А моя кожа стала моей проблемой только в 23 года.
До этого все было прекрасно, цвет, структура. Иногда перед месячными пара прыщиков на пару дней и все. Никогда не пользовалась тональным кремом и проч. Иногда только чуть-чуть припудривалась. Про косметологов вообще не думала. Блин.....как мне было хорошо!
И вот в 23 началось....
Вернее, начался период тяжелейшего стресса, полного негативных эмоций, переживаний. Все тянулось около года. На это наложилась смена климата, пищи.
И что стало с моей хорошей кожей!!!!!!!!
Она начала сходить с ума!!!! Сыпи, различные прыщи, угри воспаления....О ужас!!!! Я ненавидела зеркала!!!!! В общем, так я заплатила цену - моя кожа.
И теперь жизнь изменилась. Если раньше я слвершенно не думала о том, что я ем, сколько я сплю и тд. То сейчас для меня это первично.
Обызятельные овсяные каши с отрубями по утрам. Только цельнозерновой хлеб. Огромное количество фруктов и овощей, только смвежевыжатые соки, ниченго жаренного и жирного и острого... Всякие Лактобактерии, живые йогурты....
Спать минимум 7 часов.
36 часов в неделю голодание на воде и соках. И клизмы три раза в неделю....
И конечно, контроль за эмоциональным состоянием, положительный настрой.
Есть конечно результаты. Но восстановить былую кожу гораздо тяжелее, чем ее потерять.
В общем, побывав за последние полтора года у косметологов (чистки, азот, коагуляции), я поняла - все эти процедуры дают лишь краткосрочный эффект. В случае с плохой/испортившейся кожей самое важное внутренне физическое и моральное здоровье.
А вообще, в том, что потеряла отличную кожу есть и положительный момент. Я стала более организованной, хорошо питаюсь, слежу за сном, за психолоническим состоянием, выработала более положительно отношение к миру и людям. В общем, стала более продвинутым человеком. А это гораздо важнее. Эффект в наши дни можно купить, было бы здоровье! А именно это-то и стало на первое место.
Скажу-ка я спасибо за все, что со мной произошло.