Обладательницам дивной кожи посвящается. :)

• Автор темы Автор темы relhzirf
Ольчик, если можно поподробнее, что больше всего сушит кожу? Соль, сода или мед? Я для лица использовала только соду и мед (соль - это для лица уже слишком, ИМХО). Просто была поражена результатом, кожа становится как у ребенка, никаких микротравм нет, нажим пальцев ты же сама регулируешь, как тебе комфортно. А потом, ессно, кремом. Пока не заметила никакой сухости, тьфу-тьфу. Вот и закрался вопросец: стоит ли продолжать пользоваться покупными скрабами, если результат от них не так заметен? А то, мне очень понравилься этот метод, давно я не была так давольна своей мордахой. Мне показалось, что сода достаточно мягкий для кожи лица "абразив". Дело-то совсем не в потраченных деньгах.

А мне, вот, тоже всегда говорили, какая у меня замечательная кожа и как я здорово выгляжу. И только одной мне известно какими усилиями мне это достается. Тщательно подобранное питание, каждое утро овсянка, которую я начинаю тихонько ненавидеть, никакого острово и жирного, а я просто обожаю это дело. Идеально подобранная косметика по уходу и декоративка - так и создался образ.

А по поводу скромно одетых девушек с идеальной кожей... У меня есть точка зрения, что так сказать девушки с низким достатком не едят всякой всячены, которую просто не могут себе позволить. У меня была знакомая, мы учились с ней в одном классе. У неё всегда было очень трудно с деньгами дома. Мама её выпивала и работала где-то периодически, дабы содержать себя и своих детей. В прошлом году я встретила Лену, она была очень скромно одета, заканчивала какой-то ПТУ и курила как паровоз, работала в каком-то киоске, продавала те же сигареты. У неё была потрясающая кожа! Светящаяся, с классным румянцем, нежным очень. Я не удержалась и сделала ей комплемент. Лена еще больше засветилась. Она не красавица, но такой замечательной кожи я с тех пор больше и не видела. Вот так вот.

-Erin

Пардон, а Вы откуда?- (Belle)

В Торонто я

Понятно. Я спросила, потому что я из Нью Джерси, и у нас тут (в Джерси и в Нью Йорке) много русских салонов, делающих ручную чистку лица. Я знаю, что в Торонто тоже довольно большая русская комьюнити. Поищите в русских рекламах - наверняка есть подобные салоны и у вас.

Нда,везет тем,кто может с помощью соли,меда и т д решить проблемы кожи.

Мой график приблизительно такой,как у вышеупомянутой сотрудницы.Хочу сказать,что нельзя сказать,что у меня такая уж дико проблемная кожа,да только не достаточно лично мне такого ухода.

Вчера из-за снегопада ехала в метро и наблюдения меня очень расстроили.Приличная кожа только у совсем молодых,женщины постарше выглядят просто ужасно(а мне хочется,чтобы наши русские женщины выглядели хорошо).Интересное наблюдение-чем ближе к центру,тем больше ухоженных лиц...

Вот-вот... У меня тоже сложилось впечатление, что природные данные безусловно важны, но существует некоторая "технология" получения безупречной внешности. Время от времени видишь женщин просто с нереально красивой кожей. Глазу не за что зацепиться. Причем женщины в возрасте 30-40 лет. Не юные. И в метро они встречаются редко. Чаще выходят из нехилых автомобилей ближе к центру. Думаю, дело в каких-то специальных процедурах (не домашних). Они словно с одного конвейера сошли. Вряд ли обладательницы достаточно больших средств все от природы наделены прекрасной кожей. Слишком уж не соответствует она их возрасту.

2 Зима. Это зависит от предпочтений. Если вопрос стоит: кожа или шмотка, то я выбираю кожу. Правильно тут кто-то сказал, при плохой коже ни одна вещь не смотрится. Я тут недавно видела картину: тетенька выбирала дорогую одежду, а лицо было в таких огромных прыщах, что ей даже замазать не удалось. И одна мысль крутилась у меня: лучше бы она кожу вылечила. Хорошо, конечно быть богатым и здоровым, т. е иметь красивые, дорогие шмотки + возможность поддерживать кожу в хорошем состоянии. Но если приходится выбирать, то я выбираю простую одежду и хорошую косметику питание и т.д.

Масса женщин с нормальным достатком имеют больную, проблемную кожу. Утвепждать, что имея деньги, человек должен безупречно выглядеть - то же самое, что говорить, что он обязан быть безупречно здоров.

Богатые тоже плачут!

Я не думаю, что женщина с прыщами, выбирающая дорогую одежду - не следит за собой. Скорее всего, у нее весь туалетный столик в баночках и флакончиках.

Не суди - и не судим будешь!

Mara, частенько женщины имеют дорогие машины и могут посещать дорогие салоны в частности благодаря тому, что у них от природы хорошая кожа... А не наоборот.

Хм... Не могу сказать, что у меня идеальная кожа, но все же вполне приличная.

Ее состояние резко улучшилось после того, как полгода назад я полностью отказалась от кофе и крепкого чая. Сразу перестали появляться прыщи и цвет улучшился. Так что сейчас кожей я оченно довольна

В тот же период я стала много есть мюслей и отрубей. Наверное, все вместе и сказалось.

У меня та самая хорошая наследственность с кожей, проблем с мордой лица не было у бабушки и нет у мамы. Но я никогда в жизни не ела соленое, острое и жирное, не потому что это вредно для здоровья, а потому что не люблю.

наверное, у меня как раз и есть та самая "идеальная кожа". Пор не видно. Прыщей не было ни в подростковом возрасте, так и сейчас нет. Цвет ровный.

Моя кожа не зависит ни от того, что я ем (кроме диатеза на мандарины), ни от того, сколько я сплю (не видно, даже если я не спала всю ночь), ни от того, что курю, ни от того сколько я жидкости выпила и какой.

Ни разу не была у косметолога.

Уход такой - утром наношу макияж, вечером снимаю. Иногда мажусь ночным кремом. Иногда мажу маску, какая у меня на данный момент есть. Скрабом для лица не пользовалась никогда, никаких лечений не делала.

Вот скоро будет 27, я думаю - надо уже какие-то действия производить? К косметологу ходить? только я, если честно не знаю - что мне надо у нее делать... И как выбрать хорошего косметолога... Такая вот ерунда. Может, кто посоветует?

А моя кожа стала моей проблемой только в 23 года.

До этого все было прекрасно, цвет, структура. Иногда перед месячными пара прыщиков на пару дней и все. Никогда не пользовалась тональным кремом и проч. Иногда только чуть-чуть припудривалась. Про косметологов вообще не думала. Блин.....как мне было хорошо!

И вот в 23 началось....

Вернее, начался период тяжелейшего стресса, полного негативных эмоций, переживаний. Все тянулось около года. На это наложилась смена климата, пищи.

И что стало с моей хорошей кожей!!!!!!!!

Она начала сходить с ума!!!! Сыпи, различные прыщи, угри воспаления....О ужас!!!! Я ненавидела зеркала!!!!! В общем, так я заплатила цену - моя кожа.

И теперь жизнь изменилась. Если раньше я слвершенно не думала о том, что я ем, сколько я сплю и тд. То сейчас для меня это первично.

Обызятельные овсяные каши с отрубями по утрам. Только цельнозерновой хлеб. Огромное количество фруктов и овощей, только смвежевыжатые соки, ниченго жаренного и жирного и острого... Всякие Лактобактерии, живые йогурты....

Спать минимум 7 часов.

36 часов в неделю голодание на воде и соках. И клизмы три раза в неделю....

И конечно, контроль за эмоциональным состоянием, положительный настрой.

Есть конечно результаты. Но восстановить былую кожу гораздо тяжелее, чем ее потерять.

В общем, побывав за последние полтора года у косметологов (чистки, азот, коагуляции), я поняла - все эти процедуры дают лишь краткосрочный эффект. В случае с плохой/испортившейся кожей самое важное внутренне физическое и моральное здоровье.

А вообще, в том, что потеряла отличную кожу есть и положительный момент. Я стала более организованной, хорошо питаюсь, слежу за сном, за психолоническим состоянием, выработала более положительно отношение к миру и людям. В общем, стала более продвинутым человеком. А это гораздо важнее. Эффект в наши дни можно купить, было бы здоровье! А именно это-то и стало на первое место.

Скажу-ка я спасибо за все, что со мной произошло.

Как мне кажется, "дивная кожа" довольно сильно отличается от кожи без проблем. Если мы перешли к обсуждению кожи без проблем, то вполне возможно, что ее можно приобрести при тщательном уходе. Дивную - никогда, только от природы.

С дивной кожей - редкие единицы женщин, с хорошей, наверное, - половина, если не больше.

Мне подруги стали комплименты делать, когда я курить бросила. запомнила фразу: "Многие тратят кучу денег, чтобы такую кожу иметь, а тебе нужно просто не курить!!!" По поводу ухода - основной (ну крем и недавно стала спец. средствами очищаться, а не мылом и водой). Еще заметила: как не ем сладкое, а ем молочное - кожа прям не описать, а так - камедоны есть... но сладкое обожаю, уже думаю, может, это психологическое? А, забыла: у меня очень белая кожа от природы (прям фарфоровая), хотя волосы темные. Может, из-за цвета кажется, что она такая светящаяся (если сладкого-мучного не есть и не курить )?

Как это ни странно, но мне больше всего помогают физ. упражнения, особенно те, что на свежем воздухе. Вот не позанимаюсь недельку, и кожа сразу же как-то тускнеет...

Maytreya

Мне 27 .

Самое главное (на мои взгляд) для нормальнои кожи, ето ее увлажнение, питание, и нанесение сaн-блока.

Назад
Сверху