Почему многие люди, зная о вреде курения, продолжают курить, и напротив, зная о пользе занятий физкультурой и спортом, им не занимаются?

• Автор темы Автор темы Моисеева Ирина
Виновато основное философское противоречие жизни: всё полезное обычно малоприятно.
все исключительно зависит от ващей жизненой философии

Просто для молодежи ходить в спорт зал не модно(если конечно ты там не для того чтоб мышцы таблетками надуть),а тем кто постарше некогда да и бросить курить уже не могут.

Я например не курю.Примерно год регулярно ходил в спорт зал,чуствовал себя прекрасно!
Потом по определеным причинам пришлось бросить,сеичас чуствую себя живым трупом.Тал хочется опять начать ходить,но лень.

Из всего вышесказанного ->
У курильщика еще меньше шансов добраться до спортзала чем у человека некурящего.
На меня вот весьма изумленно смотрят местные подростки, когда они сидят на стадионе и пьют пиво (притом какую-то гадость за 8 рэ), а я прихожу и начинаю использовать турник по его прямому назначению.
Это примерно тоже самое, что на улицах города Череповца пропустить пешехода на пешеходном переходе - местные таксисты смотрят вообще офонаревше-удивленным взором, они кажется за все время своей езды по этому поганому городу не видели ни разу элементраного соблюдения ПДД.

невооруженным взглядом видно, что живут меньше на 6 лет?
это чаще начинаеться через много, лет. Вооруженным глазом видно не всегда и через много лет курения.

невооруженным взглядом видно, что живут меньше на 6 лет
Невооруженным взглядом видно, что мужчины живут меньше, чем женщины. Мне из-за этого пол менять?..

Потому, что чтобы бросить курить нужна сила воли, короче говоря им слабО
Ух ты, какая категоричность!

Тем кому не слабо уже бросили
А мне просто нравится. Когда перестает нравиться - завязываю на полгода-год. Дольше затягивать нет желания: начинает восстанавливаться в полной мере чувствительность к выхлопным газам и прочим "прелестям" большого города. Я предпочитаю аромат табачного дыма "аромату" выхлопных газов.
И, сознавая, что жизнь в большом городе гораздо более очевидно вредна, чем курение, продолжаю жить в нем, а не в захолустной деревушке в Сибири. Тоже - потому что мне эта жизнь нравится больше.

Всегда смешил парадокс - как курильщики возмущаются качеством воздуха в мегаполисах
И пожиратели шаурмы, ратующие за "здоровую пищу", и возмущающиеся супами из пакетов

Я вот бросил всякие спортивные потуги (кроме бассейна) и так классно себя стал чувствовать!, легко, свободно. ибо нефиг силы тратить в пустоту. Так что ещё вопрос, что полезно, а что нет.
Если уж заниматься чем-то спортивным, так хотябы сексом - вполне полезно, приятно и оздоравливающе воздействует на организм.

по теме:
Это все лень, нехватка времени и неумение организовать себя...

так хотябы сексом - вполне полезно, приятно и оздоравливающе воздействует на организм

внимательно читаем еще раз, что было написано, и к чему это относилось. Если остается непонятно, можешь и пол поменять.

Всегда смешил парадокс - как курильщики возмущаются качеством воздуха в мегаполисах

А что, курильщики - люди с начисто отсутствующим обонянием? Слава богу, что курение его притупляет.
Меня, к примеру, всегда удивлял парадокс - как люди, имеющие о курении представление лишь понаслышке, уверенно рассуждают о его недостатках, рассуждают о каких-то "исследованиях"...
Было ли проведено хоть одно исследование ДО начала психологической атаки на курильщиков? Если - нет, то никаких объективных данных о вреде собственно курения тоже нет, и вряд ли они когда-либо появятся.

Sorry, промахнулся...

Меня, к примеру, всегда удивлял парадокс - как люди, имеющие о курении представление лишь понаслышке, уверенно рассуждают о его недостатках, рассуждают о каких-то "исследованиях"...

Да ну эти исследования
Я знаю не понаслышке - в армии пробовал курить, ибо чё там ещё делать? Надож как-то развлекаться?
Через год стал чувствовать себя объективно хуже. Какой-то кашель начался беспричинный и прочая хрень. (Болеть стал меньше, вернее вообще не болел - наверно никотин травит вирусы в крови но общее самочуствие всё-равно реально хуже стало) Ну и бросил нафиг - ничего в этом нет, кроме недолгого кайфа, плюс куча побочных эффектов. Наверно если уж начинать - так лет с 12, чтобы никотин в обмен веществ вошёл, тогда наверно классно

Вред от курения зависит от количества выкуреваемых сигарет.
Читал где-то про исследования ученых, результат примерно таков (точно не помню):

Если курить менее 10 сигарет в день, то зависимость частоты заболеваний у курящих и некурящих находиться в пределах погрешности, т.е. курящие болеют не чаще некурящих.
Если курить около пачки в день, то курящие болеют в 1.5-2 раза чаще некурящих.
Если курить более 2 пачек, то это курящие болеют в 4-5 раза чаще некурящих.

Имелись ввиду болезни, которые соотносят с курениеми и сигареты средней крепости.

По себе могу сказать, что несмотря на 13-летний стаж курильщика никогда не кашляю, болею вообще редко (у меня жена не курит, болеет в 2-3 раза чаще). Курю 3-4 пачки в неделю. Курение просто нравиться.

:

невооруженным взглядом видно, что живут меньше на 6 лет
Невооруженным взглядом видно, что мужчины живут меньше, чем женщины. Мне из-за этого пол менять?..
я никому нигде ничего не предлагал,
просто статистика и личные наблюдения.

я никому нигде ничего не предлагал,
просто статистика и личные наблюдения.
это собсно к чему?

а если присмотреться к чему это относилось, то похоже просто не в тему

Назад
Сверху