Пищевые добавки.

• Автор темы Автор темы MERSY
какая еда, например?
Чипсы, приправы, продукты быстрого приготовления - здесь чаще всего его встречаю
Продукты быстрого приготовления ем крайне редко, а вот чипсы иногда люблю и без приправ тоже не обхожусь, поэтому приходится внимательно читать состав, прежде чем покупать

ну чипсы, фаст-фуды... это непрекрытый образ незхдоровой пищи....
а вот пельмени.... хм....
Не, в пельменях не встречала
Хотя мы обычно берем ручной лепки на развес (хоть и в супермаркете), но откуда нам знать, что там напичкано - будет интересно спросить о составе у консультантов

кстати, это лапша быстрозавариваемая и т.п.?
или замороженные но готовые блинчики, пицца, которую лишь разогреть остается-это все тоже относится к данной категории?

Эта сволочь есть практически везде - внимательно читайте этикетки!

ну чипсы, фаст-фуды... это непрекрытый образ незхдоровой пищи....
а вот пельмени.... хм....
Я имела в виду замороженный пельмени, которые продаются в магазинах. Кстати, почти во все подобные продукты (котлеты, а также сосиски, колбасу и т.д.) в мясо добавляют глюканат натрия для придания вкуса.

или замороженные но готовые блинчики, пицца, которую лишь разогреть остается-это все тоже относится к данной категории?

В лапшу точно добавляют (особенно в те соусы, которые вместе с ней в пакетике лежат), и в остальное тоже...

Эта сволочь есть практически везде - внимательно читайте этикетки!

вот я обычно ничего не читаю. во первых, нет столько времени на покупки, чтоб с каждым товаром стоять и изучать этикетку. во вторых, когда то я пыталась читать, но обычно символика и терминология в наименовании содержимого ни о чем мне не говорит.

Я имела в виду замороженный пельмени, которые продаются в магазинах. Кстати, почти во все подобные продукты (котлеты, а также сосиски, колбасу и т.д.) в мясо добавляют глюканат натрия для придания вкуса.

пельмени, по моему, все замороженные продаются) даже те, что на развес ручной лепки... или я ошибаюсь?

Первое
Пиццу принципиально не покупаю ту замороженную, она противная, а готовые блинчики только когда студенткой была, ела
А лапша иногда у нас дома бывает, когда всем одновременно некогда или неохота готовить, но я ее не ем, могу только попробовать, если она какая-то новая, хотя раньше ела

пельмени, по моему, все замороженные продаются) даже те, что на развес ручной лепки... или я ошибаюсь?
Естественно, замороженные )
Иначе это были бы не пельмени, а сплошной кусок мягкого теста с мясными вкраплениями ))

вообще думаю, что вредные продукты быстрого приготовления - это своеобразная расплата за разрушение нормального уклада жизни, подразумевающего иерархию.
едят это все от недостатка времени, потому что самим готовить некогда или по идейным соображениям нельзя, а кухарки не у такого уж и большого числа людей есть.

вообще думаю, что вредные продукты быстрого приготовления - это своеобразная расплата за разрушение нормального уклада жизни, подразумевающего иерархию.
едят это все от недостатка времени, потому что самим готовить некогда или по идейным соображениям нельзя, а кухарки не у такого уж и большого числа людей есть.

Согласна!

Кстати, я обратила внимание, что если раньше (скажем, лет 5 назад) эти Е встречались в составе продуктов, указанном на упаковках, достаточно часто, то сейчас эти Е встречаются намного реже, зато появилось много новых непонятных слов, которые фиг поймешь, что это такое и вредно ли оно
Вот у меня возникло подозрение, что эти Е просто теперь по-другому указывают в составе и пытаются нам впихнуть как безвредные продукты то же самое, что и раньше
Что думаете по этому поводу?

Кстати, я обратила внимание, что если раньше (скажем, лет 5 назад) эти Е встречались в составе продуктов, указанном на упаковках, достаточно часто, то сейчас эти Е встречаются намного реже, зато появилось много новых непонятных слов, которые фиг поймешь, что это такое и вредно ли оно
Вот у меня возникло подозрение, что эти Е просто теперь по-другому указывают в составе и пытаются нам впихнуть как безвредные продукты то же самое, что и раньше
Что думаете по этому поводу?

согласна.
вообще, я, как и писала выше, не разбираюсь в этих обозначениях, но если узнаю (вот даже здесь, пока обсуждаем) - понимаю, что это не так сложно понять) сразу мысли-ну а почему бы русским языком не писать на упаковках, что есть что? и тут же сама отвечаю-да потому что тогда всем станет ясно, что это гадость. будет антиреклама.

Да не на каждой упаковке есть возможность разместить информацию о том, что это за компоненты - даже если бы производителей попытались заставить это делать

Назад
Сверху