Очень плохо переношу жару: как работать и выжить?

• Автор темы Автор темы Пузынина Оксана
Ой,тоже не особенно люблю. Ну разве что если рядом водоем есть, то еще ничего!

У меня ноу-хау нет. Мучаюсь, пью холодненькое

Жара будет переноситься легче, если перед выходом из дома выпить столовую ложку сельдерейного сока.

Ой, жару тоже не переношу, у меня еще и дистония сосудистая. Выхожу либо после 7 вечера, либо до 12, но я пока не работаю, так , что возможность есть. Способов никаких, терплю как боец. Недавно научили постоянно смачивать руки до локтей, тряпочку даже брать с собой можно. Очень знаетели помогает, даже удивительно, хорошо

Горячий зеленый чай, обязательно сладкий

И фрукты- лимоны, грейпы, апельсины...

Душ - с утра теплый\горячий и потом слегка сполоснуться прохладной водой.

еще как вариант- под душ влезть, а когда из ванной выходишь,сразу так прохладно становится!

И минералка с лимонным соком хорошо от жажды спасает...

А вообще, идеально днем сидеть под кондишном, а когда жара спадет, только тогда и выползать из помещения, те у кого на работе есть кондиционер-счастливые люди!

О, счастливые люди, которые работают с кондишном!!! У нас сейчас 29 градусов, нифига не проветривается, несмотря на вентилятор, голова медленно сходит с ума

Сейчас заварила себе мятный чай, пошла купила лимон, остынет - буду пытаться освежиться

Дома немного помогает мочить занавески/тюль, но у меня после одного такого эксперимента на белом тюле пошли разводы, пришлось стирать

Я сейчас во Флориде, влажность здесь просто убийственная!

Лицо через 10 минут на улице просто сияет, (запотевает, не знаю как правильно описать) от влажности, Видок еще тот, как будто я у станка проработала часов эдак 12.

Стала утирать его всякими лосьонами, так кожа на лице посохла участками Главное на других дев смотрю,у них все нормально.

Может кто знает что в таких случая делать или чем пользоватся?

Может просто пользоваться в течении дня обычными салфетками? Потом, если кожа просто увлажняется-это не страшно,наоборот большинство женщин страдает от пересушенного кондиционерами и обогревателями воздуха, вот другое дело,если это просто кожный жир-его можно убирать матирующими салфетками.

Влажность для кожи как раз хорошо. Посмотрите на женщин Ю-В Азии. Они круглый год всю жизнь при высокой влажности живут-тропики. Ни морщинок тебе, не прыщиков.

Возможно кожа ваша со временем адаптируется и не будет так сильно потеть (и краснеть. Краснеет наверно еще?) Можно действительно попробовать салфетки.

У меня при влажном климате лицо не потеет, а жирнится сильно (как раз сияет). Никак не могу адаптироваться. Салфетки помогают, но не надолго. И тоже не знаю что делать.

Тоже живу во влажном климате,побережье Черного моря.Чем народ спасается днем не красится вообще,бесполезно,все течет с лица и помада и пудра и ресницы отпечатываются.А как только солнце садится тогда можно на своем лице что-то наваять.Вообще я лично пользуюсь влагостойкой косметикой,она отлично держится,кремы для лица гелеобразные-дневные с матирующим эффектом,хватает не надолго,но это лучшее что есть.Обычная тушь,сверху водостойкой концы прокрашиваю,чтобы не отпечатывалась.Помада тоже стойкая,Липфинити от Максфактор,в нашем климате держится и не сушит губы,удивительно,остальные плывут вместе с контуром губ:-))И если есть возможность,забегаю в заведения с кондиционерами,немного просушить лицо,помогает.Ограничиваю в самое пекло потребление воды,чем больше пьешь,тем больше потеешь.Воду только дома в неограниченных количествах,когда не надо никуда идти.Очки от солнца обязательно,чтоб не щуриться-морщинки появятся и крем от загара.Местные у нас загорать не любят,самые загорелые(до степени бандерлогов:-))-это москвичи,летом.Зрелище смешное и удручающее,статистика онкозаболеваний очень большая в крае,они и не подозревают,что это все от солнышка((.Адаптация тоже решает большую роль,во влажном климате летом,не надо есть жирную пищу,все будет у вас на лице и на заднице.

Спасибо!!!

Эхх Семен Семеныч! я ж про салфетки то совсем забыла, посмотрим мож правда помогут.

А сколько вообще эта адаптация то длится?

Да я особо так сильно не крашусь, только вот что к пудре прывыкла, а когда чуешь что эта пудра начинает (стекать) как будто с лица. Ощущенияяя .. еще те

А про воду точно видать дома нужно ее упиваться, а то у меня здесь наоборот без бутылки воды на улицу не выхожу.

Аська, я с утра умываюсь лореаль от блеска кожи, а потом немного пудры. Хватает не надолго, но терпимо. Я уже 5 лет так живу, может и адаптируюсь к пенсии

Назад
Сверху