Re Азалия. Однозначно - чулки. Все неудобства, которые Вам запомнились из раньшего времени ушли в прошлое вместе со старыми технологиями.
Для меня колготки неудобны тем, что при росте 173 я со своими болячками набрала очень солидный вес. А у чулочно-колгточных изделий корреляция рост-вес. И на меня колготки подобрать трудно: приличные фирмы чехлы на танки из лайкры не шьют. А какую-нибудь российскую Грацию наденешь - на собственные ноги смотреть тошно (но это проблема не только колготок, но и белья, ну почему производители считают, что если тебя много, то ты должна ходить во фланелевых панталонах и спать во фланелевых ночнушках - мы тоже люди!!!). А если найдешь колготки, которые не кончаются не в районе коленок, то у них верх такой, что через пять минут будешь их ловить в районе тех же коленок.
Итак, расхожие мифы о неудобстве чулок:
- короткие и поддувает - на самом деле, даже я могу подобрать себе чулки, которые заканчиваются... ну, как сказать... в районе попы. Это при том, что ноги у меня 102 см от пятки до этого места и как у откормленной слонихи.
- сползают - фигушки, силиконовые резинки просто прилипают к коже, но никаких опрелостей под ними не образуется даже в те погоды, что стоят последние годы летом в Москве.
- перетягивают ногу, нога отекает - опять же фигушки, см.выше - не перетягивают, а прилипают, за базар отвечаю - уж у меня склонность к отекам, не дай бог никому - не отекаю даже в жаре-духоте.
И последнее, но немаловажное - экономия. Конечно, если взять чулки и колготки одной фирмы и одного качества, то чулки будут на 30-40% дороже. Но если поехали колготки, они выбрасываются целиком, а если поехал чулок, то распаковываешь новую пару, и берешь оттуда. В результате экономическая выгода в носке - от 50% и выше!
Хотела напоследок рассказать смешную историю про чулочки, но когда все набила, у меня сорвалось. Смысловую часть восстановила, а на анекдоты уже сил нет.