Перхоть

• Автор темы Автор темы relhzirf
Тоже за много лет перепробовала много и мое средство от перхоти - шампунь Melaleuca от Rene Furturer. Хотя приходится пользоваться регулярно раза 2 в месяц. У меня от Фридерм голова чешется, а перхоть не проходит, а Низорал такой запах имеет, что я его не выношу.

Anjusta

Что значит "пользоваться регулярно раза 2 в месяц"? Это для профилактики что-ли? Не поняла.

На нем написано использовать 2 раза в неделю.

P.S. Мне он тоже нравится.

Девушки, а вы пробовали определить свой тип перхоти и причину её возникновения? Есть же сухая себорея, а есть жирная и средства для лечения оных тоже разные. Может для начала определить именно это, а не выбрасывать кучу денег на ветер методом проб и ошибок.

Ну да, для профилактики. Если у меня этот шампунь заканчивается, то месяца через 2 начинается понемногу перхоть, тогда надо мыть 1-1.5 мес по 2 раза в неделю, потом опять переходить на профилактику 2 р в мес, 1 раз в месяц. К врачу, естесственно, обращалась, но перхоть окончательно и бесповоротно не исчезает ( кстати появилась много лет назад после шампуня Хедендшолдерс, который тогда только появился в Москве). А шампунь есть для жирной себореи и для сухой.

У меня жирная себорея (мой личный диагноз, после прочтния кучи статей ) Что я только не пробовала Низорал, Фридерм, Дюкрей и т.д. и т.п. Просто мучение. Мало того, что сыпется с головы труха, так еще и розовые бляшки по краю волосистой части головы. Ужас!

Спасение нашла в пасте Сульсена. Стоит копейки. Производит ее Украина г.Николаев. Продается в аптеках, есть и в и-нете. Она на основе Селена.

Действительно действует (извините за масло масляное).

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!

Спсибо за совет!действительно сульсена супер! перхоть замучала, а тут после первого же применения исчезла. Сама не видела - не поверила бы! но попользовалась еще пару раз,так для профилактики.

Спасение нашла в пасте Сульсена

Да-да, великая вещь! Скольким людям я ее уже посоветовала и только благодарственные отзывы в ответ. Всем советую, никакие шампуни ни за 50 рэ ни за 1050 рэ не давали эффекта, а тут, 30 рубчиков и счастлива навсегда. А у меня себорея наследственная, в серьезной форме. Мой брат до пасты Сульсена гормональными мазями два раза в неделю пользовался, и долго не верил мне, что какая-то там мазь может помочь.

Маленькая принцесса

а я что-то не оценила...вы какую брали 1 или 2%?

у меня был 1%, что-то не очень эффект заметила. Правда, я только 1 тюбик использовала. Мне дерматолог тоже сказала, что наследственная склонность к себорее.

Девушки! поделитесь своими рецептиами борьбы с этой напастью!!! Шампуни никакие ни фига не помогают. Меня маски интересуют, т.к. эта гадость у меня активизируется в 2-х случаях: когда сильно понервничаю и после использования жидкого геля для закрепления прически ТАФТ. Может, это у меня аллергия на него такая - в одном месте головы прямо корка нарастает, с трудом потом всякими маслами отдираю - отмачиваю. Но сам гель мне очень нравится - хорошо прическу держит. В общем, расскажите, что знаете, плиззз! Буду рада и народным средствам.

когда сильно понервничаю

аналогично. Последний приступ был на днях, когда от жуткого цейтнота (а вдруг не успею доделать?) нервную систему трясло как в лихорадке. Причем, что самое печальное, я не вижу способов борьбы с ней. Каким бы шампунем не пользовался, один результат - перхоть. (Когда нервничаю.) В остальных случаях, когда всё идет под контролем и я спокоен, никакой перхоти нет.

Может меньше нервничать нам надо?

попробуйте дермазол. это лечебный шампунь. по действию идентичен низоралу (активное вещество и даже цвет совпадают), но стоит раза в два дешевле. мне помогло.

Мужу помог шампунь VICHY от перхоти. Кажется, "для сухой кожи головы" (есть и для жирной). Он пробовал разные но реально помогает только этот. Ну и волосы от него хорошие (сама пробовала), и мягкие ПАВ в составе.

А вот насчет средства для укладки - лучше смените Вы же видите, то от него именно хуже становится.

Или от него может кожа головы просто сохнуть, от спирта, или еще каких бяк в составе - тогда маски для сухих волос делайте почаще в сочетании с массажем.

Буду рада и народным средствам.

Можно репейным маслом лечить, но уж больно морочное это дело (мазала мужа).

Мне очень нравятся шампуни Фридерм, особенно с цинком (они разные бывают). Моему маленькому сыну его даже рекомендовали как средство для купания при атопическом дерматите (как эффективное но мягкое средство).

А вообще, имхо, воздействовать надо на причину. Я тоже считаю, что если укладочное средство вызывает раздражение кожи головы, от него лучше отказаться (я б точно отказалась ). И в нервых ситуациях (у меня тоже так случается, от стресса и от переутомления) мягкие успокоительные пить или там не знаю, медитировать - кому что помогает. Кажется, еще витамины группы В от перхоти тоже помогают, но подробностей не помню.

Назад
Сверху