Угу, меня тоже эта мысль посещает часто - ведь съем эту гречку, целую тарелку - через полчаса опять голодная. Ну, думаю, что она хоть заместо ершика мне там все почистит, как думаешь? Мне от нее не надо в-общем-то больше ничего. А овсянку даже начала любить, за ее полезность как раз. Ем и говорю ей - какая ты, овсяночка, молодец, столько пользы мне приносишь! Вот клиника-то, да?
Про сыр плавленый, молочные продукты и рп.
Я много лет работаю в пищевке, молочное и соковое производство знаю на 5.
Кстати, в соках в пакетах нет ничего страшного. Йогурты с фруктовыми добавками значительно вреднее в этом смысле.
Сыр плавленый - вообще ничего страшного в нем, по рецептуре идет сыр твердый, сливки, масло, соль-плавитель, добавки, творог, обрезки. Не всегда все сразу, но это основные компоненты. Так вот дело все в твороге и обрезках. То есть производитель может (не всегда, но часто) пихать туда - возвраты, некондицию, малость заплесневелый творог/обрезки.
Могу сказать, что я ела сыр того производителя, где работала. В суп сырок плавленый иногда добавляю.
Еще учтите, что в сырах плавленых высокое содержание алюминия, и если злоупотреблять, то можно отравиться. Но это относится по-моему ко всем продуктам - хорошего надо понемножку
Вообще основная беда наших производителей - санитарное состояние и "экономия" - т.е. "безотходное производство". Основная проблема импортных продуктов - ненатуральность.
Еще такая фраза вспомнилась про производство и не только - Те, кто любит политику и колбасу, не должны видеть, как это делается.
Может, речь о ликопине? Он вроде как в больших кол-вах для мужчин вреден. Насчет склеивания эритроцитов не помню. Зато в помидорах содержатся вещества, которые против рака борятся.
Вообще нет абсолютно полезных и абсолютно вредных продуктов. Все дело в количестве.