Фисташка
Если вопрос конкретно ко мне, то моя ситуация все-таки несколько другая. Как я уже писала выше, мне пришлось уехать из страны. Причем о предполагаемом отъезде я знала довольно задолго до увольнения, может, поэтому и "досидела" до упора. Ушла, подготовив себе замену.
Мне кажется, что искать новую работу лучше, еще продолжая работать на старой. Знаю, знаю, как это нелегко, как трудно найти на это время, как трудно бывает вырваться на интервью. Недаром говорят, что поиск работы - все равно, что работа на полную ставку.
Но я все-таки перестраховщица. Я бы не уходила в никуда, не имея какого-то источника доходов, могущего меня поддержать, случись что, в течение некоторого времени. Хотя... один раз ушла в никуда, денег было отложено месяца на два, правда, работу нашла сразу же. Можно сказать, повезло. Большинство знакомых моих уходили с работы (или из отпуска) на работу. Однако, лучшая подружка один раз тоже ушла в никуда. Правда, у нее был ( и есть ) муж, да и какие-никакие сбережения. Первый месяц она просто приходила в себя, так как в состоянии была просто нестояния после изматывающей работы. На поиски следующей работы у нее ушло около двух месяцев, хотя искала она довольно лениво, на дворе было лето, на работу никто не гнал. Но потом, где-то к концу второго месяца она уже зашевелилась, понимая, что еще чуть-чуть и она уже основательно "вывалится" из профессии. В общем, все закончилось хорошо.
Согласна, что уходить в разгар работы над новым проектом - по меньшей мере некрасиво. Трудно что-то советовать, но может все-таки пока притормозить (временно!) с уходом? Осмотритесь по сторонам, оцените, каковы шансы найти работу, насколько вы котируетесь на рынке труда, начните потихоньку что-то подыскивать, ведь обычно это дело не одного дня.