Отращивание волос

• Автор темы Автор темы Maksim2005
может, стоит оставить основную длину отрастающей, а челку подправить так, чтобы она не мешалась и была красивой?

Дело в том, что челка обычная мне не идет - мне идет открытый лоб. Или очень короткая челка, как это было модно пару лет назад - еле доходящая до половины лба. А в стрижке под парнишку волосы челочные неравномерное подстрижены и поэтому "не лежат как челка". у меня такие вредные волосы над лбом- растут вверх, то есть если коротко подстрич, то они топорщаться, а не лежать прилизанно.

Ваще кароче я не зна. что мне делать со всем этим бардаком...

А тем более лето надвигается неумолимо....вот не знаю, как летом в таком промежуточном обволосевшем состояни?

Заколки у меня были при последней попытке нумер 5....такие симпатишные - я ими челку отросшую закалывала. Вид конечно на фантан, но всеж лучьше постоянно сползающей на нос копны.

Вот думаю, подстригать ли волосы сзади - на нижней линии? Я вообще-то хочу в будущем волосы собирать в высокий хвост на макушке......

У самой сейчас такая же история - волосы были очень короткие - 1.5 2 см. Отрастают с октября. Сейчас уже легче. Мой совет - постригать челку и сзади на шее. Забудте о них, иначе, как у меня случалось не раз, в какой то момент просто шла и стриглась опять. Терпения не хватало ходить с "неухоженной головой". Да и заколки попробуйте.

а что у вас сейчас? Какая длинна и как вы их носите?

в предыдущие разы я волосы вообще не стригла по пол года....и срывалась. Думаю, действительно стоит попробывать подстригать их сзади снизу и челку......сейчас вот возьму свою фотку и нарисую себе прическу в фотошопе

а что у вас сейчас? Какая длинна и как вы их носите?

Сейчас у меня примерно 6 инчей на макушке, собственно это длинна волос по всей голове, кроме тех которые спускаются на шею. Уже могу заложить за уши. Я подстригала на шее постоянно, потому что на мой взгляд они там когда отрастают похожи на хвосты... Сейчас что то вроде длинного shag, но я хочу отрастить до короткого боба.

а я только что померила - у меня 3 инча на макушке.

А что такое shag (что-то у меня ассоциации какие пошлые сразу ) И что такое боб?

Меня тоже длинные концы снизу раздражают - неопрятно как-то смотрится и мешаются они.....

я тут где-то уже писала что при любом отращивании надо подстригать волосы раз в 6-8 недель. Просто надо сказать мастеру что Вы в процессе отращивания. Нужно подстригать затылочные волосы чтобы отрасла "шапочка", т.е. макушечные волосы дорастают до длины затылочных. И голова акуратная, и волосья растут, и удовлетворение от посещения парикмахерской остается. Сама отрастила волосы с 1 см до ниже плеч. При хорошем мастере это не проблема. Удачи! Косы Вам до пояса!

Ксения, я научилась удобно отращивать волосы. Делала это уже несколько раз. Теперь не боюсь в любой момент опять все состричь. Знаю, как грамотно отращивать.

Отращивать волосы не значит не появляться у парикмахера. Если у вас один и тот же мастер, то особенно удобно. Вы приходите к нему и говорите, что у вас стратегическая задача - добраться до такой-то длины. Сейчас у вас сильно обросший вариант стрижки под мальчика. А хочется, к примеру, каре или просто волосы по плечи одинаковой длины. Значит, надо постепенно у парикмахера приводить волосы к общему знаменателю. Сначала делается короткое каре (обстригаются, главным образом отросшие виски и затылок). В следующий раз - более длинный вариант каре. И так далее.

Таким образом, вы отращиваете волосы, но при этом всегда аккуратно и ухоженно выглядите. Никаких напрягов и дискомфорта. Я подстриглась под мальчика в конце октября или ноябре. В декабре решила отращивать. С конца января или с февраля хожу с нормальным аккуратным каре, которое постепенно удлиняется. Все это время чувствовала себя человеком.

Кстати, первый вариант переходной стрижки вам может предложить и мастер. Возможно, удобнее после короткой стрижки сделать "пажа" (не знаю, как он называется еще). Я в прошлый раз начинала с пажа и довела волосы о лопаток. Этот вариант для вас, наверное, предпочтительнее, раз вам надо челку тоже отращивать.

А что такое shag (что-то у меня ассоциации какие пошлые сразу ) И что такое боб?

Боб это каре, а шаг это что то вроде отросшей короткой стрижки, не знаю как оьяснить лучше. А промежуточные стрижки для меня никогда не работали.

, я тоже отращиваю. Зимой был 1 см волос и челка а-ля Йовович в Жанне Д'Арк

Сейчас челка отросла, убираю вбок, боковые волосы - за уши. "Хвост" сзади подкалывала заколкой (крабом или обычно) вверх. Сейчас слегка подстриглась. Сдуру пошла не своей, а к какому-то невразумительному мальчику. Руки чешутся перестричься, но низзя - вернусь на старт

Мне больше нравится не по каре отращивать, а состригать перьями и устраивать себе на голове встрепанного воробья

Но вообще - даже сейчас уже приятно. Иду по улице, ветерок треплет мои уже_слегка_подросшие волосы. Эх, давно забытое ощущение

Я вот намереваюсь купить себе какую-нть шикарную (и адски дорогую) заколку. Чтобы уж точно дорастить хотя бы до плеч. У меня жаба злая, задушит, если заколка зря пропадет

Вот у меня уже тоже который раз желание отрастить длинные волосы. А после консультации Сержа, так то вообще... уже сама себе снись с классными кудряшками чуть ниже плечиков. Но пока результат заставляет себя ждать. В апреле ходила чуть-чуть ровнять виски и затылок отросший. Что касается укладок: на каждый день практикую сушку феном на круглую щетку браш, потом чуть лаком сбрызгиваю для поддержания. Получается очень аккуратненько. Затылок чуть приподнятый и челка пышненькая. Концы челки чуть формирую воском.

Хочу еще поэкспериментировать с заколами. Вчера купила два крабика в виде темных фигурок цветочков - волосы на косой пробор, челку зализала набок и крабиком этим самым прихватила. Сверху чуть лака... Получилось вполне симпатично - лицо открыто...

Вот продумываю еще варианты разнообразияч этого самого безобразия...

А я сейчас отращиваю. И волосы меня ничуть не напрягают - все зависит от мастера - если все пустить на самотек - мол, пусть растут - то можно сойти с ума

А если переходить от стрижки к стрижке - только с увеличением длины - то процесс ничуть не напрягает, а наоборот интересно - что дальше получится

Собсно сабж. Хочу отрастить волосы. Исходные данные: натуральная блондинка, тонкие волосы, сейчас до лопаток, но я хочу длинее. Проблема в том, что такое ощущение, что волосы у меня растут только до определенной длины (какая у меня сейчас), а потом просто "замирают", или даже начинают сечься на концах. Не раздваиваются, а какие-то беленькие точки на концах волос. Пробовала подстригать, делать "свежий срез" каждые пару месяцев, - не помогает, снова дорастают до лопаток, п потом начинают "сейчься". Еще хочется, чтобы отрастающие волосы были одной длины, а то они у меня все разной, из-за этого нет ощущения объема. Может быть, конечно, мне и вовсе нереально отрастить волосы?! Волосы никогда не красила, не завиваю, укладки не делаю, феном не пользуюсь. Мою голову каждый день с Лазартигом для объема и после мытья пользую их же тоник для волос. Пью очень хорошие витмаины... Почему же ничего не выходит?

Пожалуйста, поделитесь вашими историями отращивания волосы.

Злата, я когда-то читала, что если волосы растут бесоконечно, то это значит, что у вас проблемы с щетовидкой. Может это и нормально, что они не растут, хотя я не врач и точно вам не погу сказать.

Фигня это. У меня было несколько лет назад заболевание щитовидки, но волосы всю жизнь растут медленно. Когда вылечила - растут точно так же.

Вы где подстригаете волосы? Я читала что в салоне у мастера рука "набита" поэтому они стригут правильно что ли, а если неквалифицированный человек - то под определенным углом волосы срезаются так, что они в скором времени начинают сечься.

Еще народный совет - чтобы быстрее росли стричься надо на растущую луну.

Вы говорите, что у вас тонкие волосы, мне кажется, доростая до определенной длинны они (волосы) дают вам сигнал - "всё больше не могем" и начинают сечься.

Скажу банальную вещь, красота волос не в их длинне, а в здоровье.

С годами волосы растут хуже. Волосы регулируются гормонами. Есть три фазы - когда они растут (лет где-то шесть), когда они не растут, но держатся на голове (несколько месяцев) и когда они выпадают. Эти сроки у разных людей могут быть разные, это определяется состоянием эндокринной системы, насколько я помню. Кстати, поэтому и ОК влияют на рост волос. Так что, скорее всего, действительно, ,Вы нашли свой предел. Посмотрите на родственников, как у них с этим вопросом было в Вашем возрасте?

Назад
Сверху