Пищевые добавки.

• Автор темы Автор темы MERSY
МОжет, где и продают, но я не видела - только сладкие булочки
Есть, конечно, места, где продают свежую выпечку, в том числе и с мясом, слойки всякие, но они настолько жирные, что я не рискую их есть

как вариант-ипеки сама и заморозь как пиццу из магазина, будет домашний фаст-фуд))

Добавлю еще в эту тему, что много гадостей добавляют и в сладкие блюда: торты, газировка, пирожные. мармелад, конфеты.
Есть такой враг -Заменитель сахара Аспартам (Е951) - усваиваемый низкокаллорийный подсластитель, почти в 200 раз слаще сахара.
Ему не требуется большой склад для хранения, нет ограничений времени хранения, т.е. производителю он экономит массу денег.
А вот нам с Вами - вред.
аспартам способен разрушать нервные клетки, и что это может даже вызвать болезнь Альцгеймера.

Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных и рак мозга. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудания ввиду низкокалорийности аспартама может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем. Исследования, проведенные доктором Расселом Блейлоком, показали, что аспартам повышает аппетит. Отрицательное действие аспартама может проявиться у 35% населения.

Ацесульфам К (Е950) - неусваиваемый некалорийный подсластитель со степенью сладости 200. Ацесульфам приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Запрещен для употребления в Канаде и Японии. Одно уже название не внушает доверия.

Сахарин - некалорийный подсластитель со степенью сладости 450. Имеет "металлический привкус". Он был запрещен к употреблению в некоторых странах, в том числе в Канаде и Советском Союзе еще в 70-е годы 20-го века. У подопытных животных вызывал рак мочевого пузыря. В США и странах Европейского Союза на этикетках продуктов питания с сахарином, требуется уведомление о негативных последствиях его применения.

Цикламаты (Е952) - бескалорийний подсластитель, степень сладости 30. Применение цикламата разрешено лишь примерно в 50 странах мира. Он с 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что провоцирует почечную недостаточность.

Добавлю еще в эту тему, что много гадостей добавляют и в сладкие блюда: торты, газировка, пирожные. мармелад, конфеты.
Есть такой враг -Заменитель сахара Аспартам (Е951) - усваиваемый низкокаллорийный подсластитель, почти в 200 раз слаще сахара.
Ему не требуется большой склад для хранения, нет ограничений времени хранения, т.е. производителю он экономит массу денег.
А вот нам с Вами - вред.
аспартам способен разрушать нервные клетки, и что это может даже вызвать болезнь Альцгеймера.

Газировку, я уже давно не пью, а вот конфеты и мармелад люблю! Буду внимательнее смотреть этикетку.

Газировку, я уже давно не пью, а вот конфеты и мармелад люблю! Буду внимательнее смотреть этикетку.
Кроме посластителей чрезвычайно вредны красители:
Исследователи показали, что наиболее часто используемые красители: тартразин (Е102), пунцовый (Е124), сансет желтый (Е110), кармин (Е122), хинолон желтый (Е104) и красный (Е129) при воздействии на трех- и девятилетних детей вызвали нарушение концентрации внимания, перепады настроения, гиперактивность и аллергические реакции.

Е102 – тартразин – краситель. На территории нашей страны разрешен, но в запрещен на территории Европейского Союза.
Воздействие на организм:
- пищевая аллергия.
Продукты питания с содержанием тартразина: кондитерские изделия, конфеты, мороженое, напитки.

Е128 – красный краситель Red 2G с канцерогенным эффектом, использующийся при производстве сосисок с содержанием зерновых и бобовых более 6% и изделий из измельченного мяса и придающий розовый цвет продукту. Является генотоксичным соединением, то есть имеющим способность вызывать изменения в генах. Е128 запрещен для применения в России!
Воздействие на организм (долгосрочность периода проявления реакции после момента употребления):
- онкологические заболевания;
- аномалии развития плода;
- врожденные патологии.
Продукты с содержанием красного красителя Red 2G: колбасы и сосиски (особенно дешёвые).

Е216 и Е217 – консерванты (пропиловый эфир и натриевая соль). Запрещены в России!
Воздействие на организм:
- пищевые отравления.
Продукты питания с содержанием данного вида консерванта: конфеты, шоколад с начинкой, мясные продукты, покрытые желе паштеты, супы и бульоны.

Е250 — чаще его подписывают, как нитрит натрия – краситель, приправа и консервант, использующийся для сухой консервации мяса и стабилизации его красного цвета. Е250 разрешен к использованию в России, но запрещен в ЕС.
Воздействие на организм:
- повышенная возбудимость нервной системы у детей;
- кислородное голодание организма (гипоксия);
- уменьшение содержания витаминов в организма;
- пищевые отравления с возможным летальным исходом;
- онкологические заболевания.
Продукты с содержанием нитрита натрия: бекон (особенно жареный), солонина, сосиски, ветчина, копченое мясо и рыба.
Чем нас кормят?
А вы удивляетесь тем новым формам заболеваний, которые то и дело появляются?

Е400-499 – загустители, стабилизаторы для повышения вязкости продукта (большинство из них запрещены в РФ).
Воздействие на организм:
- заболевания пищеварительного тракта.
Продукты с содержанием этих видов Е-добавок: йогуртовые культуры и майонезы.
Кстати, моя жена почти ничего не ест без майонеза...

Назад
Сверху