Патологическая лень

  • Автор темы Автор темы Afrodita
И не поздно ли?

хи-хи.. после этого поста вспомнила "Смерть ей к лицу" ".. он всегда считал, что после 50 жизнь только начинается!..."

вот и мне кажется, что никогда не поздно менять жизнь...





вы не рассматриваете как реальность возможность бросить все

нет... потому как обычно прислушиваюсь к себе, а не к чужим советам и вопрос состоит сейчас в том, что именно мне нравится..
 
Бросить все и уйти, это легко сказать. Что бы бросить для меня например "ненависную работу", надо что - то иметь за душой. Кто будет меня кормить, платить за квартиру пока я буду "себя искать", и найду ли ? А про то чтобы переучиваться вообще речи нет, хотя можно работать на "ненависной работе" и учиться заочно. Вот оно теперь сказываеться неправильно выбранное высшее образование.

Я думала у меня у одной так, а нас оказывается так много.
 
Dellen

У меня, у меня есть такое ощущение!, что проделываю то, что "должно" и иного не знаю.



Ноябрина



те же мысли сдерживают от ухода с работы, это очень грустно. Неужели так живет большинство?
 
Я думала у меня у одной так, а нас оказывается так много.



Нас миллионы. Много ли девушек в 16 лет знают точно, какое у них призвание, кем хотят быть? В этом возрасте определяющим фактором являются родители и среда. Сколько из них поступают в вуз по совету родителей, за компанию со сверстниками, из кратковременной прихоти, руководствуясь "потому что туда легче поступить", "потому что все наши туда поступают", "эта специальность, говорят, престижна нынче", "больше некуда" и пр. - не перечислишь. Да в этом возрасте обычно и не знают специфики различных профессий. А выбор делать надо, причем, как правило, очень быстро...
 
что проделываю то, что "должно" и иного не знаю

вот-вот...

нада лечицца начиная с мелочей делать то, что самой нравиться эт так интересно и увлекательно, находить то, что нравиться и "разрешать" себе это сделать... жизнь прям сразу начинает сверкать и искрицца

рекомендую
 
Нас миллионы - но, на мой взгляд, не все так переживают из-за того, что не могут самореализоваться. Из двух десятков моих колег может быть только пятая часть удовлетворена содержанием своей работы, а остальным не очень-то нравится, но они сидят и не дергаются, и даже не задумываются о других вариантах. А я, блин, страдаю, мечусь и мучаюсь... То ли все бросить, то ли просто место работы сменить? И главное, все, кому говорю, что мне не нравится моя работа, хочу другую, вообще не по профилю, меня не понимают, убеждают, что у меня престижная и перспективная специальность, что я могу хорошую карьеру сделать, и что мое теперешнее состояяние - это просто депрессия, обусловленная особенностями настоящего места работы, надо только сменить фирму и все наладится... Вот под этим давлением я и сомневаюсь, может правда мне все представляется в черном свете, а на самом деле все не так уж плохо. Выход, по-моему, один: попробовать сменить компанию, если все будет по-старому, тогда уж точно менять коренным образом свою жизнь, идти на риск, пока молодая, не обременненая детьми и т.д.
 
Я вас очень хорошо понимаю. То состояние, которое вы описываете, преследовало меня примерно последние года два-три на предыдущей работе. И я точно также не могла понять, как другие сидят себе и не дергаются. И даже получают некое удовольствие от процесса. Я думала, что все дело во мне, что это я вечно всем недовольная, и в первую очередь самой собой, потому все не решалась сменить место работы. А теперь, оглядываясь назад, понимаю, что мне до ужаса жалко потерянного времени.

Случилось так, что пришлось не только ту работу бросить, а вообще из страны уехать. На новом месте я решила вернуться к своей первой специальности, по которой работала всего буквально пару лет в России, но та работа всегда была источником радости. Я немного боялась, что просто со временем начала идеализировать прошлое. Но оказалось, что это не так. Конечно, все здесь непросто, бывают разные трудности и неприятности случаются, но я и думать забыла, что работа может вызывать такие негативные эмоции, да еще на перманентной основе, как это было с моей предыдущей работой. Конечно, многое в нашей жизни, это вопрос компромисса, всегда с чем-то приходится мириться. Просто все равно надо стремиться к балансу с положительным перевесом, примерно так у меня сейчас и есть. И настроение совсем другое, и веры в свои силы добавилось, а лень... Ну не бывает без этого, конечно, но как только погружаюсь в работу, она куда-то чудодейственным образом исчезает.

Я думаю, вы правильно решили попробовать поменять место работы. Чем дальше, тем труднее вырваться из привычной обстановки, даже если она не вызывает безумной радости. Успехов!
 
Спасибо за понимание и поддержку.

Вообще вся эта ветка подтверждает мои мысли, что все-таки надо профессию менять, но вот нет обстоятельств таких, которые меня бы на это толкнули, как у вас, переезд, например. И поэтому мне очень сложно это решение принять.

А за вас очень рада.

А автор куда-то пропал.
 
Мдя, почитала я вас, и еще грустнее стало. Как же много нас таких, неопределившихся.. Мне в последнее время как-то полегче, сроки приперли, и хочешь, не хочешь, пришлось работать

А вообще, чего уж там говорить.. Надо менять, если что-то не нравится. Особенно по молодости, не сидеть на месте.

Но лень же ведь!

Хочется всё сразу и легко.
 
Хочется всё сразу и легко.



Это очень хорошо, что еще хочется, да еще всего сразу. А ведь бывает так, что вообще уже ничего хочется. Вот это уже беда, как мне кажется. А вообще, как говорят французы, хотеть значит мочь.

Во, выступила, умная какая, а сама лениться сейчас иду. И с удовольствием таким иду...
 
Не думала никак, что столько людей мучается теми же вопросами, что и я...

Работаю в компании уже 4 года, жутко нравилось, был азарт, интерес, и сил всегда хватало на постоянный аврал и ненормированный рабочий день)

И вот уже полгода как будто выключили какую-то важную кнопку(( На работу идти лень, там что-то делать тем более... ладно если есть задания сверху - делаю без проблем, но моя работа еще подразумевает самоорганизацию в плане нахождения слабых мест и их исправления - вот с этим совсем плохо в последнее время...

и к тому же не оценивает никто эту самую самоорганизацию - так что стимулов совсем не осталось((

Сейчас ищу в себе силы сменить сферу деятельности - пока держат деньги...



Может быть нам продолжить эту ветку - кто как в итоге разрешит свою ситуацию - а для других это будет хорошей поддержкой и стимулом?
 
Багира



Вы знаете, Багира, это может быть как и просто усталость, что вполне закономерно, учитывая Ваш "постоянный аврал и ненормированный рабочий день", так и звоночек, что пришла пора что-то менять. Все-таки 4 года уже определенный срок. Я проработала почти 7 лет в отделе кадров в крупной организации, частенько доводилось наблюдать, как по истечении определенного времени работы люди, даже влюбленные в свое дело, начинали как-то перегорать. И вроде бы работает себе человек вполне нормально, но прежней отдачи уже нет. Конечно, это закономерно, ничего удивительного в этом нет. Просто дальше каждый уже решает для себя, что для него важнее. Нынешняя работа, которая дает тебе приличный доход и некую уверенность в завтрашнем дне - это, по моим наблюдениям, выбирает большинство, и это понятно. Или все-таки нужны брать новые высоты, потому как становится невмоготу изо дня в день делать то, что вызывает раздражение или усталость от одной только мысли о предстоящем.
 
Может быть нам продолжить эту ветку - кто как в итоге разрешит свою ситуацию - а для других это будет хорошей поддержкой и стимулом? - очень хорошая идея!





Или все-таки нужны брать новые высоты, потому как становится невмоготу изо дня в день делать то, что вызывает раздражение или усталость от одной только мысли о предстоящем. - вот как брать эти высоты? не отрываясь от имеющегося, или бросать все это, отбирающее твою энергию и энтузиазм, и начинать что-то новое начисто. У меня сейчас диллема: в понедельник должна выходить на работу, новое место еще не нашла, и вот не знаю: придти из отпуска и сказать - увольняюсь, и потом искать работу, или побоявшись того, что пройдет может не один месяц, пока найду то, что нравится, сидеть на старом месте. Ситуация осложнятеся еще и тем, что придется начать долговоременный проект (в середине которого уйти будет по-свински) и к тому же ездить в командировке, что я ненавижу.

Вот как вы поступали? Подстраховывались или рисковали?
 
Фисташка



Если вопрос конкретно ко мне, то моя ситуация все-таки несколько другая. Как я уже писала выше, мне пришлось уехать из страны. Причем о предполагаемом отъезде я знала довольно задолго до увольнения, может, поэтому и "досидела" до упора. Ушла, подготовив себе замену.

Мне кажется, что искать новую работу лучше, еще продолжая работать на старой. Знаю, знаю, как это нелегко, как трудно найти на это время, как трудно бывает вырваться на интервью. Недаром говорят, что поиск работы - все равно, что работа на полную ставку.

Но я все-таки перестраховщица. Я бы не уходила в никуда, не имея какого-то источника доходов, могущего меня поддержать, случись что, в течение некоторого времени. Хотя... один раз ушла в никуда, денег было отложено месяца на два, правда, работу нашла сразу же. Можно сказать, повезло. Большинство знакомых моих уходили с работы (или из отпуска) на работу. Однако, лучшая подружка один раз тоже ушла в никуда. Правда, у нее был ( и есть ) муж, да и какие-никакие сбережения. Первый месяц она просто приходила в себя, так как в состоянии была просто нестояния после изматывающей работы. На поиски следующей работы у нее ушло около двух месяцев, хотя искала она довольно лениво, на дворе было лето, на работу никто не гнал. Но потом, где-то к концу второго месяца она уже зашевелилась, понимая, что еще чуть-чуть и она уже основательно "вывалится" из профессии. В общем, все закончилось хорошо.

Согласна, что уходить в разгар работы над новым проектом - по меньшей мере некрасиво. Трудно что-то советовать, но может все-таки пока притормозить (временно!) с уходом? Осмотритесь по сторонам, оцените, каковы шансы найти работу, насколько вы котируетесь на рынке труда, начните потихоньку что-то подыскивать, ведь обычно это дело не одного дня.
 
Назад
Сверху