О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
озон мало поможет от грязных труб
и не должен. Очистные сооружения очищают воду и отвечают за ее качество на выходе. Это контролируется санэпидем станцией. А за трубы отвечает другая организация (врать не буду точного названия ответственной организации не знаю). И ей пох до того, что там (в трубах) сплошная ржавчина и возможность контакта питьевой воды с тем, что за пределами труб. А потом на выходе (в квартире) санэпид снова проверяет воду. И исправно информирует муниципалитет о состоянии воды. И все.
Для того, что бы было все гуд надо либо иметь собственную скважину с системой очистки. Либо проложить пластиковые трубы до дома и квартиры от очистительных сооружений.
Я знаю город будет! (с)

Хлор - единственный реагент, позволяющий донести воду без заражения до самой квартиры.
не совсем, но близко... Хлор далеко не единственный, а самый дешевый.

не каждый микробиолог разберется
И микробиолог каждый. И каждый гигиенист или санэпидемиолог. Это их работа. Правда смотрят в основном только индекс/титр микробных тел по кишечной палочке.
И вы можете узнать при желании. Сдать воду на анализ в микроорганизмов, металлов и примесей др. веществ.

и не должен.
А тогда смысл ныть по поводу хлора?

Хлор далеко не единственный, а самый дешевый.
Надо понимать, что остальные дороже даже озонирования? Ну тогда хлор единственный...

металлов и примесей др. веществ.
Металлы и примеси я там и так вижу

а кто ноет-то тут? А если и ноют то все равно хлябают воду и ноют. Те кто по-обеспеченнее покупают бутелированную питьевую воду. Хотя подделок до %@#.

я там и так вижу
моя завить разрешающей способности Вашей сетчатки и соболезнования состоянию воды. Хотя у самого ржавый осадок в банке с отстоявшейся водой суровая правда жизни.

Ну тогда хлор единственный...
Ну Вы же сами уточнили условие позволяющий донести воду без заражения до самой квартиры При таких условиях - да.

Надо все же оглядываться на российские реалии
Я понимаю что пока в России это невозможно, поэтому и задал вопрос _эммигрантам_.

есть ли действительно польза от него в плане чистоты воздуха
Да есть. Почти во всех моделях есть фильтры хотя бы начального уровня.
Тут вот еще какой момент. Постоянный климат-контроль в зимнее время способен нанести ощутимый вред иммунной системе.

Те кто по-обеспеченнее покупают бутелированную питьевую воду. Хотя подделок до %@#.
Пусть это будет подделка, лишь бы из нее не пахло как из болота (этакий крик души)

Металлы и примеси я там и так вижу
А у меня такое ощущение, что я их на языке ощущаю (в водопроводной воде). Вода настолько жесткая, что ей можно порезаться .

извини, мужик, но это сомнительное успокоение... Особенно, если знать как готовят акваминерале и бонаква.

Особенно, если знать как готовят акваминерале и бонаква.
А как? Расскажи!

Просто! Берут воду из под крана очищают жестким рентгеновским излучением, потом дистиллируют и минирализируют (кажется еще какая-то стадия очистки там есть - не помню). Вуаля! Чистейшая питьевая вода! Это если технология полностью соблюдается. Все гуд, только вот воду уже не рассматривают как просто диполь НОН.
А в остальном прекрасная маркиза все хорошо! (с)

А вообще, я имел ввиду, поддлеки на бренды. Т.е. покупаешь ты бонаква, а там таже самая водопроводная вода (в лучшем случае). А помимо органолептических (вкусовых грубо говоря) свойств к питьевой воде предъявляют еще много требований.

Давайте обсудим целесообразность потребления обезжиренных продуктов.
По-моему, всё это дурь, рекламный фетиш
Любая дополнительная обработка продуктов вредна, по-моему, обезжиривание в частности.
Конкретно интересует вопрос, какой творог брать: 0% жирности, 3% или 5% ?
Я беру 5%, исходя из описанных выше соображений
Также, насколько я понимаю, сладкие творожки желательно не есть, поскольку сахар препятствует усвоению кальция организмом.
Я обычно ем творог со свежей зеленью (укроп, петрушка, салат).

Конкретно интересует вопрос, какой творог брать
Базарный
сахар препятствует усвоению кальция организмом
зато лимон без сахара способствует, хотя я обожаю творог именно с вареньем

хотя я обожаю творог именно с вареньем
И обязательно с "черным" - смородина, черника...

Норман Уокер. "Лечение сырыми соками" (http://www.syroedenie.com/index.php?%20%20%20module=pagemaster&PAGE_user_op=view_page&PAGE_id=72&d2e9a418299250619cfea10dd1cfd467=5154b962225704c7b9f24d106ccbc8e4)
Ещё одна ссылка. (http://www.syroedenie.com/lib/walker.html)
Кто проникся ? Какие результаты ?

Absolute Beginner

Идешь в аптеку, подходишь к стенду с витаминами, берешь коробочки и сравниваешь.

ВИТАМИН В2
(рибофлавин) Здоровые волосы, ногти и глаза. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из продуктов. Мясо, печень, почки, молоко, яйца, сыр, обогащенные витаминами кукурузные хлопья и дрожжевой экстракт.
1.1 мг в день для женщин; 1.3 мг в день для мужчин. Два яйца предоставляют 50% необходимой дневной дозы. Витамин В2 уничтожается солнечным светом, поэтому не оставляйте молоко на столе в солнечной комнате. Противозачаточные таблетки и активные занятия спортом увеличивают в вашем организме потребность в витамине В2.

Читал, что в алюминиевых кастрюлях готовить нельзя.
А как быть с фольгой ? Она ведь тоже из алюминия...
Выходит, что запекать в фольге тоже нельзя ?

Назад
Сверху