Опрос: кто какие продукты не ест и почему?

• Автор темы Автор темы imported_мана
не ем баранину! Даже на дух не переношу! Узнаю её в любом блюде и есть не стану. Даже если картошка просто рядом полежала с бараниной, уже привкус чую

Я тоже баранину терпеть не могу. А еще рис и баклажаны.

У меня страшные реакции на чеснок (вампиры в фильмах ужасов меньше мучаются, чем я), лук, любой жир и мясные бульоны.

Не ем помидоры и куриное мясо. Прочитала где-то , что там содержатся некие ЛЕКТИНЫ. Что это такое, точно не поняла, но вроде бы вредные очень: повышают вероятность аутоиммунных проблем и всё такое. Бллиин... книжка такая умная была!!! А как называется не помню!? Вообще, там говорилось, что все паслёновые ( картошка, баклажаны, помидоры , перец) не очень полезны. В курице тоже эти лектины, особенно в якобы полезном белом мясе. А вот в индейке нет.

У меня очень ограниченный список продуктов. Поэтому сложно ходить в гости, особенно к радушным хозяйкам, которые делают всякие изыски вроде мяса под ананасом и пр. Мучаюсь потом долго - как отравление.

как можно не есть продукты только потому,что в КАКОЙ то книжке их ,эти продукты,опустили?

Ну низя же быть наивным такими

Одно дело когда у человека аллергия,или непереносимость какая или еще что.Это я понимаю. Но когда кто-то,где-то,что-то написал,и причем нету научного подтвержения этому,но написали что есть нельзя..ну не знаю....это по крайней мере странно

Не , я не такая уж и наивная. У меня как раз некоторые проблемы с аутоиммунитетом имеются и стараюсь проверить любую инфу по этой теме. Больше года не ем курицу и паслёновые и кажись (тьфу- тьфу) мне это на пользу. Хотя может вы и правы и это просто от самовнушения.

Совершенно не могу пить красное вино - от одного бокала начинается жуткая мигрень. Мне и нравится, и полезно оно, а вот поди ж ты... На шампанское примерно такая же реакция.

Стараюсь избегать пепси, колу и им подобных, берегу зубы.

Не люблю тушеную капусту, и вообще не уважаю тушеные и вареные овощи, но если положено на тарелку - буду есть.

Все остальное ем без ограничений. Мой девиз - все в меру, поэтому если ужасно захотелось копченой колбасы или, скажем, той же самой пепси, сьем и успокоюсь.

у меня от красного вина тоже что-то не то. сердце вылетает и голова раскалываеться.

Отойду от темы - сало ОБОЖАЮ! Особенно с мясной прожилкой. Да под горячий супчик, да с чёрным хлебушком - сказка! Но - редко. Пробивает раз в полгода.

Но когда кто-то,где-то,что-то написал,и причем нету научного подтвержения этому,но написали что есть нельзя..ну не знаю....это по крайней мере странно Не говорите, это все просто мнительность. Вот я прочитала в худ. книжке совет не есть на ночь сырых помидор и озадачилась. А почему собственно? И не ем ведь! Иногда хочется, но тут же всплывает в памяти эпизод... Вот она, сила искусства! Так же вероятно и с . ЛЕКТИНЫ, правда, кто такие не знаю, пектины знаю, но они для пищеварения полезны.

Ем абсолютно все! Жареные тараканы и прочая "суровая" экзотика - не в счет.

Я какоей-то время еще соусы магазинные не ела...так как туда оказывается добавляют формалин ( это то чем трупы обрабатывают)

щас иногда бывает поем.

Как же вы про молокозавод-то забыли! Для интересующихся: запах там такой, что неподготовленный человек запросто в обморок брякнется. Мне, правда, это аппетит не отбило

А по теме для меня самое ужасное это лук в любом виде, с детства родители уговаривали, как же, говорят, ты с мужем будешь жить? А я хитрая, мужа не лукоедного себе нашла

А еще не могу есть чеснок, сладкий перец, молочный шоколад и любой алкоголь.

Лектины и пектины - это две большие разницы. Лектины — белки растительного происхождения, обладающие свойством агглютинировать эритроциты. Забавно, да. Вона каких слов понахваталась. А пектины - желеобразующие полисахариды. В интернете откопала. Вобщем разная хреновина, а что полезно, а что вредно каждый решает для себя.

А на счёт жаренных тараканов. У меня знакомый в Таиланде пробовал. Говорит, типа что-то среднее между семечками и воблой.

Не пью всякие кока-колы, фанты и пр. - не люблю вкус.

Не ем фастфуд.

Не ем сахар в кофе и чае - всю жизнь не любила и по-прежнему не люблю сладкий чай-кофе.

Не ем белый хлеб/булку - не очень люблю, да и вредно.

Не ем химические сладости - рулеты всякие ароматизированные.

Не ем батончики типа Марса, Сникерса.

Молоко кипяченое... с пенкой... брррррр...

Манную кашу не люблю, но в птичьемолоковом креме лопаю за милую душу.

Белый шоколад - не люблю с некоторого момента.

Манго и гвайаба (ха, запомнила название) - мерзкий приторный привкус у них.

Яйца всмятку и глазунью. Вечно скандалы мужу устраиваю, когда забываю сказать в кафешке, что мне прожаренная яичница нужна

Бывает, месяцами не ем шоколад и мороженое - не хочется почему-то.

Картошку почти не ем, потому что вредно. Только иногда у мужа ворую дольку.

Вареный лук в непорезанном виде.

Сыр с плесенью - как-то не подступиться мне к нему.

Вообще-то практически все (кроме чая и кофе с сахаром и сырых яиц, но и это под дулом пистолета тоже могу) могу съесть. Бывает, например, что жутко хочется коки-колы какой-нить или гамбургер. Но ооооочень редко. Видимо, в организме наступает какое-то уникальное совпадение факторов.

Баранину здесь многие не любят? Ну и прекрасно - не ешьте, нам больше достанется!

Не ем только белый хлеб/булочные изделия/пирожки, арахис и кондитерские изделия, которые его содержат, варёный лук и варёную же цветную капусту.

Остальное ем всё и не заморачиваюсь.

Прекрати немедленно!!! Я только что доела шоколадку.

А чего с хлебом делают? Про колбасу и шоколад уже поняла. Слава богу, колбасу и не ем уже давно. Хотя, сейчас в преддверие поездки на родину, дико захотелось докторской колбасы. Видимо, придется пересилить себя и не есть!

Я вспомнила Я еще не ем щи из свежей капусты из-за отвратительного запаха, и куриный суп могу есть ТОЛЬКО с белым хлебом и маслом почему-то...

Кстати, сладкий чай и кофе пью ТОЛЬКО когда голова раскалывается.

Назад
Сверху