Существует это средство давно, я же наткнулась случайно 3 месяца назад и решила попробовать, по принципу "хуже уже не будет". У меня аптечный флакончик с крышкой-пипеткой, жидкость с легким спиртовым запахом, который выветривается через 10-15 минут после нанесения, цвета, жира, слипания и т.д. на волосах не оставляет. Допускаю, что есть в других формах, но мне не попадалось. Утром и вечером набрать 1 мл лекарства в пипетку (на пипетке есть насечка) и прокапать на корни волос. Все. Через два месяца муж заинтересовался, что же я делаю с волосами, что их становится больше. Сейчас, к концу третьего месяца, интересуется не только он, хотя эффект обещается через 4-6 месяцев. Флакончика хватает ровно на месяц, в Америке продается в аптеках и супермаркетах, в России видела только в интернете ( куплен миноксидил на сайте minoxidil.spb.ru ), в аптеках про него не знают (спрашивала), в Европе через интернет точно, в аптеках не знаю.
Обычно миноксидил американцы рекомендуют женщинам только 2%, т.к может усилиться рост волос не только на голове, 5% для мужчин уже имеющих лысину.
Минус : работает пока пользуешься, если прекратить, то все возвращается на круги своя. Я решила, что просто к дежурному джентельменскому набору кремов добавился еще один.