О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
Да, похоже так и есть. Не рекомендуют часто пользоваться фольгой при готовке.

Пару слов о теме. Похоже у народа угас интерес и даже несмотря на то, что появились новенькие, не развивается. Честно говоря у меня тоже угас энтузиазм, но с удовольствием бы поддерживал тему, если бы появился ведущий вместо меня, предлагающий темы или выкладывающий интересные материалы.

Если есть, что сказать, пиши - с интересом прочту

От себя могу добавить ещё один аргумент в пользу раздельного питания: однородная пища легче усваивается, чем "комплексный обед"

Вот, хочу поделиться одной программкой.
Вычисляет приблизительную дату смерти. От кучи ей подобных отличается достаточно серьезным подходом, задает массу вопросов и даже пытается предсказать причину смерти. Мне программа очень понравилась, особенно потому, что ее подход к здоровому образу жизни почти во всем пересекается с моим представлением о здоровом образе жизни и о том, что я описывал в этой теме. Чтобы ответить на все вопросы я затратил около часа, результат 78 лет. Выкладывайте ваши результаты (с комментариями желательно!)
Ссылка: http://stylew.hotmail.ru/datex.rar

Программа основана на толковых теориях. В частности на теории биоритмов (которую я проверил на себе и знакомых... да собственно и медики ее знают и уважают).
Однако никто не отменял фактора подсознательного программирования человека, поэтому впечатлительным и внушаемым особам я бы программу не рекомендовал Меньше знаешь - лучше спишь и дольше живешь! P.S. Из проверенного на себе: _биполярные_ ионизаторы воздуха (тм: Янтарь) - реально нужная вещь в доме и на работе. Есть тут (на хоботе) тема по очистителям воздуха, в ней тусует "American" - он спец по данному вопросу.

Меньше знаешь - лучше спишь и дольше живешь!
Кардано (тот, что "карданный вал" изобрел) был еще и астрологом. Составил он себе гороскоп, определил дату смерти... Подошло назначенное время, а он даже не чихает! Что делать? - выпил яд! Отдал жизнь за астрологию.

Вычисляет приблизительную дату смерти
Не знаю никого кто хотел бы ее знать, зная что это правда.

Лучше раскажите как за границей со здоровым образом жизни, и как они к нему пришли.
В фильмах смотришь, все свежеотжатые соки пьют, бегают, с детства смотрят на этикетках сколько холестерина, почти не курят. с другой стороны показывают все толстые ходят и гамбургеры одни уплетают, запивая диетической колой.

с детства смотрят на этикетках сколько холестерина
На этикетках соков?

Не знаю никого кто хотел бы ее знать, зная что это правда.
Да как это может оказаться правдой? Все очень апроксимированно.
А интересно то, сколько теоретически можно прожить не меняя свой образ жизни. Лично мне это было интересно. Еще вариант, можно не смотреть результат, а лишь почитать комментарии к тесту, они очень толковые, вообщем-то ради них я вам и рекомендовал программу.

Лучше раскажите как за границей со здоровым образом жизни
Мне кажется, пропаганда ЗОЖ за границей более развита. Иначе как объяснить раннююдиагностику и лечение заболеваний. В этом плане у НИХ ситуация намного лучше. А что касается самого ЗОЖ, то подозреваю, что ситуация схожа, но если учесть тотальное распространение фастфуда и идеологии быстрого питания, то это может объяснить почему они кажутся толще нас. Хотя с годами разница на глаз нивелируется.

Меня удивило когда женщины болтали на Кофе ру, сравнивали наших мужиков и иностранных. Наши по их словам к 40 с плешью, животом, сигаретой и вечно пьяные ( про большинство )
Ихние якобы не курят, подтянутые, утро начинают со стакана апельсинового свежевыжатого сока и пробежки. Глаза светятся, вежливые и т.д. А по моему им просто мужиков не хватает

Мне кажется, пропаганда ЗОЖ за границей более развита. Иначе как объяснить раннююдиагностику и лечение заболеваний.
Интересно, а они правда почти каждого пациента скорой помощи на томограф отправляют или сказки это?

Вот приехали из Египта - с отдыха.
Там гид в Каире продавал (по заквзу) каркаде - "египетский, в пять раз лучше суданского" - по 20 баксов за килограмм. Поили каркаде во всех магазинчиках в ходе экскурсий, поэтому покупать не стали (первая мысль - вот маркетинг развели). По приезду домой купил пачку "Суданской розы (каркаде)". Взяло сомнение - где выращен? Но на вкус очень приятен, похож на "египетский".

Вопрос - неужели у каркаде действительно нет побочных эффектов, и его можно употреблять также регулярно как чистую воду? А то в инете тексты похожи больше на рекламу - чистая польза, ноль вреда... подвох же где-то должен же быть!

Казалось бы, пей каркадэ, сколько душа пожелает, - одна польза. Никто не спорит, он действительно благотворно влияет на организм. Но не все так просто! Оказывается, если не знать меру, даже самый полезный напиток может принести вред. Что касается чая из суданской розы, то диетологи считают нормой не более 3 стаканов в день. Объясним почему. Вы замечали, что красный чай обладает кисловатым вкусом? Если пить в указанных количествах, это совершенно не повредит здоровью. Но стоит переборщить, и нарушится кислотно-щелочной баланс, а микрофлора кишечника погибнет. Кислота может "подпортить" и эмаль зубов, потому после каждого чаепития медики советуют споласкивать рот водой.

Помимо этого, иногда каркадэ провоцирует развитие аллергических реакций. Особенно внимательными надо быть тем, кто страдает аллергией на любые красные фрукты и овощи (помидоры, красные сорта яблок). Таким людям пробовать каркадэ нужно в минимальных количествах - начиная буквально со столовой ложки. Если после первого чаепития реакции не последовало, то объем напитка можно постепенно увеличить.
И еще одно немаловажное замечание. В Египте, где каркадэ считается панацеей чуть ли не от всех заболеваний, суданскую розу готовят по определенным правилам. Мы же завариваем ее точно так же, как обычный черный или зеленый чай, и делаем большую ошибку. Чтобы "подружиться" с красным напитком, нужно научиться обращаться с ним правильно.

Но сначала давайте разберемся, как выбрать "тот самый чай", ведь далеко не всякий каркадэ одинаково вкусен и полезен.
Красный напиток готовится из мясистых чашечек ярко-красных цветов гибискуса, который иначе называется крас-ой, или венецианской, мальвой, китайской, или суданской, розой. Их сушат, после чего остаются ломкие лепестки. Даже в высушенном виде они отличаются достаточно большими размерами, поэтому каркадэ совсем не похож на обычную заварку.

Покупая гибискус, смотрите, какого он цвета. Правильно высушенные цветки имеют насыщенный розово-бордовый оттенок. Имейте в виду: если перед вами блеклые листочки, значит, скорее всего, суданская роза либо "отжила свой век", либо при ее сушке не были соблюдены определенные условия. Вреда от такого напитка не будет, но и о пользе тоже говорить не приходится.

При выборе каркадэ обращайте внимание и на сами лепестки. Нe стоит брать чай, который перемолот в порошок или продается в пакетиках - толку от него мало, если не сказать никакого. Дело в том, что только в сушеных лепестках лучше сохраняются природные компоненты. А из порошка каркадэ очень быстро "вымываются" микроэлементы.
Статья целиком здесь (http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid=16399&PHPSESSID=15beaf8dc4d01876b4583b57d9107f55) Я перечитал многие самые популярные ресурсы рунета посвященные здоровому питанию, но до небольшого сайта otherway.euro.ru добрался только вчера.
Есть там и ерунда полная, но хочу привести пару интересных цитат оттуда:

Кишечник человека не приспособлен для высоко белковой пищи, особенно если преобладает мясо. Чистые мясоеды, такие как кошачьи, имеют очень короткий кишечник, в котором пища не задерживается более чем на шесть часов. Животные-вегетарианцы, которые могут переваривать клетчатку (чего человек не может) имеют очень длинный кишечник, в котором пища остается до тридцати шести часов. Люди где-то посередине.
Наш пищеварительный тракт способен усваивать смешанную пищу, что делает людей очень приспосабливаемыми, поэтому мы и покорили весь земной шар. Эскимосы обычно живут на чисто животной пище, поэтому редко доживают до тридцати. В их языке даже нет таких слов как бабушка и дедушка (В наши дни эскимосы включают в свой рацион овощи и фрукты, благодаря чему живут гораздо дольше.). В Индии и других странах мира люди - чистые вегетарианцы в течение сотен поколений. В таких странах здоровье нации приравнивается к общегосударственным проблемам.

Если взять продолжительность жизни в качестве критерия здоровья, то самые здоровые люди живут в высокогорных долинах Афганистана (племена хунзов) и в долине Вилласамба в Андах, Перу. Обе популяции потребляют смешанную пищу, мясо большая редкость (только по воскресеньям и праздникам). Продолжительность жизни доходит до 140 лет. Следует отметить, что из-за долгих зим у них часто заканчивается продовольствие до прихода весны. Так, под влиянием различных внешних обстоятельств они голодают в общем около месяца в году и в целом ведут достаточно суровый образ жизни, не страдая ни от недостатка работы, ни от переедания.
Кстати, там же есть примеры вегетарианцев-культуристов, если кому интересно (Форест Гамп, привет )

Не могу не рассказать на что я недавно набрел в аптеке.
Я частенько захожу покупать витаминные препараты и пивные дрожжи. Так вот на этот раз я купил дрожжи "йод+кальций" производства ЗАО "Свободный 20" (московская область) в фиолетово-голубой упаковке. Так вот, я просто обалдел от потрясающе сбалансированного состава этих дрожжей. Во-первых, такое сочетание самых полезных микроэлементов я пока встречал только в самых дорогих минеральных комплексах (цена баночки из 100 таблеток дрожжей же составляет всего 20 рублей!), во-вторых, сам состав как будто был специально подобран для вегетарианцев, любителей здорового питания и иже с ними, потому что состоит как раз из наиболее актуальных элементов, которых меньше всего в растительной пище. Таким образом раньше мне приходилось покупать разные витаминные комплексы, менять их, подбирать. Этот же препарат, я думаю в дополнениях и заменах нуждаться уже не будет. Итак состав: вся линейка витаминов группы B (!!!), а также H, E, P (остальные витамины с лихвой компенсируются растительной пищей), минеральные элементы: кальций (60 мг!), магний (сверхполезная вещь!), железо (улучшает морфометрические характеристики крови, стимулирует кроветворение), а также натрий, цинк, медь, калий и само собой йод (15 мкг). Рекомендую всем!

кальций (60 мг!), магний (сверхполезная вещь!), железо (улучшает морфометрические характеристики крови, стимулирует кроветворение), а также натрий, цинк, медь, калий и само собой йод (15 мкг).
галимая реклама! вы хоть знаете сколько кальция и йода нужно? Придется глотать в день 10-15 таблеток этих дрожжей, что весьма неполезно для желудка. И какова степень очистки этих пилюль от всякой дряни? Сдается, стандарты в этом ЗАО ветеринарные.
Другое дело что цены задраны на нормальные мультивитамины, премиксы для них вдесятеро дешевле. Но хоть имеем гарантию безопасности!
Родич по моей просьбе привез из Штатов суперупаковку, 900 капсул, на 3 года вопрос закрыл...

вы хоть знаете сколько кальция и йода нужно? Придется глотать в день 10-15 таблеток этих дрожжей,
Никто не говорит о том, что эти нормы следует восполнять лишь таблетками
БАД (коими являются дрожжи) лишь дополнение к пище, но никак не ее замена. На упаковке рекомендуют пить 4-6 таблеток в день, это примерно третья-четвертая часть суточной нормы и это вполне НОРМАЛЬНО! Минеральные комплексы из таких расчетов и производятся. Хлороз, костные заболевания, нарушения ОВ от избытка кальция еще никто не отменял

Назад
Сверху