А у вас вообще есть хобби?
Дурацкий вопрос.. но есть ли какое-то дело, которым вы бы хотели заняться, будь у вас побольше времени или денег? Или и того и другого вместе. - как такового хобби нет. Будь побольше времени и денег - пошла бы учиться на что-то, связанное с дизайном, модой. Мне все это нравится, могла бы, например, писать какие-нибудь статьи для журналов, как мне кажется. Но вообще, хочу создать что-то свое полностью, например, открыть кафе, магазин одежды или что-нибудь в таком духе. В детстве нравились разного рода украшательские работы, очень любила узоры из цветов выкладывать, да и сейчас стараюсь все до совершенства довести, что в приготовлении еды, что в форматировании документа. Мне кажется, моя область деятельности - это доводить до ума, что-то уже начатое другими, ну типа работа декоратора, визажиста, сервировщика и т.д.
Компьютерным дизайном пыталась заниматься на старой работе, когда была куча времени и никто не интересовался, чем я занимаюсь, изучала Corel Draw. Мне нравилось, но приложить было некуда. Наверно, кто-нибудь скажет, кто ищет - тот всегда найдет. У меня почему-то не получается искать.
С мелкой ежедневной ленью борюсь только самодисциплиной. Представляю, как легко и хорошо мне будет, когда я спихну это дело, и начинаю быстро его делать. Просто заставляю себя. Удивительное дело - зачастую втягиваюсь, и потом уже нравится что-то делать, работать... - но вот это тоже есть. Вроде ужасно работать не хочется, а потом начнешь, и делаешь, и даже нравится, и ощущение что день прошел не зря появляется. Может так и нужно делать, может действительно это просто лень?
Стартовый капитал не нужен, потому что он будет бездарно потрачен - а если я хочу свое кафе открыть или магазин, например, как это стартовый капитал не нужен? А аренда помещения, ремонт, зарплата персоналу, закупки и т.д.?