Патологическая лень

• Автор темы Автор темы Afrodita
Мне очень хорошо знакомо такое состояние .

Борюсь тем, что делаю себе подарочки (как материальные, так и не), если сделаю что-то, что очень не хочется. Правда, помогает до определенного момента .

Как я вас понимаю. Плохо не тогда, когда работа не нравится, а когда не знаешь, что другое может понравиться. Вот где проблема Когда знаешь - идешь к своей цели, когда нет - пробуешь одно, другое, третье... Год назад была похожая проблема, в итоге перешла на неполный день. В свободное время стараюсь себя искать. Но мне проще - есть дополнительный источник дохода. Не пропаду при любом исходе

Мечта - своё дело открыть, но пока нет ни стартового капитала, ни хороших идей.

Стартовый капитал не нужен, потому что он будет бездарно потрачен. Идея нужна.

А у вас вообще есть хобби?

Дурацкий вопрос.. но есть ли какое-то дело, которым вы бы хотели заняться, будь у вас побольше времени или денег? Или и того и другого вместе. - как такового хобби нет. Будь побольше времени и денег - пошла бы учиться на что-то, связанное с дизайном, модой. Мне все это нравится, могла бы, например, писать какие-нибудь статьи для журналов, как мне кажется. Но вообще, хочу создать что-то свое полностью, например, открыть кафе, магазин одежды или что-нибудь в таком духе. В детстве нравились разного рода украшательские работы, очень любила узоры из цветов выкладывать, да и сейчас стараюсь все до совершенства довести, что в приготовлении еды, что в форматировании документа. Мне кажется, моя область деятельности - это доводить до ума, что-то уже начатое другими, ну типа работа декоратора, визажиста, сервировщика и т.д.

Компьютерным дизайном пыталась заниматься на старой работе, когда была куча времени и никто не интересовался, чем я занимаюсь, изучала Corel Draw. Мне нравилось, но приложить было некуда. Наверно, кто-нибудь скажет, кто ищет - тот всегда найдет. У меня почему-то не получается искать.

С мелкой ежедневной ленью борюсь только самодисциплиной. Представляю, как легко и хорошо мне будет, когда я спихну это дело, и начинаю быстро его делать. Просто заставляю себя. Удивительное дело - зачастую втягиваюсь, и потом уже нравится что-то делать, работать... - но вот это тоже есть. Вроде ужасно работать не хочется, а потом начнешь, и делаешь, и даже нравится, и ощущение что день прошел не зря появляется. Может так и нужно делать, может действительно это просто лень?

Стартовый капитал не нужен, потому что он будет бездарно потрачен - а если я хочу свое кафе открыть или магазин, например, как это стартовый капитал не нужен? А аренда помещения, ремонт, зарплата персоналу, закупки и т.д.?

Мне все это нравится, могла бы, например, писать какие-нибудь статьи для журналов, как мне кажется.

Мне тоже это нравится Вы знаете о каких-нибудь хороших курсах или отделениях в вузе? Нужны рекомендации.

Я не в Москве, чем осложняется мое положение. В нашем городе-то и выучиться нормально невозможно, и интересных мест для работы нет. Надо в Москву переезжать.

а если я хочу свое кафе открыть или магазин, например, как это стартовый капитал не нужен? А аренда помещения, ремонт, зарплата персоналу, закупки и т.д.?

Нужно занять или взять кредит.

Мысль улавливаете?

Тогда работать будете так, что из кожи вон. А если же стартовый капитал даден свыше на раскрутку добрым самарянином или это ваши сбережения, то тогда велика вероятность того, что он будет потрачен и не отбит. Или еще вариант: нужен партнер-инвестор, тот который уже при деньгах и давно в бизнесе. У него можно чему-то научиться, да и не даст вложенным деньгам уплыть сквозь пальцы. Это один из лучших вариантов, правда у него есть и недостаток, с этим партнером придется постоянно делиться и отчитываться о проделанной работе

Нужно занять или взять кредит. - да, я об этом думала, но под кредит ведь что-то надо в залог, а у меня даже собственной квартиры нет.

Но вообще-то спасибо за советы, обдумаю на досуге.

хмм..

патологически ленивые девушки, а вы не замечали за собой того, что все делаете потому, что "так должно, так правильно, так воспитали"? вот всё, начиная с подъема, заканчивая поведением за столом? что вы просто отыгрываете модель поведения, которую в вас воспитали?

Я не замечала, знаю только, что моя ошибка в том, что послушала маму, когда надо было поступать, сама хотела на психолога, а все вокруг сказали, иди на финасы, ты же деньги смешные будешь получать, работая психологом. Теперь мучаюсь...

Нужно занять или взять кредит

Фиг кто даст просто так.

Фисташка, имхо, прежде чем открывать своё дело, нужно в этой области "под кем-то" поработать, наёмным работником. Чтобы узнать все тонкости и подводные камни. Тогда и работать интересно будет, потому что будет цель.

А вы не рассматриваете как реальность возможность бросить все и пойти снова учиться на что-нибудь милое сердцу, но непрестижное, малодоходное, трудное, не то, что мама (папа, бабушка и т.д.) рекомендовала?

И не с жиру ли мы бесимся? Может, это блажь и дело в наличии слишком большого кол-ва свободного времени или малого количества насущных проблем?

Или в нашей стране грех на работу жаловаться, если оклад приличный, но "чегой-то сплин замучил", когда половина населения не могут получить никакого высшего образования?

Кто бы дал мудрый совет и взял ответственность на себя??? Ой, тяжко быть взрослой! Никогда не хотела!

И не поздно ли? Ведь часто слышишь, что те, кто добился чего-то в определенной области, либо росли в такой семье (и дед актер и мать актриса и т.п.), или рано начали ходить в кружки по профилю, а начиная со 2 курса подрабатывали по профилю и к 30 годам уже стали известны в своих кругах и перестали называться "молодыми специалистами", а тут если к 30 только 2-е образование получишь??

А ведь моложе-то тоже не становимся и сначала жизнь не начнешь!

Право, греет мысль, что все мы умрем - и те, кто добился, и те, кто всю жизнь просидел не на своем месте. И все порастет бурьянами, а горы так и будут стоять...

И не с жиру ли мы бесимся? Может, это блажь и дело в наличии слишком большого кол-ва свободного времени или малого количества насущных проблем?

Или в нашей стране грех на работу жаловаться, если оклад приличный, но "чегой-то сплин замучил", когда половина населения не могут получить никакого высшего образования?

Нет, не с жиру. Вы хотите сказать, что если "половина населения не могут получить никакого высшего образования" то надо мириться тем, что имеем? Даже если это нам не нравится? Мне всегда казалось, что при любом раскладе надо стремиться к лучшему

Да, нужно конечно поработать, сейчас как раз пытаюсь попасть.

Рассматривала, но страшно и боюсь, что поздно. А для открытия своего дела, думаю не так уж и важно, гораздо важнее практический опыт, имхо.

А оклад, кстати, для моей работы, не такой уж приличный.

Знакомое состояние Я себя чувствовала также, даже чуть хуже когда училась. Каждая сессия, тест сопровождались дипресиями и истериками Через два года мучений взяла себя в руки и сказала "Хватит!" Бросила институт, пошла в колледж, ни минуты не жалею! Учусь и мне интересно, в последствии хочу открыть своё дело

Назад
Сверху