Отращивание волос

• Автор темы Автор темы Maksim2005
Подскажите, как объяснить парикмахеру, какая мне нужна прическа.

… я пытаюсь отрастить волосы. У меня была стрижка: верхний слой волос короче и кончики закручиваются внутрь, а нижний слой – длиннее и наружу, ну что-то вроде того. Сейчас волосы отросли – самые длинные – чуть ниже плеч, самые короткие – до подбородка. Естественно, волосы растут неодинаково (нижний слой – с затылка растет очень быстро, а с макушки – медленнее), прически уже как таковой нет, форма не держится.

Нужно идти в парикмахерскую. Но тут начинается проблема: как объяснить парикмахеру, что я не хочу сильно состригать волосы (иначе все мои усилия напрасны), но мне нужно придать волосам опрятный вид, чтоб была какая-то форма, чтоб кончики были ровные, а не сосульками, чтоб росли они более-менее равномерно. Ну все в таком духе.

Если б мне удалось найти парикмахера, который бы меня понял с первого раза, то наверное волосы у меня уже были бы ниже лопаток. А так - мне всегда делают стрижку чуть ниже подбородка или однажды мастер выслушала меня и возмутилась: «Девушка, ну так вы стричься хотите или волосы отрастить?!». Ну аж рыдать хочется.

Неужели нет таких стрижек, которые делают на отращиваемые волосы, неужели я прошу чего-то невозможного? Подскажите, как правильно изложить свои мысли, может картинку какую показать (так я в Интернете не могу найти), может кто-то прошел такие же мучения!

У меня сейчас такая же ситуация, много раз уже стригла, моя парикмахер все понимает, я ей так и сказала, что хочу отрастить волосы одной длинны, верхних состригает меньше, нижних больше.

Ага! Все они, парикмахеры, такие

Ну не все, но многие. Можно попробовать так: начать с того, что Вы ОТРАЩИВАЕТЕ волосы, можно повторить несколько раз, пока не убедитесь, что Вас поняли

Вторая часть - объясняете, что хотите подравнять здесь и здесь, чтобы вид был поаккуратнее.

И самое главное - внимательно смотрите за процессом и не стесняетесь кричать во всеь голос: "Ой, что это Вы делаете, я не просила стричь коротко".

От тех, которые считают, что стрижка и отращивание - вещи несовместимые, уходить сразу же.

я сейчас отращиваю... раньше на затылочной части были длиннее, на макушке соответственно короче, так вот мне как бы выравнивают по длине и немного филировку делают кончиков, челка тоже отрастает - резать не хочу...

Не понимаю вопроса. Так и скажите, как здесь написали. Слово в слово. Что другие дурные парикмахеры тупили и не слушали вас, стригли коротко, а вы отращиваете...

Очень важно не СТЕСНЯТЬСЯ!!! Я когда прихожу красить брови в парикмахерскую "чужую" (если в свою не попадаю) первым делом осматриваюсь потом делаю серьезный вид и спрашиваю а какую краску используете, если слышу что то невнятное или Лонда, сразу бегу от туда и больше возвращаюсь!!

Тоже самое когда стригут, а особенно когда стригли челку просила чтобы ровняли до последнего в мокром и сухом виде! Не забывайте Вы за это деньги платите!

Я тоже пытаюсь отрастить волосы.

Когда прихожу в парикмахерскую, первым делом говорю, что ращу волосы, и мне нужно подравнять волосы, чтобы они лучше лежали.

Внимательно смотрю за мастером, и как посоветовала ору, чтобы не состригали лишнего, а иногда и за руки хватаю.

...эх, где б еще найти такого парикмахера найти, который все понимает, а то методом проб и ошибок получается, что ничего не получается (в смысле волосы отрастить)! Еще меня прямо-таки шокируют такие парикмахеры, которые не спрашивая, как чего стричь сразу кидаются мыть голову, а потом на мокрых волосах пытаются что-то показать - длину и т.п.

я поступила по-другому: нашла парикмахера, которая трусится как Кощей над каждой волосиночкой и состричь для нее лишний сантиметр смерти подобно теперь хожу к ней краситься и ровнять кончики с большим удовольствием!

А где же вы живете,где нашли такое чудо? Это уникальный случай ,по хорошему завидую.

хотелось бы узнать, довольны ли вы результатами, времени прошло уже много!

а может, кто-то еще пользовался сатурой?

По крайней мере, это интересней, чем AMD-лаборатории, где очень дорого и ничего толком не умеют.

Это Вы зря. У них очень хорошие препараты, внимательный персонал.

Кто-нибудь пробовал китайские препараты Чжангуан серия 101?

Хочу длинные волосы!!! Что надо делать, чтобы побыстрее росли? Может народные средства или есть профессиональные? Еслть ли толк вообще? И на сколько примерно волос в месяц вырастает. Я заметила, что в год примерно на 10 см...

У меня вопрос к кофейницам-"американкам". Где в Штатах продается касторовое или репейниковое масло? Я посмотрела в аптеках - не нашла. И как она называется точно? Castor Oil и Agrimony Oil?

Спасибо большое

Назад
Сверху