Почему? и прочие глупости

• Автор темы Автор темы Яков
По поводу уже упомянутого мной крема от мешков под глазами от Ив Роше - там содержится кофеин, может поэтому он мне помогает?

А в остальных кремах, которыми я для лица пользуюсь кофеина нет.

Интересно, а почему кладут кофеин в крема вообще? Насколько мне известно, он может вызывать достаточно сильное раздражение на коже. Если его внутрь принимать, то он обладает некоторым мочегонным свойством, но ума не приложу, как это свойство может работать на коже под глазами. Не до почек же он доходит

Ответ прост - он помогает так же, как помогают может пакетики из под чая, или ваточки промоченные крепкой заваркой, т.е. тем же кофеином. Отёчность становится меньше (важно - не проходит совсем, а меньше заметно её), но получше, и это уже хорошо.

Только мне с пакетиками возиться неохота, а тут уже в крему готово всё.

Возможно. Хотя мне кажется, что пакетики чайные действуют исключительно, если они до этого в холодильнике лежали. Просто так они мне не помогают.

Ну вот, и крем я этот тоже в холодильнике храню, так на нём и написано, но не придаю холоду большого внимания, т.к. крем нагревается на коже моментально, а эффект виден утром.

Я это только на ночь, а на утро у меня другой.

А вот про заварку почему-то никто никогда не спрашивает. Просто применяют и не задаются вопросом - почему собственно?

Я до прошлого года не знала проблемы - отёчность под глазами. Теперь знаю и разницу вижу. А тебе может и не надо ничего такого - всё прекрасно и так.

Отечность мне знакома не понаслышке: очень люблю спать на животе, желательно уткнувшись носом в подушку

Только вот ни один крем не решал сей проблемы. Разве что совсем чуть-чуть.

Ну вот - ты и попробуй. Может поможет слегка

У меня осталось немножко уже, так я его не каждый вечер, а так когда куда выйти надо, или что особенно важное. Просто пока закажешь, пока пришлют, а вдруг понадобится?

А вообще второй тюбичек уже почти закончился. А я на кремах не очень-то часто повтряюсь.

А были и совсем бестолковые крема для глаз, т.е. эффекта видимого не наблюдалось.

Anais, да я пробовала. Мне ничего существенно не помогает. Приходится ждать, пока веки сами не примут изначальный вид.

А мне в этом случае очень помогает Night sculptor от Рубинштейн. Совсем глазки не отекают ночью- пила ли воду, спала ли вниз лицом, жарко ли - встаешь свеженькая, без пуфиков под глазками и синячков. но он, вроде, после 30...

Дана, я его пробовала, но может плохо распробовала. Помню, что приятный кремчик такой, но на ночь я им не мазалась. Надо пойти еще пробников раздобыть. Правда не поняла почему он для после 30. Ничего экстраординарного не содержит.

>>Опять двадцать пять! pH измеряется только в растворах, просто по определению этого самого водородного показателя.Так что pH кожи - это нечто очень интересное и непонятное.>>>

Я ответила на этот Ваш вопрос на кофе -мэйл, прочтите если интересно

Balsara, а я читала, что pH кожи измеряется элетронными приборами, для которых необязательно, чтобы исследуемым веществом обязательно была жидость, и которые способны представить достаточно точные данные.

6. Сколько лет можно ездить на жигуленке- 10-тке, без ремонта вообще, только меняя колодки и масло ?

Три года точно можно

.

По-моему---читала я об этом---РН кожи лица и кожи вокруг глаз различен. Отсюда и состав крема должен соответствовать данной РН, не нарушать и не разрушать.

Полдная чушь!!!Ну как может быть разная кислотность на участках кожи, удаленных друг от друга на несколько миллиметров.

Назад
Сверху