Очень плохо переношу жару: как работать и выжить?

• Автор темы Автор темы Пузынина Оксана
Умираю....я даже работать не могу. Кондиционер не спасает. От жары начинаю заливаться краской при малейшем напряжении или стрессе ( а в течение рабочего дня их предостаточно), а от этого в свою очередь, начинается какая-то паника....потому что на работе надо Выглядеть.А я красная, нос блестит, умываться каждый раз я не могу,т.к. всё же пользуюсь тональными средствами (пусть и минимально) да и времени нет.

Просто сейчас сойду с ума бегом.

Как я завидую таким как

Хочу быть Снежной Королевой с функцией постоянного охлаждения, чтобы не растаять........

, вот странно, сейчас не такая уж и жара! Не то что в прошлом году, помните: тогда под 35, да еще дымище от горящих лесов, окно не откроешь. А сейчас ИМХО вполне терпимо - каждый день дожди, ветерок, вечером даже прохладно. А у вас к тому же и кондиционер. Кстати, покраснение лица может быть от него. После прохлады на жару и обратно - спазм сосудов.

Мне кажется это лето вполне комфортное. Одно хреново - метро. Там действительно парилка жуткая. На вентилляции сволочи экономят.

А что же это за кондиционер, если он не спасает?

Ппросто я такая же - от жары моментально вся красная, мокрая, косметика течет, лицо лоснится. Правда, я в голову не беру - все равно лето люблю больше зимы

Короче, мы два дня назад поставили дома кондицидонер. В первый день я просто откровенно замерзла. Сейчас приспособились. И никакой жары.

На работе у меня тоже кондишн - тоже щастье. Так что проблема только доехать до работы. И потом там накрасится, потому что пока я доеду, все с меня стечет

Почитал только последнюю страницу, поэтому сорри, если повторюсь.

Надо больше пить. Не чай, соки и газировку (мочегонные все), а простую питьевую негазированную воду. Любой температуры.

И потеть - это единственная защитная реакция организма для терморегуляции при высокой окружающей температуре (чтобы не пахнуть - применяйте дезодоранты).

Внешний вид? Уж решите что для вас важнее: хорошо выглядеть, когда грохнтесь в обморок или чувствовать себя более-менее комфортно.

Дышашие натуральные ткани, свободные покрои, светлые цвета.

Если престоит долгое время без воды можно немного соленой пищи - соль удержавает воду в организме - сразу после этого как можно больше выпить воды.

В самом начале треда. еще в прошлогоднем говорили, что надо руки охлаждать и коленки. Правильно говорили.

я зеленый чай с мятой наливаю в кружку и ставлю в морозилку на 15 минут, потом достаю и пью...наступает полегчание минут на 30.....

ужасно, у нас 30 градусов солнце печет, кругом чертов железобетон, машины, как в аду.......

еще когда на выходных или не на работе, я мочу понамочку внутри холодной водой и ношу ее так. Или топики влажные одеваю...немного легче, они правда моментом высыхают....

на ногах - шлепки.

И никакой косметики, ни пудры, ни крема - ничекго.

я мочу понамочку

минуты две читала " я мочу понамочу " и удивлялась

от жары!

Я на работе ноги, руки все время мочу и белье меняю. Как-то лучше становится.

я понамочку могу носить только вне работы. поэтому ее и мочу, чтобы голове и лбу прохладнее было.

А на работе такой кондишн, что холодно порой. Выдешь на улицу как из холодильника в печку.

Между прочим... Не будете пить - не будете потеть. Организму нормально, зато вы сухая и не липкая. Когда мне нужно ходить по улице в жару, я с утра не пью. И бегаю спокойно, не жарко, не потею ни капли.

Организму не нормально. У нормального человека, в отличие от жабы, постоянная температура тела. И организм ее поддерживает.

Вообще, это школьный курс физики и биологии. Чтобы организм не перегревался, он испаряет жидкость - выделяет пот. При испарении которого, поглощается значительное количество тепловой энергии, что позволяет не допустить перегрева. Если нечего будет испарять, то вероятнее всего случится тепловой удар. И обморок.

Вы когда-нибудь в жарких странах были? Вы видели, чтобы африканцы, например, хлестали воду днем? Нет. Они пьют очень мало и только горячий чай. Прекрасно себя чувствуют, плюя на законы физики и биологии.

Так что, если плохо, нужно выбирать - либо законы, либо практика.

Я живу в жаркой стране. Все воду хлещут. Иначе тут можно от обезвоживания рухнуть. Идешь по улице и 40 в тени. Маленькими глоточками, часто.

Дим правду говорит - пить надо, много чистой воды. Вы на африканцев не смотрите, они привыкши, у них, знаете ли, всё ни как у нас. У них, например, сейчас зима вообще

Я тоже жила в жаркой стране, пила колодезную воду часто и выжила ) А чай горячий там народ тоже очень любит, целыми днями чаи гоняют в чайхане. Тоже помогает.

Я хотя и не африканка, но тоже в жару не пью. Чувствую себя намного лучше, чем хлебая и потея.

Целую крепко, ваша жаба-царевна Сара.

Девушка, вы сами делайте чего хотите, но зачем вредные советы людям давать ?

А коли плевать хотели на законы физики и биологии, то, может, своим вредным советам дадите объяснение хоть сколько-нибудь удовлетворительное?

По поводу жарких стран: и в Африке бывал, и в Казахстане в голой степи +50С словил. И на сегодняшний день количество кондиционеров "там" на порядок превышает наши показатели. За африканцами круглосуточно не следил, но если сравнивать простую воду и чай, то чая надо выпить больше, поскольку он быстро выносит драгоценную влагу из организма с мочой.

Не засохнуть Вам !!!! ;-)

Ненавижу жару.

Уважаемые посетители "Тонуса"! Поделитесь своими ноу - хау, как ее легче переносить??

Назад
Сверху