ОФФ - Ваше любимое спиртное

• Автор темы Автор темы nata-ha
Мартини люблю, Бейлиз и светлое пиво. Шампанское пью крайне редко, не очень-то оно мне по душе...

Бэйлиз и мартини

а вообще-то, это "периодами". Вот счас - "Бэйлисовский" период...было время, когда была без ума от "золотого" и мускатного шампанского..

а еще было - пила только темное пиво...

ВотЬ.

Под настроение

В последнее время (года 3) лю коктейльчиками побаловаться: виски-кола, джин-мартини, все коктейли на основе рома

Из моно-напитков - сухое вино: когда белое, а когда красное

Пиво стала пить всё реже

любители текилы!!!!!!!! Дружно учим нас пить сей напиток! Только давайте оставим в стороне мейнстримовское соль слизать, текилой запить, лаймом занюхать как пить сей напиток правильно? Я грешна текилой-бум, правда, меня хватает только на 3 коктейля, потом отъезжаю Но это веть совсем не значит "пить текилу", это так - суррогат! Учите, плиииииз

Обожаю настоящий Рислинг и другие рейнские вина (белые), под горячее - конечно водка! Красное вино (предпочтительно итальянское) шикарно идёт вечером вместо ужина с "вонючим" или "мягким" сыром, но это такая калорийная бомба, что позволяю себе только раз в 2 - 3 месяца.

Не пью совсем пиво, сколько ни пробовала, не понимаю вкуса ; не пью никогда коктейли, почти никогда ликёры, коньяки, виски и шампанское.

Надо сказать, что пристрастия к алкогольным напиткам у меня сильно менялись с возрастом. Лет 25 назад пила только шампанское, водку (грамм по 20 всего) или мускат; лет 20 назад перешла на коктейли ; лет 12 назад я просто обожала разные ликёры; лет 8 назад любимым напитком были вермуты (включая мартини и чинзано), последние 5 лет, в основном, белые вина, а сейчас потихоньку входят в рацион и красные...

Единственный напиток, который неизменно присутсвует в "карте" все эти годы - это водка.

а разве текила с солью и лимоном это неправильно?

Да нет, правильно, только ээээээ....не знаю как выразиться! ну общедоступно что-ли (простите ), это клубный вариант! Насколько я знаю, текила бывает 4 сортов, зависит от того, из какого сорта агавы ее делают. Помню только эти - серебристая и голд. Еще есть , не знаю Какой-то один из них самый элитный сорт абсолютно не терпит ни соли, ни лаймов, ни прочей закуси. Такую текилу пьют с сангритой, безалкогольным напитком из томатного сока, сока лайма и перчиков чили. Сангрита бывает очень острой, что может поспорить по оказываемому эффекту с самой текилой. Интересно, правильно я все говорю? Вот я хочу научиться у знатоков пить по-мощному.

Обожаю настоящий Рислинг и другие рейнские вина (белые), под горячее - конечно водка! Красное вино (предпочтительно итальянское) шикарно идёт вечером вместо ужина с "вонючим" или "мягким" сыром, но это такая калорийная бомба, что позволяю себе только раз в 2 - 3 месяца.

Не пью совсем пиво, сколько ни пробовала, не понимаю вкуса ; не пью никогда коктейли, почти никогда ликёры, коньяки, виски и шампанское.

Надо сказать, что пристрастия к алкогольным напиткам у меня сильно менялись с возрастом. Лет 25 назад пила только шампанское, водку (грамм по 20 всего) или мускат; лет 20 назад перешла на коктейли ; лет 12 назад я просто обожала разные ликёры; лет 8 назад любимым напитком были вермуты (включая мартини и чинзано), последние 5 лет, в основном, белые вина, а сейчас потихоньку входят в рацион и красные...

Единственный напиток, который неизменно присутсвует в "карте" все эти годы - это водка.

Ну реально самый классный напиток!! Эээххххх, черт бы побрал это правильное питание А в пиво я този не врубаюсь никак

вот чего нашла о текиле...

текиле

Мы видели много видов текилы в магазинах. Та, которая дешевая, текилой называться не может. Та, которая приличная, стоит дорого. Очень дорого.

Вообще, текила может быть изготовлена только в одном из пяти мексиканских штатов (Jalisco и области штатов Guanajuato, Michoacan, Nayarit и Tamaulipas). Ее производство регулируется так, как, например, французкое правительство регулирует производство и употребление названия Коньяк, которое никто больше производить не может (Армянский коньяк скромно шел на экспорт как Armenian Brandy). Поэтому если вам молодой человек подарил текилу, сделанную в Молдавии, то подумайте еще раз, стоит ли с ним идти в кино...

Чтобы текила была такой, какой нужно, на ней должно быть написано "100% Agave". Такая бутылка будет стоить около $30-40.

Все остальное - что-то вроде смеси спирта Рояль с диабетическим батончиком...

Всякие Silver и Gold за десятку - это смеси текилы с наполнителями (Мексиканское правительство требует, чтобы текилы в смеси было минимум 51%. Обычно такая текила называется Joven).

По выдержке текила делится на:

- Silver, Blanco, Plata - либо прямо разлита по бутылкам или выдержана до месяца

- Reposado - выдержанная в дубовых бочках от 2 до 11 месяцев (эта Хера выдержана 11 месяцев)

- Anejo - выдержка более года

На бутылке текилы должна быть Большая Официальная Печать - Norma Oficial de Calidad (N.O.M), подтверждающая официальность происходящего

Текила называется по имени города Tequila (штат Jalisco). Она делается из специальной голубой агавы (это не кактус, а суккулент). Ее центральная часть напоминает ананас (см. на этикетке)

ну я правильно все помню

что-то любителей абсента не нашлось пока

Назад
Сверху