Обязательно ли нужно есть суп?

  • Автор темы Автор темы Багирка
про потребность супа организму могу два варианта рассказать-лично я в нём не особо нуждалась или нуждаюсь,но гастрит заработала на сухомятке,а ребёночек мой если 1 день не съест супик в обед,на следующий день не ходит по большому в туалет,так,что судите сами,кому суп нужен,а кому нет!
 
Хочу порекомендовать Вам отличные супы
Овощной суп с гренками
Такой овощной суп готовится без картофеля, а только лишь из овощей с добавлением гренок.
Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Высыпать хлебные ломтики на противень одним слоем. Подсушить в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки.
На среднем огне в большой кастрюле разогреть масло. Высыпать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Посыпать солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, 8-10 минут. Добавить томатную пасту, готовить еще 1 минуту.
Высыпать капусту, вылить бульон, воду и высыпать поджаренный хлеб. Варить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Подавать суп горячим.
Ингредиенты:
Домашний хлеб (порезанный на кубики по 2,5 см) - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук крупный (нашинкованный) - 1 шт.
Морковь (порезанная тонкими ломтиками) - 3 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 дольки
Соль и черный молотый перец
Томатная паста - 1 ст. л.
Пекинская капуста (порезанная полосками) - 1/2 кочана
Куриный бульон - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Петрушка

Пикантный суп из фасоли
Насыщенный, пикантный суп получается из фасоли с ветчиной, чили и зеленью.
В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне слегка обжарить ветчину в течение 4-5 минут. Переложить на разделочную доску.
В кастрюлю добавить масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавить чили, чеснок, тмин и орегано. Жарить, помешивая, 1-2 минуты. Выложить фасоль и вылить воду, варить на медленном огне в течение 10 минут.
Убрать с огня, высыпать в кастрюлю листья петрушки. Блендером измельчить массу до пюреобразного состояния. При необходимости добавить еще воды. Ветчину порезать кубиками и выкладывать в суп в каждую тарелку. Можно украсить целыми листочками петрушки.
Ингредиенты на 4 порции:
Ветчина (одним тонким куском) - 240 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук красный (нашинкованный) - 1 шт.
Чили (мелко нашинкованный) - 1/3 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
Орегано (сушеное) - 1/2 ч. л.
Фасоль черная (консервированная) - 500 г
Вода - 4 стакана
Листья петрушки - 1/2 стакана
 
Не люблю супы(
Практически и не ем их. На здоровье кстати вообще никак не отражается
 
Задумалась о том, что я редко кушаю суп (только дома и далеко не каждый день), а на работе не получается. Обязательно ли нужна каждый день горячая пища?
Про человека не знаю, а для поросёнка жидкая тёплая пища бязательна. У меня мама держала поросят и говорила об этом.
Мой начальник на одной работе говорил, что суп в столовой вреден, так как туда сливают жир, на котором жарили что-нибудь. Очень может быть.
Холодные борщи вредны тем, что в них уксус.
А нормальный домашний супчик - это наверное хорошо. Особенно русские щи.
Щи да каша - пища наша, короче.
 
Последнее редактирование:
Про человека не знаю, а для поросёнка жидкая тёплая пища бязательна. У меня мама держала поросят и говорила об этом.

немного смущает сравнение человека со свиньей...
А нормальный домашний супчик - это наверное хорошо. Особенно русские щи.
Щи да каша - пища наша, короче.

главное, что это вкусно)
а я люблю думать, что все, что вкусно - полезно.
 
Суп есть необязательно, - размочить желудок можно и обычной чистой питьевой негазированной нехолодной водой: 1-2 стаканчика за 30 минут до еды. В противном случае пища внутри превращается в концентрат. - "Всё яд или лекарство - дело лишь в дозировке."
Ф.Батмангхелидж "Ваше тело просит воды" - http://www.vitnik.ru/telovod.htm
 
Недавно прочитал про него статейку. - Ещё тот алхимик был!.. :)
Раньше были люди, чьи изобретения до сих пор не понятны человечеству. В смысле, что наша пресловутая цивилизация не доросла до них. Вспомнить того же Теслу.
 
По поводу"20 лет не ем супа",а потом вдруг появляется куча болячек желудочно-кишечного тракта. Варенное нада есть обязательно,что бы не было гастрита.
 
Назад
Сверху