Когда он выходил из мочеточника, я практически не чувствовала, просто что-то в бок вступило, удачно он проскочил. В полной мере ощутила все прелести жизни, когда он поселился в мочевом пузыре. Так что тут ничего Вам сказать не могу.
А вот когда он из мочевого пузыря наружу пошел - это, знаете, как с больным зубом: врач, пломбируя канал или вовсе вырывая зуб, делает Вам больно, но эта боль сущая фигня в сравнении с тем, что было, когда Вы бежали к дантисту.
Вентилятор да, чтобы не задохнуться - сочетание больших доз коньяка, ношпы и горячей воды для сердца и сосудов небезопасно. И на всякий случай под руками должны быть сердечные, но ни в коем случае не нитроглицерин и его производные - так бабахнет в башку, что мало не покажется. Сосуды ведь не только в области таза расширятся, но и в голове тоже. Поэтому лучше капельки какие-нибудь.
И еще очень важно. Далеко не все камни могут так выйти, мне просто повезло, что он был относительно ровненький с парой углов. А бывает, камень хоть и крошечный, но как разросшийся коралл, корявый и шершавый. Так что Вы рискуете еще и тем, что камень может застрять в уретре или мочеточнике. Впрочем, и ровный застрять может запросто.
А посему еще раз настоятельно Вам советую не прибегать к этому методу без крайней необходимости.