Перхоть

• Автор темы Автор темы relhzirf
От фридерма (цинк) сильно испортились волосы. Пересушились и превратились в мочалку. Причем постепенно, то есть сначала шампунь хорошо действовал, а потом стал только вредить. Ну и с перхотью та же история - сначала помогал, а потом перестал. Может они улучшили рецептуру? Я мыла им года два назад.

Согласитесь, что это больше похоже на аллергию.. Неужели нельзя найти замену этому Тафту? На рынке же огромное количество средств.

Мне недавно парикмахер сказала, что самое лучшее средство это репейное масло с хвощем (в аптеке продается). Она вроде бы мужу своему вылечила себорею так.

Моему сыну помогает только один шампунь-J.F. Lazartigue - Anti-dandruff Shampoo.

Даю рецепт супердейственной и дешевой маски. Всем знакомым помогла. Берется кефир, немножко подогревается (чтобы стал тепленьким). В кефир кладется немного сухих дрожжей. Выдерживаете минут 10, чтобы дрожжи начали работать. Потом эту массу наносите на голову, одеваете полиэтиленовую шапочку и сверху полотенце. Так нужно ходить пару часов. Если делать регулярно (раза 2 или даже 1 в неделю), то через какое-то время перхоть не появляется очень долго.

Вот и у меня то же самое от Фридерма. Волосы не мочалка, но отдельные волоски стали как проволочки.

И с действием та же фигня - сначала хорошо помагал, а теперь не действует.

Пользуюсь пастой Сульсена 2%. От однопроцентной результата не было.

У меня сейчас лосьон из профессиональной серии Wella - Remove Lotion. Его надо нанести на кожу, втереть и не смывать. Действенная штучка.

А вот от Тафта я бы отказалась, зачем вредить себе?

*Может меньше нервничать нам надо?*

Предлагаешь объединиться?

*попробуйте дермазол. это лечебный шампунь. по действию идентичен низоралу (активное вещество и даже цвет совпадают), но стоит раза в два дешевле. мне помогло.*

Ага. А как с крашеными волосами? Низорал всю краску выбивает. А с дермазолом как в этом отношении?

*Моему сыну помогает только один шампунь-J.F. Lazartigue - Anti-dandruff Shampoo.*

Ой, а это что такое? И где бывает? Не в России, что ли?

*Согласитесь, что это больше похоже на аллергию.. Неужели нельзя найти замену этому Тафту? На рынке же огромное количество средств.*

Надо попробовать, конечно. Но мне нравится эффект Тафта - волосы отлично лежат и не склеиваются. Надо, конечно, что-то другое попробовать.

А вот за это - спасибочки!!! Непременно попробую!!!!

От фридерма (цинк) сильно испортились волосы

Дамы, а вы его с кондиционером использовали? Потому что сам по себе он волосы вроде бы действительно подсушивает, но я всегда использовала после него насыщенный кондиционер или питательную маску для волос - и нормально все было.

Бальзам на кончики. Правда, насыщенными я не пользуюсь. Волосы жирные, с насыщенными бальзамами-масками быстрее пачкаются.

И волосы у меня не сильно испортились. Просто отдельные волосины стали жесткие как проволочки

Я ж писала. Он мне всю краску из волос вымывает. Не подходит мне это.

Дамы, а вы его с кондиционером использовали? Потому что сам по себе он волосы вроде бы действительно подсушивает,

А зачем мне надо было это делать? Можно и простым мылом голову мыть, а потом хорошим кондиционерм/маской мазать. Только зачем? "Каша из топора" какая-то...

Да ладно.. ну его, этот фридерм..

Можно и простым мылом голову мыть

Никогда не слышала, что простое мыло избавляет от перхоти и оздоравливает кожу головы

, у меня мама фанатка дегтярного мыла. Но там запах на любителя , вот она как раз любитель. В принципе, мне тоже нравится, и ребенка я им мыла, когда у него была сухая раздраженная кожа - очень даже неплохо. Но волосы им мыть, имхо, можно только, если волосы совсем короткие.

Назад
Сверху