ОФФ - ПМС

• Автор темы Автор темы badik
  • Теги Теги
    пмс
B

badik

Мне Галинк@ только что сказала, что у меня ПМС. П.ч. я на всех бросаюсь как собака и меня все бесит, раздражает, выводит из себя!!! Я не верю. Неужели это правда? А какие признаки? Объясните мне, что это такое, этот ПМС? и как эту хрень убрать?

Можешь таблетки попить, если поможет конечно. Продаются сейчас в аптеках, в районе 120-180 за пачку.

Помимо нервозности, еще иногда тело ломить начинает немного.

Можешь таблетки попить, если поможет конечно. Продаются сейчас в аптеках, в районе 120-180 за пачку.

Помимо нервозности, еще иногда тело ломить начинает немного.

Лен, спасибо. А как называются таблетки?

Тело ломит - да, у меня безумно болит сегодня поясница, больно ужасно. Это тоже признаки этого синдрома? Неужели, это настоящая болезнь? А это у всех женщин бывает?

Предменструальный синдром (ПМС)

ПМС приносит страдания 80% женщин. ПМС - это эмоциональный и физический дискомфорт накануне месячных. Основные симптомы ПМС, которые обычно проявляются за 7-14 дней до месячных. Если у Вас шесть или более симптомов - это серьёзный повод обратиться к специалистам - гинекологу, эндокринологу, невропатолу, терапевту. Основные симптомы ПМС: -Слабость, повышенная утомляемость, рассеянность; -Бессонница или сонливость; -Обострённое восприятие шума; -Головная боль, головокружение, обмороки; -Заторможенность, затруднённая речь, покалывание, чувство онемения или ощущения "мурашек" в руках" -Болезненное нагрубание молочных желез; -Раздражительность, обидчивость, капризность, плаксивость, конфликтность, нерешительность, нервное напряжение, беспокойство, внезапные вспышки гнева; -Отёки, небольшая прибавка в весе; -Отёчность или болезненность суставов, судороги в икроножных мышцах, ноющая мышечная боль, ограничение движения и неприятные ощущения в области шеи; -Кожные высыпания, зуд, аллергические реакции; -Приступы учащенного сердцебиения; -Тошнота, рвота, метеоризм; -Ноющая и тянущая боль внизу живота и пояснице; -Повышенная температура тела, носовые кровотечения; -Ощущения беспомощности, повышенная подверженность бытовым травмам (порезы, ожоги); -Изменение вкусовых ощущений (пристрастие к солёному, сладкому) и восприятия запахов (внезапное желание нюхать, например, бензин, лак), плохая переносимость алкоголя; -Повышенная подверженность инфекциям со стороны мочевыводящих путей, обострение геморроя, появление астматических приступов; -Резкий спад или всплеск полового влечения. Внимание! Необходимо отличать проявления ПМС от плохого характера или элементарного неумения сдерживать свои негативные эмоции. Поскольку предменструальный синдром обусловлен циклическими изменениями в организме, то и симптомы должны проявляться регулярно и в определённое время. Кроме того, женщина всегда должна испытывать один и тот же набор симптомов. Лишь в этом случае можно говорить о истинном ПМС.

Предменструальный синдром (ПМС)

ПМС приносит страдания 80% женщин. ПМС - это эмоциональный и физический дискомфорт накануне месячных. Основные симптомы ПМС, которые обычно проявляются за 7-14 дней до месячных. Если у Вас шесть или более симптомов - это серьёзный повод обратиться к специалистам - гинекологу, эндокринологу, невропатолу, терапевту. Основные симптомы ПМС: -Слабость, повышенная утомляемость, рассеянность; -Бессонница или сонливость; -Обострённое восприятие шума; -Головная боль, головокружение, обмороки; -Заторможенность, затруднённая речь, покалывание, чувство онемения или ощущения "мурашек" в руках" -Болезненное нагрубание молочных желез; -Раздражительность, обидчивость, капризность, плаксивость, конфликтность, нерешительность, нервное напряжение, беспокойство, внезапные вспышки гнева; -Отёки, небольшая прибавка в весе; -Отёчность или болезненность суставов, судороги в икроножных мышцах, ноющая мышечная боль, ограничение движения и неприятные ощущения в области шеи; -Кожные высыпания, зуд, аллергические реакции; -Приступы учащенного сердцебиения; -Тошнота, рвота, метеоризм; -Ноющая и тянущая боль внизу живота и пояснице; -Повышенная температура тела, носовые кровотечения; -Ощущения беспомощности, повышенная подверженность бытовым травмам (порезы, ожоги); -Изменение вкусовых ощущений (пристрастие к солёному, сладкому) и восприятия запахов (внезапное желание нюхать, например, бензин, лак), плохая переносимость алкоголя; -Повышенная подверженность инфекциям со стороны мочевыводящих путей, обострение геморроя, появление астматических приступов; -Резкий спад или всплеск полового влечения. Внимание! Необходимо отличать проявления ПМС от плохого характера или элементарного неумения сдерживать свои негативные эмоции. Поскольку предменструальный синдром обусловлен циклическими изменениями в организме, то и симптомы должны проявляться регулярно и в определённое время. Кроме того, женщина всегда должна испытывать один и тот же набор симптомов. Лишь в этом случае можно говорить о истинном ПМС.

Ну-ну...А ещё неделю самих месячных чувствуешь себя не в самой лучшей форме...Так когда же женщина чувствуешь себя хорошо? Неделю в месяц?!

Нет, ну это же усредненный показатель. Мне кажется, что все индивидуально, надо понаблюдать за собой чтоли. Так я поняла, что этот пмс не у всех? И у кого его нет - та адская счастливица? А это что - нарушения гормональные?

цикличность у себя уловить не могу.

наверное, все же дурной характер.

ЗЫЫЫЫЫ. кого бы порвать?

Нет, ну это же усредненный показатель. Мне кажется, что все индивидуально, надо понаблюдать за собой чтоли. Так я поняла, что этот пмс не у всех? И у кого его нет - та адская счастливица? А это что - нарушения гормональные?

Гормоны же меняются на протяжении цикла. Просто повышенная чувствительность к этим изменениям

Мне кажется, что перед месячными, у многих женщин самочувствие меняется, а уж в период месячных и подавно, не сладко. Странно называть природные явления болезнью...

Уууу, моя "любимая" болячка.... редкий месяц без нее обходится

Но заметила такую закономерность, если в жизни все хорошо, проблем нет, то и симптомы ПМС сильно сглаживаются и даже сходят на нет... А если какие проблемки, то и ПМС цветет пышным цветом и усугубляется в разы.... и еще n-нное количество денег способно сильно облегчить мне состояние ПМС, а их отсутствие усугубить, чуть ли не пропрорциональная зависимость, вот

Чёрт, из вчего перечисленного у меня наверное процентов 40 симптомов. Больше всего конечно муж страдает.Я вот тоже не знаю как себя сдерживать, оно как-то само проявляется. :о/

У меня муж в такие дни тише воды,ниже травы.Я нервная ужасно хожу,могу заплакать на пустом месте.Кстати этой "болячки" лет до 23 не наблюдала за собой.Странно

У меня муж в такие дни тише воды,ниже травы.Я нервная ужасно хожу,могу заплакать на пустом месте.Кстати этой "болячки" лет до 23 не наблюдала за собой.Странно

ой, вот это да! Меня вот это больше всего напрягло. Вчера был весьма неприятный разговор с мужчинами, в течении которого меня неоднократно тыкали носом в то, что "всего-лишь женщина", что я не могу быть наравне с ними, что я всегда выступаю всего как супруга собрания участника, а не как руководитель. Я приводила неоспоримые доказательства того, что это чушь. Из этого разговора вышла победителм, с гордо поднятой головой, а уже вечером я начала получать звонки с извинениями от этих козлов. Так вот, такое случается! не буду врать - мужиков дика напрягает то, что им приходится подчиняться женщине. Но обычно я забиваю на это с высокой колокольни, меня это стимулирует, чтобы своими результатами еще глубже сажать мужиков в лужу и злорадствовать, видя, как они напрягаются, что дама выше их. А вчера!!!!!! Вчера это был ужас - я еле добежала до машины, я рыдала всю дорогу, я рыдала весь вечер, я рыдала половину ночи. Муж меня не мог успокоить и удивлялся такой реакции, а я рыдала и причитала, что я ухожу, я больше не хочу и тра-ля-ля. Бред! Короче, этот пмс нужно искоренить и быстрее.

Назад
Сверху