Отбелить кожу лица

• Автор темы Автор темы legal
L

legal

Всем привет!

Помогите пожалуйста советом. К 29 годам стала замечать, что кожа на лице очень плохо "регенирируется", надолго остаются пятна от прыщиков, герпеса, и т.д. И еще у меня веснушки + пятна = кожа даже в нормальном состоянии смотрится какой-то пятнистой. Я хочу решить проблему с помощью каких-нибудь кремов (раньше, помню, был Ахромин мамин - у меня от него мордашка краснючая была ) или масок. Знаю, что есть у Lierac подобное средство - кто-нить пользовался?

8--10 сеансов пилинга фруктовыми кислотами в салоне - и проблем как ни бывало.Проверено

------------------

Да, пилинг, говорят, здорово помогает, но его нельзя делать при сухой, тонкой и чувствительной коже. Она при этом еще больше истончается, а сколько будет восстанавливаться - никто не может предсказать. Я вот как хотела пилинг себе забацать, а косметолог отговорила. В салонных и аптечных сериях есть отбеливающие эмульсии. Я использую сейчас японский Nabocul - вроде лучше стало. У Шисейдо есть в японских сериях (в Университи и "Дружбе" продаются). Но меня такие серии не очень устраивают - из-за непредсказуемости поставок, это вам не Ланком, и не Герлен. Попробуйте темные пятна смазывать лимонным соком (только сами пятна), а минут через 15-20 смывать. Отбеливает, но нужно терпение и аккуратность, если кожа сухая и чувствительная. Это фактически та же самая фруктовая кислота.

Скраб я использую регулярно, правда не такой уж "зверский" (Nivea), может, действительно, что-нить типа с "грецкими орехами" попробовать? А пилинг я просто не хочу пока (оставлю на лет через 10 . Mumpel, спасибо за названия, они действительно осветляют (я даже не про веснушки, а про пятна от прыщиков)? И сколько мин. пользоваться надо?

Я знаю, что нужным мне действием (вроде бы) обладают и маски Clear White (Darphin), Masque Clarte (lierac). Может быть, у кого-то был опыт "сотрудничества" с ними?

"они действительно осветляют (я даже не про веснушки, а про пятна от прыщиков)? И сколько мин. пользоваться надо?"

_________

Ангелина, я использую эмульсию Nabocul, она наносится на чистую кожу под крем, т.е. смывать не надо. Думаю, и шисейдовские - так же, под крем. Я слышала, что хорошим отбеливающим эффектом обладают плацентарные средства, но они не для всех возрастов. Как я понимаю, этот их эффект связан с тем, что кожа просто быстро регенерирует. Хочу сразу предупредить Nabocul - редкость, только в салонах. Мне японцы просто очень нравятся бережным отношением к коже, ее консервативным лечением - у них даже скрабов нет, только в европейских линиях.

У меня кожа стала лучше, заметно. Но я 1.5 месяца мазала. Кстати, я и лимон пробовала.

Mumpel, скажите, эти эмульсии вообще лицо осветляют, выбеливают, или просто тон выравнивают? Где можно купить эмульсию Nabocul и как она точно называется?

Девочки, а можно ликбез мне устроить?

какая разница между скрабом и пиллингом??

спасибо!

Я слышала, что отвар зелени петрушки отбеливает кожу. Сама не пробовала, но помню, что хотела избавиться от своих веснушек и читала об этом. Не помню уже, ни как его готовить, ни как наносить. Может в инете есть рецептики...

А для лучшей регенерации кожи может вам посоветоваться с дерматологом, и витаминчики какие-то попить. Кремы, скрабы и проч. это хорошо, но может еще как-то изнутри подтолкнуть... Аевит, знаю, хорошо для кожи, но его надо осторожно. И еще вит. В. Только какой, не помню. Фолиевая кислота вроде тоже хорошо.

Не знаю, как воспримете..

Хорошими отбеливаюшими эмульсиями я как-то не пользовалась, пока не оченно надо..

Но вот заметила однажды, ОТБЕЛИВАЯ белье, какие после БЕЛИЗНЫ(нашей совковой) у меня пальчики красивые получились - кожа гладкая-прегладкая, чистая, белая.

Как великий экспериментатор, как-то набралась духом и белизной, разведенной лицо протерла - эффект - ну неожидала - так скажем, после скраба у меня кожа на лице рыхлая, нужно время, чтобы нормально смотрелась -

а тут - и скраб и отбеливатель Кожа стала светлая, и остаточные веснушки на скулах, (которые у меня и зимой просматриваются) пропали. Почти месяц прошел - ни раздражения, а кожа все-еще выглядит отлично.

Что-то я не то сделала? Или пилинг фруктовыми кислотами - фактически то же самое?

Короче , эффект очевидный и долговременный.

А вредно ли это? Кто-нибудь в курсе? А то я не заметиля ничего плохого..

Вредно, конечно!

Отбеливатель действует за счет "разъедания". Ничего хорошего и полезного в этом нет. Так и кислотой можно самостоятельно лицо обрабатывать... очень не советую такие эксперименты ставить.

Дак чего разъедается-то?

Смыла я все это дело минут через 5 хорошенько (забыла это написать , может не поняли)

Отшелушивается, работает как скраб , как пилинг, навроде того.

Но ничего не разъело, покраснения. раздраженя не было.

Бармалейка, вы спросили, вредно ли это. Я вам ответила. А тут уж можно на себя хоть керосин намазать - все равно же через 5 минут смоете. Химию повторить рекомендую.

Сloud, не злитесь уж,

я спросила ЧЕМ вредно-аргументированно-чем, не знаете, не надо - говорю - просто поразил эффект и такое страшное слово белизна

А злиться - зачем???

А керосином, кстати, я в детстве гланды полоскала - очень опытная врач подсказала, только тем вечные ангины и вылечила

Так что - будет надо и керосином намажу

Честно говоря, даже не знаю, что должно произойти, чтобы я разозлилась :-) Я свои нервы по пустякам не трачу, чего и вам желаю :-)

Ангелина, если на лице остались небольшие синячки после прыщиков, советую попробовать бодягу. Такое растение, измельченное в порошок, упакованное в пакетики и продающееся в аптеках, стоимость 15 руб. Разводите его перекисью водорода и делаете точечные масочки синяков. Если кожа хорошо отреагирует, советую нанести маску на все лицо.

Назад
Сверху