От морщинок

• Автор темы Автор темы tessa
Вот что нашла:
Дже́нерик (генерик, женерик, генерический препарат, препарат-генерик) (англ. Generic), — это лекарственный препарат с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквивалентностью с оригиналом. То есть лекарственное средство, имеющее такой же состав действующих веществ, лекарственную форму и эффективность, как и оригинальный препарат, но не обладающее патентной защитой. Может отличаться от оригинального препарата по составу вспомогательных веществ. Размещается на рынке после окончания срока действия патентной защиты оригинального препарата. Наиболее распространено сейчас название «гене́рик», «препарат-гене́рик» или «генери́ческий препарат».

Некоторые индийские и китайские препараты попадают на рынок до окончания срока патентной защиты оригинального препарата, это связано с тем, что производители этих стран не соблюдают патентное законодательство, но торговать такими препаратами в любой цивилизованной стране запрещается. Первооткрыватель должен иметь право заработать на своем открытии и компенсировать свои затраты на разработку и исследования (доклинические и клинические) без прямой конкурентной борьбы, иначе теряется весь смысл фармразработки новых препаратов.
Получается, что это не так и хорошо.

Совершенно верно
Только в аптеках лучше спрашивать просто про аналоги, а то (факт!) не все врачи и фармацевты знают и используют этот термин
На счет навешивания лапши - слушала интервью с докторами и фармацевтами, так они прямо говорят, что даже самому бедному сначала предлагают дорогой оригинальный препарат (типа, ничего ж не потеряем), а потом если пациент либо говорит, что дорого либо сам спрашивает подешевле, предлагают приобрести аналог
Только сильно не впадайте в подозрения, если говорят, что аналогов нет, на многие препараты действительно нет аналогов
Если интересна эта тема, я спустя некоторое время начну публикацию статей, где на конкретных примерах опишу, к каким препаратам какие аналоги подходят
Кстати, врачи плохо отзываются об индийских препаратах
И еще не всегда можно заменять препарат аналогом, если интересно, говорю, позже начну писать статьи

Теперь буду в аптеке спрашивать, есть ли патент...
Да это на самом деле лишнее, я считаю
Все-таки если фирма начинает производить препарат, аналогичный оригинальному до окончания срока патента, страдает-то от этого только фирма, которая изобрела этот препарат, а нам-то простым смертным без разницы
Может, вы хотели написать "буду спрашивать, есть ли аналог?"

Да это на самом деле лишнее, я считаю
Все-таки если фирма начинает производить препарат, аналогичный оригинальному до окончания срока патента, страдает-то от этого только фирма, которая изобрела этот препарат, а нам-то простым смертным без разницы
Может, вы хотели написать "буду спрашивать, есть ли аналог?"

Про аналоги я как правило спрашиваю, а имела ввиду именно патент или сертификат, чтобы удостоверится, что лекарство (аналог) безопасно!

У меня была когда-то неофициальная беседа с человеком, который работал в этой сфере по сертификации
Вывод таков, что практически бесполезно спрашивать сертификат (именно в нашей стране, по крайней мере) по двум причинам:
1) препарат, который производится нелегально, вполне может оказаться безопасным
2) препарат, который производится легально и со всеми необходимыми документами и проверками, может оказаться опасным, так как практически все эти документы у нас можно купить, и это давно не секрет
Хотя кто знает, как реально обстоит ситуация - это ж всего лишь единичные мнения, которые могут и не быть верными

Ну у меня морщинок нет, но слышала о омолаживающем эффекте Ларисэла. Утверждать не буду. я его не из-за этого принимаю)). Так вот он обладает природным антиоксидантом - биофлавоноидом. Который воздействует на старение. Кто знает точнее напишите!

Ну у меня морщинок нет, но слышала о омолаживающем эффекте Ларисэла. Утверждать не буду. я его не из-за этого принимаю)). Так вот он обладает природным антиоксидантом - биофлавоноидом. Который воздействует на старение. Кто знает точнее напишите!

Я знаю точно - рекламщиков скоро будут казнить за навязчивость))

Присоединяюсь к вопросу. Поконкретнее!
Сразу представила порезанный огурец на моське)))

А я это и имела ввиду)))) очень полезна клубничка свежая. Моя тетя делает огуречные маски каждый вечер - ей 49, но видели бы вы её кожу!!!!! Я готова каждый день покупать по килограмму огурцов, чтобы выглядеть так как она!

А вроде от морщинок яичный белок помогает.
Он способен и поры сузить и мелкие морщинки подтянуть. Никто не пробовал?

Назад
Сверху