О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
Попробовал пророщенную пшеницу есть: купил зёрна, завернул в мокрую тряпочку. Через 1,5 суток зёрна проросли. Попробовал: съедобно, но НЕВКУСНО
Не подскажешь технологию, как готовить правильно, чтобы на еду было похоже ?

:
А чем бы побороть упадок настроения и всеобщую вялось и нежелание к жизни?
кастрацией:

Попробовал пророщенную пшеницу есть: купил зёрна, завернул в мокрую тряпочку. Через 1,5 суток зёрна проросли. Попробовал: съедобно, но НЕВКУСНО

меня чуть не стошнило, когда я это читал.
до чего люди дошли... ужас. жрут картошку сырую, зерно кормовое пророщеное.
кошмар беднта какая.

Ты может и жрёшь, а я ем. Сырое зерно, да и другие зерновые(рис, гречка) сырые есть, это конечно очень сильно на любителя, сказал бы что их так никто не употребляет, если бы не было овсяных хлопьев а картошка ничем не отличается от огурца, редиски и прочих овощей. Чё плохо то стало.

Я например жареный/варёный лук не люблю, что мне теперь, извини рыгать на тебя что ли

Продолжительность жизни доходит до 140 лет.
"почтмейстер, шельмец, чернила экономил: вместо 1801 года писал - 01 года от Рождества Христова"(с)к/ф "Формула любви".

Гречку можно с вечера заливать водой, утром она разбухнет, останется только быстро разогреть и завтрак готов. Рекомендую.

Читал (у Стюарта Макроберта), что сыр вреден.
Наверное, это касается "обычного" жёлтого сыра и плавленых сырков.
А как насчёт "творожных" сыров (брынза, сулугуни и т.д.) ?

Пропустить через мясорубку и смешать с мёдом.

Народ,а кого как место сидения перед компьютером оборудовано?
Ну , к пример,кресло,стул,какой формы?
А то заметил,что спина последнее время стала затекать при продолжительном сидении за компом..
Использую пару обычных офисных стульев -один спрямой спинкой,другой чуть с выгнутой ..
Вот думаю мож какой массажер на спинку приспособить,по типу как некоторые водители испльзуют..
либо еще что..
Кто что думает по этому поводу ..?

Гречку можно с вечера заливать водойДа нуууу, долго. В термс и залить кипятком. После завтрака зарядил - к обеду готова.

вспрыгивать и делать телодвижения - лучш любого маслажера..
ну а ежели забилось всё 8( - к массажисту стронгли рекоммендед

Кто что думает по этому поводу ..?

Никакое кресло при длительном сидении не даст того результата, которое даст регулярное вставание с места (хотя бы 5 минут в час). Помогает стояние, прижавшись прямой спиной к стене. Хотя, конечно, это не значит, что по поводу выбора кресла не стоит напрягаться. Стоит и очень даже. У меня на работе и дома одинаковое кресло - подлокотники и изогнутая спинка, плюс регулируемая высота.
Если все же не удается оторвать задницу от кресла, рекомендую периодически откидываться на спинку, заложив руки за голову. Ну и спину, по возможности, держать прямо, а не знаком вопроса
Ну а во внеурочное время - настоятельно рекомендуется посещение бассейна или любая другая активная деятельность, при которой будет достаточная нагрузка (не перегрузка (!)) мышц спины.

А то заметил,что спина последнее время стала затекать при продолжительном сидении за компом..

Лучше всего раз в час вставать минут на 10, можно напоминалку будильник использовать или програмку, так можно и ноги запороть если целыми днями годами не вставать. Еще есть подушечка под спину на кресло, продается в ортопедических магазинах.
Насчет морковок, сыроедения и ... Если много двигаетесь, как почтальон к примеру, то можете питаться одним мясом ничего не будет криминального. Если двигаетесь мало, то 90 % это должно быть овощи, фрукты, рыба, маложирные молочные продукты. (Почитайте про хороший и плохой холестерин)

Спрашивал тут про каркаде (гибискус, суданская роза).
Хочу доложить результаты.
Пил каркаде (в пакетиках и обычный) с сентября по декабрь включительно. Где-то с октября начал ощущать положительный эффект - пропал всякий дискомфорт, связаннй с перепадами кровяного давления. Практически привык, как к куреву, - в день выпивал от трех до шести почтиполлитровых чашек. Из отрицательных эффектов - иногда общее снижение тонуса, сонливость. Кроме этого пил матэ и кофе, традиционный чай употребил за четыре месяца считанное число раз. Но после новогодних праздников как отрезало - пропала всякая охота к каркаде. Начал ощущать "переизбыток" кислоты в этом "чае" и теперь пью матэ, цейлонский чай, ароматизированный маслом лесной ягоды (Дольче вита), китайский зеленый чай и кофе.
Давление вернулось к "нормальному" чуть завышенному уровню. Да, нет в мире совершенства. Как говорится - "не жили здорОво и привыкать не надо"

Уважаемый , а что классики здорового образа жизни говорят про уровень кислотности по поводу того, что хуже - чуть завышенный уровень, или чуть заниженный?

Уважаемый StyleWarrior, а что классики здорового образа жизни говорят про уровень кислотности по поводу того, что хуже - чуть завышенный уровень, или чуть заниженный?
Хуже заниженный уровень. Уж лучше иметь чуть повышенный.

Если много двигаетесь, как почтальон к примеру, то можете питаться одним мясом ничего не будет криминального.
Объясните пожалуйста как вы соотносите мясной рацион с физической работой? Может быть вы считаете что мясная пища энергетически выгодна? Может быть она питательна и калорийна? Или может богата полезными микроэлементами и витаминами?
При физической работе больше задействуются углеводы, потому как именно глюкоза идет на образование АТФ, используемой в мышечных сокращениях.
Миф о питательности мяса имеет иллюзорную подоплеку. Человек путает тяжело и долго усваивающуюся пищу с питательной. Действительно, после мяса кушать не хочется долго. Потому что организм не в состоянии ничего больше принять в себя пока не завершит расщепление сложных мясных белков. Сюда же нужно отнести психосоматическое воздействие мяса, когда прием мяса вызывает ложную бодрость и подъем сил. Однако даже шоколадка куда калорийнее мяса, это указано на обертке.

Назад
Сверху