Эх, природа-матушка...
Такими уж ты создала нас, женщин, что мы постоянно недовольны своей фигурой. И я не исключение.
Дело в том, что вешу я немного - 50 при росте 164, но весь жир из организма скапливается на ТАЛИИ, которая по конституции и так не ярко выражена. На фоне довольно-таки узких бедер (89 см) и маленькой груди (84 см), талия в 69 см почти отсутствует. И о том, чтобы одеть обтягивающее платье, не м.б. и речи, т.к. выгляжу я в нем аки бревнышко - хорошенькое такое, голубоглазое... Обруч крутила - бесполезно.
Инструктор в фитнесс-центре сказал, что у меня от природы слишком развиты косые мышцы и осиной талии мне не видать никогда, а упражнение на боковые мышцы пресса (наклон с гантелей) могут только повредить, т.е. еще сильнее раскачать эту мышцу.
Между тем во время тестирования и замеров жировой прослойки во всем теле в том же центре медик сказала, что, если убрать 3 см жира впереди, по 1,5 по бокам и 1 сзади, то получаться вожделенные 61-63 см. Тоньше и не надо!
По некоторым причинам мне пришлось бросить тренажерный зал после 3 месяцев, как раз тогда, когда должны были проявляться первые результаты.
Сейчас иногда качаю пресс, но постоянно - не могу себя заставить.
На диетах я никогда не сидела и вес не зависит от того, что и в каких количествах я ем (тьфу-тьфу...) Но последние полгода образ жизни - сидячий, а времени не хватает вообще ни на что (учеба в ВУЗе + работа), так что возможно скоро это даст о себе знать. А так не хочется толстеть в 19 лет...
Есть ли у кого-нибудь из вас, уважаемые участницы (-цы) конференции, соображения по поводу того, как можно уменьшить объем талии (кроме банального качания пресса) с учетом того, что я освобождаюсь в 9 вечера и имею 1 выходной?
Буду очень признательна.