Око возрождения - способ похудеть?

• Автор темы Автор темы Дмитрий Головач
VLADIMIRMAK
Самое сложное, что у меня получается - это поза скорпиона. На фотке я месяц назад обучаю детишек.

Браво! Все понравилось: Вы, детки, и самое главное цветок Богов Лотос!!! браво, а еще есть, фотки?

Как здорово!!! А долго нужно тренировать тело , чтобы повторить эту позу?

Ой, я думаю этому нужно учиться с детского возраста. А мы со своим полубеременным животом и негнущимися конечностями это ни в жисть не повторим)))

VLADIMIRMAK

Браво! Все понравилось: Вы, детки, и самое главное цветок Богов Лотос!!! браво, а еще есть, фотки?

павлинчик
726171128.jpg

Но это не значит, что я продвинутый йог, я в шпагат и близко не сажусь, в лотосе не комфортно. Для меня хватает комплекса "Око возрождения", а в нем не требуются замудреные позы. И как бонус, когда преподаю, приходится делать со всеми разные асаны. Особенно я уважаю (по ценности для здоровья) дыхательную гимнастику ("Око" на ней основано) и позы "плуга", и "скручивание". А еще я хочу научится вот так:
662529654.jpg

У меня пока так две - три секунды получается на твердом полу, правда руки не высоко от пола.
Но, как и во всем нужна тренировка - здесь в основном шея работает, в скорпионе - спина.

Как здорово!!! А долго нужно тренировать тело , чтобы повторить эту позу?
Время относительно, к примеру, если тренироваться через день в более легких позах, где задействованы мышцы спины, то довольно таки скоро, конечно учитывая вес человека, индивидуальность и тренированность тела - от этого зависит чуть раньше или чуть позже, но поза получится.
Вообще, идеальный вариант исполнения "скорпиона" вот этот (можно и ноги к голове):
131392890.jpg

Ой, я думаю этому нужно учиться с детского возраста. А мы со своим полубеременным животом и негнущимися конечностями это ни в жисть не повторим)))
Неа... не согласен...! У меня на занятиях (йога + дыхание, без темпа) в двух клубах примерно 80-90% людей разного возраста, которые о йоге почти ничего и не слышали. Но прогресс на лицо. Не зависимо друг от друга, от людей слышу одну и ту же фразу: "Я начал(а) чувствовать себя человеком". И это понятно, представьте, когда "закостенел" позвоночник, застой работы кишечника и органов(на этом форуме я думаю все анатомию знают), задышка или неполноценная работа легких, слабость или закрепощенность мышц, не умение физически или эмоционально расслабляться. И весь этот "набор" можно элементарно убрать с помощью упражнений йоги (начиная с несложных упражнений и техники дыхания) приложив желание (стимул - здоровье и жизненный тонус) и немного силы воли для постоянных занятий (по возможности и раз в неделю уже хорошо, а три лучше). Конечно нужна жертва - лень и перестроить свои стереотипы, и слегка подправить график свободного(или не свободного) времени, чтобы в нем нашлось чуточку времени для своего будущего здоровья. Вопрос: 24ч. умножить на 7ч. = 168 часов и из них можно ли выделить два три часа на свое "измученное" ленью и суетой тело и эмоциональный план...? Ответ: Никаких оправданий здесь быть не может!
Если вы христианин, то не надо загружать себя восточной философией, держитесь Христа и не теряйте Его! Но тело содержите в здравии и себя в бодром и хорошем расположении духа - на это есть четкие указания в библии (если кому-то будет интересно, я приведу). То что мы знаем под названиев "мостик" и "березка" - это и есть йога и взято у них, и делая их в школе вы же не переставали быть христианами...? Так и с остальными упражнениями! Подумайте, взвесьте, сопоставьте, уберите лень и в путь к здравию!

Если вы христианин, то не надо загружать себя восточной философией, держитесь Христа и не теряйте Его!

В восточной философии мысли религиозные, а в остальном очень даже согласна!

У меня пока так две - три секунды получается на твердом полу, правда руки не высоко от пола.
- потрясающе, жена Вами гордится?, наверное упоминает вскользь, что Вы ее герой...

...- потрясающе, жена Вами гордится?, наверное упоминает вскользь, что Вы ее герой...
"Никакой пророк не имеет чести в своем отечестве":confused: - из библии, но в отношении меня - в качестве шутки:rolleyes: Уважают другие, а жена периодически - то ценит, то ни ценит. Денег приношу мало (в начале новой карьеры - пока), в отпуск куда нибудь свозить не могу, по той же причине, когда у нее волнения - я спокоен как удав (тренировался этому). Люблю ее и детей - но этого ей недостаточно. Вот так, вот.

P.S.Жена у меня умница, заботится о детях, просто устала от "бытовухи", без отпуска много лет - детки забирают все время, да и нет возможности купить все то , что хочется обычной женщине. Но, никогда не пожалела, что у нее трое деток - в них:o:p:) радость и счастье :thumbup:

Последнее редактирование:
Кстати, немного по теме этого раздела: "Око возрождения - способ похудеть?"

Взято из другого медицинского форума, но есть у меня на сайте: http://sites.google.com/site/jogaoko/ocisenie-organizma-1/bregg-pol-cudo-golodania--1

После 25ти начала полнеть

Пишу из любопытства. Интересно, почему никто никогда на этом форуме об этой методике не упоминал? Занимает 15 минут в день и результаты налицо. Никаких диет! (Изменения во вкусах начинаются сами по себе без всяких усилий)
Поделюсь опытом. После 25ти начала полнеть. Появился целлюлит. Пробовала все что могла, но не получалось ввести в привычку. Начались комплексы по-поводу силы воли и так далее. В августе приехал брат в гости и показал мне "Око Возрождения". Посмотрела, нашла книжку, похихикала, но решила попробовать. И ведь прилипло! Комплекс стал частью моего дня, он органично туда вписался. С августа я потеряла 6 см. на талии (с 67 до 61) приобрела мускулы на животе (кубики), на ногах, на руках и на попе. Моя шея стала длиннее, а плечи шире. Появилась осанка. Блин, не поверите, но я выгляжу как Виктория Сикрет модель. 15 мин. в день!
Знаю, звучит ненормально, но... Меня просто удивляет то, что, если существует такой легкий путь, зачем себя насиловать диетами и тому подобным? Хотя, это не для всех - братик мой бросил. Не для него это, видимо.

"Никакой пророк не имеет чести в своем отечестве":confused: - из библии, но в отношении меня - в качестве шутки:rolleyes: Уважают другие, а жена периодически - то ценит, то ни ценит. Денег приношу мало (в начале новой карьеры - пока), в отпуск куда нибудь свозить не могу, по той же причине, когда у нее волнения - я спокоен как удав (тренировался этому). Люблю ее и детей - но этого ей недостаточно. Вот так, вот.

P.S.Жена у меня умница, заботится о детях, просто устала от "бытовухи", без отпуска много лет - детки забирают все время, да и нет возможности купить все то , что хочется обычной женщине. Но, никогда не пожалела, что у нее трое деток - в них:o:p:) радость и счастье :thumbup:

Если жена любит спорт, то лучшим подарком любимой жене будет, например: годовой абонемент в салон красоты, массаж, или же годовой абонемент на посещение фитнес клуба. Что думаете?

Если жена любит спорт, то лучшим подарком любимой жене будет, например: годовой абонемент в салон красоты, массаж, или же годовой абонемент на посещение фитнес клуба. Что думаете?
Я ее на йогу к себе не могу затянуть. Ждет вдохновения. Понимает, что это полезно. Мы с ней шесть лет назад вместе делали комплекс Око возрождения - самочувствие было выше крыши. А спорт мы не любим, йога лечит, а спорт (профессиональный) калечит.

Я ее на йогу к себе не могу затянуть. Ждет вдохновения. Понимает, что это полезно. Мы с ней шесть лет назад вместе делали комплекс Око возрождения - самочувствие было выше крыши. А спорт мы не любим, йога лечит, а спорт (профессиональный) калечит.

Если у вашей музы нет вдохновения, значит причина в Вас! Я убеждена в том, что вдохновение приходит на почве радостных событий и понимания друг друга с полуслова. Найдите для нее оригинальные идеи и радость для того чтобы затянуть ....

ну так что - действительно всю жизнь без перерывов делать нужно?!

А позвольте слово молвить...
Совершенно случайно вышла на этот сайт.
Я делала Око Возрождения более пяти лет. Сейчас нет. Но думаю, что пора снова начать. Кстати, мне уже 50.
Моё мнение.
О том, всегда ли его делать? Зубы то Вы каждый день чистите?
Одна моя знакомая полгода делала и перестала. Я спросила, почему? Она ответила, что да, она перестала принимать любые таблетки и чувствует себя при этом очень хорошо. А потом она испугалась. Того, что теперь она от Ока зависит. Вывод. Каждый сам выбирает, от чего ему зависеть. Только вот удивительно, некоторые предпочитают всю жизнь зависеть от медикаментов!
То, что более мощного комплекса я не встречала - правда.
Почему я перестала его делать? Это не значит, что комплекс плох. Он не так прост, как кажется. До определённого момента Вы его делаете и улучшаете своё физическое состояние. Правда. Этот момент у каждого свой. А потом, хотите ли Вы того или нет, нужно научиться контролировать свои чувства, мысли, образ жизни и ещё чего много другого. Потому что человек это не только физическое тело. И нельзя лечить только тело. Вернее, можно, но до определённого момента.
У меня так сложились жизненные обстоятельства, вернее, я их сама так сложила, что мне нужен был перерыв. Но я начинаю практику снова.
Нужно научиться тонко чувствовать самого себя и правильно к этому относиться.
Вот так, если коротко.
То, что написала о том, что я знаю, далеко не всё. Но я вряд ли попаду сюда ещё раз.

Назад
Сверху