Очищение организма

• Автор темы Автор темы hvost_s_ushami
Знакомая пошла по собственному желанию. Сеанс стоил около 300 руб. Кстати, врач, который контролирует процедуру, наблюдает за "смываемым" через стекло, так там чуть ли не камни смывались. Причем девушка регулярно голодает и вредностями не злоупотребляет. Она сказала, что 13 кг ей никакие диеты не помогли сбросить.

Моя знакомая промывала кишечник по какой-то новой методике в Питере.

Методика-то старая..

Я тоже делала, лет 5 тому назад, в санатории, поддавшись общему ажиотажу. Правда, телевизор меня тогда не приглашали смотреть, но процедуры (3 шт. ) сделали отлично.

Так вот, хорошее в ней понятно что - кишечник очищает.

А плохое - во первых, вода вымывает полезную микрофлору и, если у вас был когда-то дисбактериоз, я оочень не советовала бы это делать; во вторых, упаси господь, давление воды будет слишком сильным возможен разрыв кишечника. Поэтому мое субьективное мнение - молодой девушке/женщине без особых проблем делать эту процедуру лучше не стоит.

И еще, процедуры делала женщина, не могу себя представить в руках мужчины.

Может посоветуете, где это лучше сделать и с кем проконсультироваться

Думаю, советоваться лучше с гастроэнтерологом. А вот где - я вам не посоветую. Сама делала в Моршине (Украина, курорт рядом с Трускавцом); не зная где вы живете могу только посоветовать искать по рекомендациям, или же по совету доктора.

Хочу еще добавить: так как делала эти процедуры без каких-либо специфических проблем, то и заметного облегчения они мне не принесли. И в весе я ничего не потеряла.. Хотя, там внутри...кто его знает..

5 лет назад среди моих сослуживцев был повальный интерес к этой процедуре. Никто из них не похудел, некоторые пополнели.

Так называемая "гидроколонотерапия" -это варварская парамедицинская процедура. Все шлаки из организма выводятся естественным путем с калом, мочой, потом, также легкими...В кишечнике не может быть никаких залежей, а те люди, у которых эти самые "шлаки" там надолго задерживаются, попадают в хирургическое отделение с диагнозом кишечная непроходимость.

Вам нужно пересмотреть свой пищевой рацион. откажитесь от продуктов, которые вызывают процессы брожения в кишечнике: пекарские и пивные дрожжи, капуста белокачанная и пр., попробуйте раздельное питание, старайтесь не есть большими порциями, не пейте сразу после еды.

Чистить печень весьма полезно для здоровья. Не слушайте "умные" рассуждения врачей о том, что шлаков нет, камней нет. В основном все их образование заканчивается ВУЗовским учебником, а человек в тысячи раз сложнее...

Практически ни одной серьезной болезни медики излечить не могут - только подавляют симптомы, отравляя организм очередными медикаментами. После этого через какое-то время эта же болень или ряд других проявляют себя с новой силой. И опять порочный круг. А как они лечат желчекаменную болезнь?

- полностью удаляют желчный пузырь !!! - "гениальное" лечение. И это вместо того, чтобы просто провести чистку печени, методика которой уже отлично отработана и опробирована тысячами людей !!

Могу рекомендовать книги Малахова, Щадилова, Маловичко, Н.Семеновой.

Я чистил печень в этом году трижды через месяц - в августе, сентябре, октябре в полнолуние. (фазы луны см.

Все чистки прошли очень успешно - выходило каждый раз более сотни камней! В основном, мелкие - до 5мм, но было немало и крупных - более 1см, большая часть продолговатой формы. Максимальные размеры один камень - 2см в диаметре, другой - 3см в длину 1см в поперечнике.

Вся процедура чистки печени абсолютно безболезненна!!

Общий объем вышедших камней только за одну чистку составил примерно половину майонезной банки.

Проводить чистку в полнолуние (или за день-два до него) - желательно,

но не строго обязательно.

На собственном примере убедился, что вполне можно чистить печень не только весной. Начинать чистку можно в любое время вечером (19-22).

В первую чиску пил масло и сок дробно каждые 15 мин, в последних двух - оливковое масло разом, а лимонный сок дробно каждые 15 мин (6-7 раз).

Выпить все масло разом мне показалось удобнее - как бы один раз иметь этот неприятный вкус, чем каждые 15 мин. Допускается также выпивание масла за 2 раза - по полстакана. Масло желательно подогревать до 35-40 градусов. После каждого выпивания лимонного сока можно ополаскивать рот и зубы водой, чтобы кислый сок не воздействовал на зубную эмаль. Воду не глотать - сплевывать в миску.

Примерные рекомендации - масла берется для людей до 60кг 200мл, 75кг 250мл, более 90кг 280мл., сока соответственно 150, 200, 250мл. Пить сок по 15-30мл каждый раз, в последний раз выпить весь до конца. Если возникнет подташнивание (у некоторых бывает), сразу возьмите в рот на язык дольку лимона и пососите ее - должно пройти. Эту дольку потом выплюньте. (Несколько долек следует нарезать заранее и держать наготове на такой случай).

Рекомендуется в три подготовительные дня строгое вегетарианское питание (без мяса, яиц, молочных продуктов), а также два дня после чистки.В последние сутки перед чисткой питаться только соком - лучше яблочным без мякоти (свежевыжатым, хотя Щадилов допускает использование покупного). Т.е. ужинаем накануне чистки только соком, и сок пьем в первой половине дня чистки, во второй половине уже лучше ничего не есть и не пить (ну в крайнем случае можно немного сока). Это нужно, чтобы весь желудочно-кишечный тракт был свободен от пищи для беспрепятственного и скорейшего прохождения камней по нему.

Сок предпочтительнее из кислых сортов яблок (кислый вкус активизирует печень). Если кислое пить трудно, например, из-за язвы, заменяем на обычные яблоки (или морковный сок+свекольный 4:1), а лимонный сок разбавляем водой 1:1 или заменяем на грейпфрутовый (или апельсиновый).

Для оценки эффективности чистки, т.е. для сбора камней можно использовать широкое сито или дуршлаг, или насверлить дырок по 4мм в пластмассовом тазике (положить в унитаз). Промывать камни, плеснув холодной воды. Увидев вышедшее, вы убедитесь, что трудились не зря,

и порадуетесь этому.

Клизмы делать каждый день в подготовительные дни, в день чистки за 3-4 часа до начала, на следующий день обязательно утром и вечером (и еще желательно днем). И одну через день после чистки.

Другие рекомендации более общего характера (техника клизм, прогревание печени) см. в книгах, я хотел описать лишь некоторые важные и конкретные практические моменты.

Удачи вам всем! и не обольщайтесь - как написано у Семеновой, Малахова и др., камни выходят даже у детей. Ведь в основном вся наша обычная еда на 90% состоит из шлаков и балласта, которые организм сам

не в состоянии выводить полностью.

Ох как хочется в таком санотории побывать, но далековато мне... Может кто знает нет ли чего то подобного поближе к Казани?

Где-то читала мнение врача по поводу чистки печени методом, когда после нескольких дней сидения на соках пьется масло с лимонным соком. Так вот, там было сказано, что это не столько чистка, сколько издевательство над ни в чем не повинным органом. Просто за несколько дней отказа от всего жирного (только соки) печень детренируется, отвыкает перерабатывать тяжелую пищу. Потом вы резко принимаете большое количество масла. Это шок для печени. Но неизвестно, что за "камни" из нее выходят, большинство не проводит перед этой процедурой УЗИ, которое подтвердило бы, что камни там вообще были, и также не исследуется то, что высыпалось из вас. Короче, никакого очищения, только удар по печени.

Это мнение врача. Сама не пробовала, поскольку после подобного страшновато.

Чистка печени. В дополнение в вышенаписанному мною:

1) Чистка печени во всяких сонаториях требует 5 полных дней! и некоторых финансовых затрат, а как указывают корифеи, для полной очистки печени обычно требуется провести 4-5 чисток, а бывает и больше. Это проверено опытом многих людей, которые чистили печень, пока камни не переставали выходить. Вот и прикиньте, сможете ли вы столько раз ездить в санаторий на 5 дней.

А ту чистку, которую я описал (на основании 5 разных книг и реального конкретного опыта своего и моих знакомых) можно вписать в два дня, что подходит и для людей работающих - ядро чистки - день приема масла и сока и следующий день клизмы: суббота, воскресенье (или пятница, суббота).

В подготовительные дни очень желательно принимать весьма теплые или даже горячие ванны (15-25мин) по самочувствию или сходить в сауну - кроме дня чистки /я принимал ванны/. А также желательно вечером после ужина в эти дни прогревать печень грелкой 1-1.5 часа. Прогревать лучше и переднюю и заднюю часть печени - со стороны спины (если используете не электрическую грелку вокруг правой половины тела, то можно взять две обычных: одну привязать спереди, вторую сзади и чуть сбоку. Привязать можно, например, махровым полотенцем, под грелку подложить хлопок, можно вафельное полотенце). Тот, кто написал, что чистки по Малахову у него не были очень эффективными, возможно, этого не делал. От того, как вы проведете подготовительный период, во многом зависит успех чистки. У очень многих людей отлично все получалось.

Еще важно - чистить печень только при относительно хорошем самочувствии (если вы простужены или резкое обострение хронической болезни - перенесите чистку на другое время).

2) Как указывает Малахов, чистку печени предпочтительнее проводить в полнолуние. Лунный календарь можно посмотреть, например, здесь

Также существует мощная программа Moon Calculator (MoonCalc),

но из-за английского интерфейса не всем удобно ею пользоваться.

3) Некоторые советуют подогревать до 35-40 градусов не только масло (у него повышаются при этом желчегонные свойства), но и лимонный сок (в этом случае его лучше налить в термос, чтобы не остывал). Смысл в том, чтобы сок не понижал температуру масла, но при разовом приеме масла и дробном приеме сока этот фактор не очень влияет. В этом случае можно сок не подогревать

(правда, и подогреть его нетрудно). Подогревать масло (и сок) можно только на водяной бане

или просто в емкости с горячей водой, постоянно помешивая - нагревается быстро.

Еще раз - удачи, у вас все получится!

Тут появилось пара вопросов, пока есть время, отвечу.

Относительно гидроколонотерапии - этот метод никак не чистит печень, а кишечник также можно прочистить и клизмами. Микрофлора, конечно, тоже страдает в обоих случаях, но к счастью, она потом восстанавливается - для этого употребляйте побольше овощей, особенно, моркови и овощных

соков. Можно также использовать и специальные добавки, например, упомянутое выше "Наринэ". А также каши - лучше из цельных зерен (овес, ячмень - перловая крупа, пшеница).

Из сообщения Орнеллы(см.выше в форуме) "...Короче, никакого очищения, только удар по печени. Это мнение врача. Сама не пробовала, поскольку после подобного страшновато."

- Самое печальное, что и подавляющее большинство врачей сами ничего не пробовали, не видели, не исследовали, но заявляют... Люди! очнитесь! вы смотрите на мнение врачей, а реальных настоящих врачей - один на сотню, если не на тысячу - где вы такого найдете (только, если очень повезет).

Приведенное Орнеллой заявление настолько типично, что нельзя не сказать - когда вы перестанете быть столь наивными и доверчивыми к словам первого попавшегося "врача". Большинство из них тонет в собственных догмах о болезнях, не умея реально вылечить кого-либо и себя, кстати, тоже! У нас подавляющее число врачей сами больны - кого они могут лечить, если сами себя не могут вылечить. И чего стоят тогда их "знания"?

Для совсем упертых именно во мнение врачей рекомендую почитать книги Е.Щадилова "Чистка кишечника", "Чистка печени" и др. Эти книги написал человек с медицинским образованием (и эти книги не называют чушью чистку печени и кишечника). В одной из них в предисловии доктор медицинских наук! Моисеева пишет, что находилась в крайней степени истощения физических и духовных сил (пока ей не помог Щадилов...).

Относительно УЗИ - это весьма грубый и довольно примитивный инструментальный метод, который в состоянии определять только достаточно твердые образования. Камни в печени и поджелудочной железе чаще всего имеют пластилинообразную консистенцию разной степени плотности. УЗИ их просто не видит. Об этом же написано и у Щадилова. И я делал УЗИ брюшной полости перед первой своей чисткой. УЗИ не показало ничего (впрочем, я этого и ожидал), а потом во время чисток из меня вышли сотни камней /подробнее см. в моем первом сообщении за этот день/.

И последнее: в предыдущих двух моих сообщениях почему-то не отпечатались ссылки на лунный календарь, пробую в последний раз: cobr.kts.ru/astron/moon/moonf02.htm (без www)

b4b.prime-tass.ru/Default.htm?u=/Info/Moon.asp (без www)

Good Luck !

Мы с тобой почти встретились

Я была по-моему там же, в Киваче, да? В Карелии?

Только в конце сентября.

За 6 дней 3 кг вон, только по-моему я их опять уже наела, а может и не все. Весов дома нет.

Вышло много камушков холестериновых, красивого цвета малахита

Я их сама видела.

Кстати, встретила там двух очень милых девушек - сестёр, так вот одна из них узнала про Кивач именно благодаря Кофейне. Это мы в сауне выяснили. Вот здОрово было, сидеть там и вдруг - Кофейня!

Правда она здесь вроде не участник, а только читает, но и то!

Наташ, если доберёшься ещё досюда, черкни мне плиз как у вас дела! И Тане большущий приветище!!!

Просто за несколько дней отказа от всего жирного (только соки) печень детренируется, отвыкает перерабатывать тяжелую пищу

печень и не обязана так перенапрягаться... те, кому она дорога, щадят ее и весь организм в целом, не напрягая трудноусвояемой пищей... по поводу всего остального - воздержусь, но почти целиком и полностью поддерживаю , поскольку сама на себе все испытала, побывав в уже упомянутом Киваче и продолжая после него уже самостоятельно занимаца своим здоровьем...

привет

Назад
Сверху