Обладательницам дивной кожи посвящается. :)

• Автор темы Автор темы relhzirf
нужна ли вообще "замазка" хорошей коже?

Вообще-то тон - не обязательно "замазка". Тональников, например, я не покупаю уже много лет, и до этого пользовалась, как говорится, по большим церковным праздникам. Сейчас даже на вечер не держу.

Но жидкую тонированную основу под макияж считаю как бы одеждой для лица, что ли. Мне без нее на улице некомфортно, особенно зимой.

Хотя отдаю себе отчет в том, что это просто привычка.

я если честно счас пользуюсь только б.цветной пудрой, потому, что совершенно объективно не надоть более ничего, ну еще тушь и блезк для губ типа натурель, но чуть ярче

Одеждой для лица вот как в счас мороз служит спец. матисовский крем и усе, лицо не сохнет , не шелушится и т.п.

Не пользуюсь ни пудрой ни тональным, в общем ничего лицо не мажу. ресницы и брови крашу в салоне, поэтому не пользуюсь каждый день тушью, тока когда куда-нить иду. тенями тоже не пользуюсь, потому что строение глаз такое - не идет.

Так что помаду и тушь покупаю качественные и если надо дорогие.

А вот кремы предпочитаю отечественные.

Тон, пудра. Ну. грубо говоря. если фасад в норме. имеет ли смысл красить его дорогой краской?

Ну, дешевой точно не стоит . Хотя я как раз сторонница того что дорогое не всегда равно супер-хорошее. И наоборот.

Пудра и тональная основа для меня - прежде всего защита лица - соответственно она должна быть качественной. Ну, да Вы же сами об этом пишете:

Но жидкую тонированную основу под макияж считаю как бы одеждой для лица, что ли. Мне без нее на улице некомфортно, особенно зимой.

ППКС .

А еще дорогая декоративка - это просто приятно

Моя имха: всё, что на кожу лица наносится и постоянно на ней сидит, желательно иметь хорошее. Лак для ногтей какой-нить я вполне понимаю копеечный (особенно ежели на нормальную базу), а вот пудру... плохая пудра и очень хорошую кожу быстренько доведёт до состояния, когда потребуется маскировка... Кстати, пудры рассыпчатой банка - на год как минимум (метеориты герленовские и все 2 года живут) - что там ТАК экономить? Буржуа стоит ведь около 10 убитых енотов? Ну так будет 30, разделим на годик - смех... Тем более, что бывают распродажи...

сижу,записываю в столбик все отметившиеся ники. Буду знать,кого расстреливать и кому завидовать

КиС,,,^..^,,,КиС

Дык, этта - что есть "хорошая кожа"? Ежели на ней нет прыщей да лишаёв и поры не с горошину каждая и незабитые, уже хорошо, нет? Цвет лица - это уже не кожа, это "глыбже", синяки под глазами - снова не кожа, а почки либо близкие сосуды, мешки - снова почки или что там ишшо... По-моему, "хорошая" в контексте данной темы значит "не нуждающаяся в толстом слое театрального грима, дабы скрыть акне, способное устрашить толпу подростков, не слыхавших о Клерасиле"... или я слишком оптимистична? Вы того, посмотрите на моё фото (я там по случайности почти совсем без косметики, только те самые метеориты наспех, даже ресницы без туши... хммм... впрочем, их там и не видать особо...) - если полагаете, что мне не стоило писать - черкните, только политкорректно, у меня натура нервенная, типа, Анька, вычёркиваем - запросто потру свои посты с рекомендациями, как кофевару, мне несложно такое осуществить... Впрочем, я тут разделяю мнение своей мамы, а у неё кожа абсолютно идеальная, так что само по себе мнение, может, и имеет право быть?

Пока для фасада покупаю ту же Буржуа рассыпчатую, до нее была Люмине. Тональники не использую. Консилером только синяки под глазами маскирую (Или с синяками это уже не хорошая кожа? ).

Пока всем довольна - моей коже нравится, больше желать нечего.

я согласна, что если есть возможность, лучше пользоваться наилучшим для лица и уход и декоративка.А в каждом случае, лучшее не всегда самое дорогое, кому что подходит и как повезет.У меня кожа очень капризная, поэтому пока найдется подходящая " краска для фасада" замучаешься, тут уже и цена не важна, лишь бы его сиятельство лицо не шелушилось и было довольно .А у моей мамы совершенно беспроблемная кожа, она и Буржуа и Люмене может спокойно пользоваться, только оттенок подобрать и никаких мучений-терзаний.

у меня кожа, которая считается хорошей. Нормального типа кожа, но чувствительная... съем не то, какая-нить бяка вылезет.. ПМС опять же когда - ну максумум прыщик мелкий невидимый почти.

И живу я вроде в экологически чистом месте.. чистом в том плане, что у нас инфраструктурный город, в котором никогда не было производства, ТЭЦ всяких.. отопление через ГЭС.. единственный вредный экологический фактор - транспорт. Вода мягкая из крана течет. А вот поди ж ты - стала замечать, что лучше тональник нанести... светлая кожа сереет как-то то ли от пыли, то ли от выхлопов. А косметику вечером смыла - лицо свежее.

Это к вопросу - стоит ли пользоваться декоративкой. Мне - стоит, хоть и замазывать нечего особо.

О дороговизне средств терь.. в моем же случе - чем средство дороже, тем оно меньше видно на морде лица. Ну свечение добавляется, оттенок кожи ровный. Лицо естественно-фарфоровое, эффекта маски нет.

А вот поди ж ты - стала замечать, что лучше тональник нанести... светлая кожа сереет как-то то ли от пыли, то ли от выхлопов. А косметику вечером смыла - лицо свежее.

ППКС

Я не пользуюсь пудрой и тональником, потому что мне нечего маскировать

Присоединяюсь. Плюс у меня предрассудки , что чем больше декоративной косметики (пудру и тональник считаю таковыми), тем хуже коже становится со временем. Пользуюсь каждый день только защитными и очищающими средствами. Пока что недорогими, но стала уже коситься в сторону всяких сисейдов. Но честно скажу, жаба все же душит пробовать за такие деньги

А я заметила - кожа стала лучше, именно когда я стала регулярно пользоваться тональной основой. Хотя, возможно, это было совпадение.

А еще ем еду здоровую, потому что считаю, что кожа - это прежде всего то, что мы едим. Правда, во время беременности потянуло на всякую дрянь.

Назад
Сверху