Мы с мужем стали планировать ребенка где-то весной. Но я тогда пила таблетки такие, с которыми нельзя беременеть (не противозачаточные). Врач мне их заменила (заменила бы в любом случае, потому что они дурацкие и были назначены другим дурацким врачом). В течение где-то полутора месяцев я снижала дозу старых и начала пить новые.
Тем временем в июне у меня были странно короткие месячные, на что гинеколог сказала, что надо сделать перерыв в приеме контрацептива на месяц. Я сделала перерыв, да и вообще их перестала пить - зачем, если все равно ребенка хотим В это время предохранялись древним способом под названием "презерватив"
К августу дурацки таблетищи уменьшились до нуля, но я как раз на месяц поехала к папамаме. Там сходила к гинекологу, в институт Отто, все проверила и измерила, она мне прописала оксигриссант, который я глотала месяц.
В сентябре вернулась, и мы начали работать над достижением цели Поскольку несколько лет пила противозачаточные, то, понятное дело, не особо рассчитывала на мгновенный результат. А еще ведь сколько вокруг рассказывают о том, как тяжело забеременеть, о том, что и то, и се пробуют, и так и сяк - а все никак. Наверняка таких проблемных ситуаций меньше, чем обычных, но про обычные никто особо не рассказывает - забеременела и забеременела
В октябре у меня была задержка. Я ждала день, два, три. Муж уже начал намекать, что надо бы купить тест. А я все говорила - ну еще денек-другой подожду, и куплю. В прошлый четверг он не выдержал и в 10 вечера побежал в аптеку. Примчался домой, прочитал инструкцию, чуть ли не следил, правильно ли я все делаю, потом мы четыре минуты стояли, согнувшись и уставившись на три кружочка в тесте - левый должен порозоветь, потом побелеть, правый - порозоветь, а если средний розовый, то, считай, дело сделано. Когда средний стал розовым и не побелел снова, мы начали прыгать и обниматься.
В пятницу пошла к врачу, сдала кровь, диагноз подтвердился
Муж потом сказал, что удивился, что все так быстро произошло (из-за описанных выше проблемных ситуаций других людей).
Сказали только родителям, сестрам, я - своим двум подругам. И сегодня проболталась в спортклубе тренеру, хотя вообще-то это я со слезами умоляла мужа никому не рассказывать. Принято у них сразу все и всем рассказывать. Тренер посмотрел на мой живот, ничего не заметил и спросил сколько Оказалось, что у него жена тоже беременная, но уже сильно
Что чувствую?
- грудь болит (она у меня и так чувствительная),
- дня три подташнивало,
- утомляюсь быстрее,
- сплю либо много, либо просыпаюсь в 4 утра и до 8-ми не могу заснуть
- как ребенок шевелит хвостом, не чувствую