оттеночный шампунь - как лучше пользоваться?

• Автор темы Автор темы lolabibi
Как вы наносите отеночный шампунь?

Не так давно я решила "оттенить" волосы. Проще говоря, убрать незначительную желтизну на облондинистых волосах.

Купила пепельный шампунь. Намазала. Какой ужас!!! Пошла какими-то полосками-клочками. После этого пришлось окончательно уродовать волосы еще одним блондированием сверху, чтобы ликвидировать этот кошмар.

Как бы вот наносить эти шампуни на достаточно длинные волосы относительно ровненько?

Если у вас волосы покрашены неравномерно (хотя, возможно это не бросается в глаза), это решает все. На окрашенных (а тем более осветленных) волосах оттеночный шампунь ваще всегда дает непредсказуемый результат.

Волосы окрашены в принципе равномерно. Во всяком случае я клочков не замечала до сих пор

Просто я сначала налила оттеночный шампунь в миску, чуть разбавила водой и стала густо мазать кисточкой.

Потом до меня дошло, что это чересчур, и стала пробовать мазать более разбавленное.

В общем наэкспериментировала так, что неудобно было выходить на улицу. А если выходила - с таким видом, как будто так и надо (типа "курам на смех").

Я думаю, должен быть какой-то способ, как пользоваться этими шампунями в домашних условиях, чтобы результат был хотя бы более-менее приличный.

И еще вопрос - что такое "микст-тон"? И чтобы не делать его в парикмахерской каждую неделю (как я тут прочитала), реально ли купить какую-то "профессиональную" бутыль и делать энто дело дома?

Это не бутыль, это такой же тюбик, как и краска. Там густая такая штука страшных цветов. Я думаю, вы не совсем правильно поняли, что это такое - микс-тон добавляется в обычную профессиональную краску для того, чтобы убрать оттенок - например, желтый (как у вас) или красный.

А если у меня окрашивается как-то не так, я обычно мажусь всякими масками - смывается быстрее все, и можно перекрашиваться в нормальный цвет.

А поверх желтизны значит нельзя? Странно. Как-то в одной случайной парикмахерской мне мастер сказала - я могу сделать вам пепельный микст. Но речь шла не о покраске, а как бы о тонировании. Обманули!!! )

Микст это не совсем то. Микс-тон, я о нем, о чем вы не поняла.

Поверх желтизны можно - краситесь же вы поверх желтизны.

При тонировании тоже можно. Тонируют же вас тоже краской.

Ну Вы бы пару слов еще по теме сказали, было бы совсем замечательно

Я ни разу конкретно тонирование в салоне не делала, поэтому Вы уж простите мне, если глупости говорю.

Мне было сказано, типа ну давайте я вам пепельный микст сделаю. А у меня времени не было, поэтому я так и осталась до сих пор в неведении, что это за зверь такой.

А кто разбирается, ходит здесь, улыбается, а говорить ничего не хочет.

Ох.

У меня, мастер, эпопея с перекраской. А вам бы только улыбаться.

Посмотрите в поиске, уж тем 10 было. Там все по косточкам разложено.

Надо учиться самой. Не знаю, правда, зачем.

Да и искушение будет слишком велико.

Циля

а каким вы пользовались? Не советую отечественные. Шварцкопф голубой совершенно равномерно ложится, если им помыть голову как обычным, никакого оттенка не дает, но желтизну скрывает.

Так же велловкие Color refresher, профессиональная серия, на вымытые волосы наносится, распределяется более менее равномерно, как сможете, минут 10 держите, и смываете - это освежитель цвета, а не шампунь, но действие более интенсивное, также никакиъх полос не замечала, хотя волосы ниже лопаток.

Понятно.

Т.е. ко мне теперь - ни ногой?

Стрижки - тоже самостоятельно?

А новая серия Шварцкопф (шампунь) для скрытия желтизны на окрашенных волосах достойная? Сорри, если уже обсуждалось.

Назад
Сверху