С
Светлая
⚪
Все дело в гормонах. Я еще в детстве пользовалась шампунем с экстрактом плаценты, изготавливаемый отечественной промышленностью, расфасованый в такие непомерные пузырища литрового объема. Волосы от этого шампуня были великолепные и росли как на дрожжах. Потом довелось побывать в одном институте, где готовили сырье для вакцин и всякие экстракты и узнала, что для производства шампуней применялась человеческая плацента (про СПИД тогда никто не знал), да еще и эту плаценту закупали иностранные косметические компании, благо республика среднеазиатская и с сырьем проблем не было. Так вот там и сказали, что все эти препараты гормональные и наличие гормонов играет немаловажную роль именно в препаратах для волос(не знаю, что наука сейчас говорит, но тогда это было так). Мне это отбило охоту применять средства с экстрактом плаценты(тем более мне еще исходное сырье показали-гадость редкостная, а запах....). Но всё развивается и химики научились делать экстракт плаценты безгормональный. Я тоже сначала узнала, что маски во-первых не из человеческой плаценты, а во-вторых не содержат гормонов, потом уже применять их стала.
Не знаю, благодаря ли маскам так случилось, но была на НГ в Малайзии. Естественно загорела. Кожа у меня чувствительная, обгораю я на лице ВСЕГДА всю свою жизнь. А тут ничего подобного не произошло, загар ровненько лежит, красивый такой и главное кожа не обгорела.
Не знаю, благодаря ли маскам так случилось, но была на НГ в Малайзии. Естественно загорела. Кожа у меня чувствительная, обгораю я на лице ВСЕГДА всю свою жизнь. А тут ничего подобного не произошло, загар ровненько лежит, красивый такой и главное кожа не обгорела.