оттеночный шампунь - как лучше пользоваться?

• Автор темы Автор темы lolabibi
L

lolabibi

Кто-нибудь пробовал оттеночный шампунь или оттеночный крем?

Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Мне вот захотелось чего-нибудь изменить в облике, но не испортить волосы. Вот я и решила попробовать оттеночный крем Clairol. Сейчас нанесла на прядку, попробовать, а крем черный! Это нормально?? Просто я хочу, чтобы волосы были на 1-2 тона светлее, и краска вроде пожходит. Но этот черный цвет меня шокировал.

Вот, сижу, сохну.

Обязательно напишите что получилось. Я вот тоже хочу немного оттенок изменить, да вот проблема - пока в здешних средствах не разбираюсь.

, ну и как Вы там ?

Насколько я знаю, волосы шампунями не получается. Ну вот только может какои оттенок им придать. А осветлить на 1-2 тона-нет.

Надо краскои, что вредно, естесственно

Ну вот. Выкрасилась, вымалась, высушилась.

Результата ноль. А так хотелось стать совсем беленькой с серебристым отливом.

Даже оттенка не проявилось. То есть абсолютно. Может я чего не так делала, может у меня цвет волос железобитонный, только все на смарку. Как были золото с медью, так и остались.

Flyer, Вы оказались права. Неужели краситься придется? Боюсь волосы портить, они у меня тонкие.

P.S.

Может в рыжий выкраситься?

, не расстраиватесь .

Жалко, конечно, что так вышло , но как говорят-отрицательныи результат-тоже результат.

Я бы Вам посоветовала не мучать ВСЕ волосы краскои (деиствительно ничего хорошего в етом нет), я сделать вот что.

Посмотрела на Вашу фото, Вы удивительно обаятельная девушка и цвет волос очень красивыи (натуральныи, да?). если Вы хотите добиться цвета на тон светлее, попытаитесь поити в салон и сделать себе выборочное мелирование-колорирование.

Дома так не получится. А если попасть к хорошему мастеру, то будет замечательно. Т.е. выбираются отдельные прядки и высветляются, за счет етого цвет волос будет смотреться в целом светлее, а волосы будут подкрашены не все, а только часть. Ну вот такои маленькии трюк.

(все конечно, имхо имховое)

Напишите потом на что решились

Удач!

Я делаю мелировку + тонер в салоне, и волосы как раз получаются чуть светлее чем мои. Многие даже не понимают, что это не мой цвет волос. Если вы сходите к хорошему мастеру, он подберет вам краску и тонер, и поскольку ваши волосы не будут сильно отличаться от мелированных, обновлять вам цвет чаще чем раз в 6 месяцев не придется.

Я делаю мелировку + тонер в салоне, и волосы как раз получаются чуть светлее чем мои. Многие даже не понимают, что это не мой цвет волос. Если вы сходите к хорошему мастеру, он подберет вам краску и тонер, и поскольку ваши волосы не будут сильно отличаться от мелированных, обновлять вам цвет чаще чем раз в 6 месяцев не придется.

Извините за дубль, это чего-то у меня заглючило.

Странная, очень часто, выбирая цвет, мы ориентируемся на фото на упаковке, но по-моему таким цвет никогда не получается.

ИМХО вам не удалось достичь оттенка имеено из-за того, что цвет был предназначен для совсем светлых блондинок, а вам надо выбрать потемнее, вы конечно совсем беленькой не будете, но серебристого отлива вполне можно добиться и на ваших медово-золотых волосах. Эх, красиво как звучит - волосы цвета золота с медью!

NB!

Никакие оттеночные шампуни и тональные пенки волосы не осветлят. Ни на один тон. Они срабатывают только в том случае, если вы хотите сделать волосы на несколько тонов темнее.

В пределах 1-3 тонов эти составы смываются(как правило, если ваши волосы до того не были окрашены) без последствий. При более кардинальной тонировке некий оттенок может сохраняться довольно-таки долго.

Так, если вы блондинка, и тонировали волосы синим бархатом(или вишней), то вполне вероятен долгий розово/лиловый оттенок.

Сделать волосы светлее можно только составом, где присутствует окислитель(перекись водорода/гидроперит). Эти краски всегда 2-х компонентны.

Но прежде чем красить волосы целиком, или просто мелировать, хорошенько подумайте. Волосы будут испорчены(у кого-то больше, у кого-то меньше - это зависит от типа волос) безвозвратно. Сожженные волосы не лечатся никакими средствами. Бальзамы и салонные формулы только улучшают их внешний вид, но не состояние.

Если у вас длинные волосы, и вы не собираетесь в дальнейшем их лишаться, подумайте вдвойне! При передержке краски с окислителем вам грозит короткая стрижка...

Удачи!

Спасибо всем большое,что откликнулись.

Серж, вы меня прямо так напугали, что я в расстерянности. В том-то и дело что я низачто не обстригу свои волосы. Но с одним и тем же цветом волос всю жизнь ходить настолько надоело, что свой образ уже не радует. Вот и получается, что не обстрижешь (никаких стрижек и забавных причесок), не покрасишь, и химию не сделаешь, потому что все вредно.

Что же теперь делать?

"Так, если вы блондинка, и тонировали волосы синим бархатом(или вишней), то вполне вероятен долгий розово/лиловый оттенок."

ой, как интересно звучит. Розово/лиловый оттенок. А что же это за цвет такой синий бархат? Или вишня? Я на коробочках только числовые указатели цвета видела.

Подумала, может действительно больше коньячного добавить, тогда золото мое станет рыжего цвета. И буду я рыжей. Как вам такой вариант, дамы? Может кто пробовал?

Все рассуждения о действии пенок конечно очень интересны, но хочется узнать название тех фирм, чьи пенки Вы покупайте.

Я вот например год назад покупала Пеллет, такую в пекетике и действительно чуть светлее стала, почти как на упаковке.

Вот сейчас Веллу купила, о результатах доложу.

Только не Палетт! Пожалуйста! То, что было в первых поставках и то, что привозят сейчас - это небо и земля!

Волосы после оттеночного средства Палетт совсем не будут блестеть! Представьте: нечто тусклое - как искусственное на голове! Кошмар! Вот первые их экземпляры (которые были даже без русской инструкции и сделаны не по заказу для..., а именно фирмой) они были хорошие, а теперь - жуть! И от Велловской пенки (которая мусс) была та же история - волосы неживыми кажутся. Концерн Калина выпускала средство - Акватон... Правда там цветов немного было, да и с 1 января его сняли с производства...

Прочитала все, то написала и пришла к выводу - буду пользоваться краской! Качественной и постараюсь нечасто!

А что в Вашем понятие качественная краска?

После пенки Паллет волосы вполне нормальными были, а вот после краски Лореаль оставляют желать лучшего...

Странно... Я Палетт - оттеночным гелем пользуюсь нерегулярно, где -то раз в полгода, но изменений в качестве не заметила и результатом довольна... Выбираю цвет, близкий к моему, оттенок не очень заметен, а вот блеск как раз очень хорош. Не понимаю, откуда такие отличия...

Насчет Палетт я полностью согласна с теми, кто недоволен этой краской. Сама я ею не красилась, но видя результат на волосах моей мамы и моей подруги, окончательно убедилась, что пользоваться ею не стоит: оттенки совершенно не соответствуют названиям.

По поводу окрашенных волос однозначно уверена, что если волосы от природы здоровые, то лучше никаких кардинальных мер не предпринимать, особенно осветление. Потому что, как многие здесь правильно говорят, любое осветление - это смерть волосам. Я сама раньше красилась в каштановый цвет (родной цвет - шатенка) - все было нормально. А когда 2 года назад перекрасилась в блондинку, так навсегда испортила волосы. Так что подумайте прежде чем осветляться. Единственный приемлемый щадящий вариант: мелирование или колорирование.

Хотя я вот тут так рассуждаю, мол не красьтесь, пожалейте волосы....А сама до сих пор крашенная блондинка (правда, уже перешла на мелирование - докрасилась!), но все равно к родному цвету пока возвращаться не собираюсь

Вот кстати пожалуюсь.

( извините что засоряю Вашу тему).

Мои муж мне уже 3 недели подряд по 10 раз в день повторяет, что он хочет меня видеть посветлее (цвет темныи блондин). Я не знаю, решиться или нет?

Мои роднои цвет-темныи шатен, но сеичас на голове-остатки мелирования+колорирования. А он именно хочет чтоб волосы были одного цвета. Что делать?

Назад
Сверху