Обязательно ли нужно есть суп?

• Автор темы Автор темы Багирка
конечно, незаменимо. с этим никто не спорит. вопрос в том, что считать первым))) я могу и печеньки на первое съесть, а потом перейти к нормальной пище, типа картошки.

конечно, незаменимо. с этим никто не спорит. вопрос в том, что считать первым))) я могу и печеньки на первое съесть, а потом перейти к нормальной пище, типа картошки.

Не особо-то вы балуете желудок и кишечник)))

зато я сыта и довольна. да и не всегда же я так ем. бывает и просто печеньками обхожусь))) в народе говорят: "полезно, что в рот полезло")))

Задумалась о том, что я редко кушаю суп (только дома и далеко не каждый день), а на работе не получается. Обязательно ли нужна каждый день горячая пища?

Суп это классно. Суп есть нужно! сытно и полезно!

Мне нравится очень сырный суп с гренками)))
Классно было бы, если мы обменяемся рецептами самых любимых блюд.

Мне нравится очень сырный суп с гренками)))
Классно было бы, если мы обменяемся рецептами самых любимых блюд.

О да, как же захотелось его!!!А еще с фрикадельками, а еще с щавелем и яйцом!!ммммммм)))

Речь не идёт об обязаловке!!!Горячее полезно для желудка и мышц!!!Поэтому,некоторые тренера по спорту,садят своих учеников на диету,в которую включаю обязательно первое!!!!!!!!!!!!!!

Речь не идёт об обязаловке!!!Горячее полезно для желудка и мышц!!!Поэтому,некоторые тренера по спорту,садят своих учеников на диету,в которую включаю обязательно первое!!!!!!!!!!!!!!

Вы правы)
А Ваше любимое первое блюдо?

а мне нравится борщ и суп-пюре. ну как сказать, нравится. раза 2 в год я могу с удовольствием это съесть, не больше.

Мое любимое первое блюдо - сытный и наваристый осенний борщ.

Состав

на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль

Приготовление

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.

Тем временем шинкуем капусту.

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).

Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Капусту зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.

А мне понравился сырный суп, однажды его попробовала в местном кафе. Но к сожалению рецепта хорошего так и не нашла((

а мне нравится борщ и суп-пюре. ну как сказать, нравится. раза 2 в год я могу с удовольствием это съесть, не больше.

А как же то, что надо жидкое есть почти каждый день? (в жару не считается, тут мы и так оппиваемся ..)

я суп молоком успешно заменяю (уже где-то писала об этом). видно, в детстве меня перекормили супами, теперь у меня к ним стойкое... равнодушие.

никогда не слышала, что томат тяжело влияет на желудок. почему так? и какая разница между томатом и помидором?

Назад
Сверху