают не от курения такими "молодыми". Если бы большинство некурящих жило явно дольше тогда, имхо, и курили бы меньше. А так, явных проявлений курения нет. К тому же я отметил, что большинство проблем начинают появлятся, после 10-15-20 лет курения, обычно не раньше. Не думаю, что эти "молодые" люди закурили только в 45-48 лет...
Курильшики живут в среднем на 6 лет меньше, болеют чаще,
это видно невооруженным взглядом.

Назад
Сверху