О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
мне показалось все правильным, за исключением жирной рыбы
На основании эпидемиологических исследований среди гренландских эскимосов, японцев, которые едят много морской рыбы и имеют низкую смертность от ИБС (ишемическая болезнь сердца), была сформулирована гипотеза о том, что потребление полиненасыщенных жирных кислот морской рыбы защищает от развития этой болезни. Было показано, что рыбий жир снижает концентрацию триглицеридов в крови, наклонность к образованию тромбов, способствует расширению сосудов. Поэтому как здоровым людям, так и больным ИБС рекомендуется регулярное умеренное потребление морской рыбы – 1-2 блюда в неделю

Черный шоколад, лучше всего горький - вот в этом я сильно сомневаюсь. Как и насчет сои, большинство которой генетически модифицировано. Еще и яйца, в желтке которых больше всего холестерина, такое ощущение что писал какой то дурак. ИХМО.

Товарищи, Соль и Сахар - белые враги, Лес и Водка - зелёные друзья.
А если серьезно, то считаю наименование и колличество вредных и полезных веществ индивидуально для каждого организма в отдельности. Нужно учитывать микрофлору человека, а так же его физическое и психологическое состояние.

Черный шоколад, лучше всего горький - вот в этом я сильно сомневаюсь

Почему это? Я на читал на днях о пользе кофе для печени.

сои, большинство которой генетически модифицировано

Генетическая модификация - спорный момент, ветка уже есть во флейме. Обсуждение не смогло прийти ни к вреду, ни к пользе.

На основании эпидемиологических исследований среди гренландских эскимосов, японцев, которые едят много морской рыбы и имеют низкую смертность от ИБС (ишемическая болезнь сердца), была сформулирована гипотеза о том, что потребление полиненасыщенных жирных кислот морской рыбы защищает от развития этой болезни. Было показано, что рыбий жир снижает концентрацию триглицеридов в крови, наклонность к образованию тромбов, способствует расширению сосудов. Поэтому как здоровым людям, так и больным ИБС рекомендуется регулярное умеренное потребление морской рыбы – 1-2 блюда в

Это не гипотеза, а научный факт .

Кроме "нижает концентрацию триглицеридов в крови, наклонность к образованию тромбов, способствует расширению сосудов" , жиры омега - противо-воспалители (anti-inflammatory)

Я тут вычитал:
1) Самым полезным из злаков является рис
2) Рис желательно есть неочищенным

А что такое "неочищенный рис" ? Как он выглядит и где его взять ?

Иногда попадаются рисинки в "кожуре", но их же НЕВОЗМОЖНО есть - я всегда выплёвываю И ещё как быть с шоколадом ?
Очень уж я его люблю
Обидно будет, если окажется, что это - "коричневая смерть" "Коричневая чума" лучше сказать

Прокомментируйте, мне показалось все правильным, за исключением жирной рыбы.
Статья мне не очень понравилась. Какие-то гипотетические десятки лучших...
Почему-то чернику поставили на первое место совершенно "забыв" про воду, мед, чеснок (или это несортированный список?)
Зеленые овощи и орехи конечно отличная пища всегда и везде
Отдельным пунктом написали Авокадо. Возникает логичный вопрос: а почему бы собственно и не дыня, пищевая и лечебная ценность которой гораздо выше?
Ну ладно грубый хлеб я еще не буду критиковать, рисовую кашу тоже, но вот хлопья, это, пардон далеко не здоровая пища и не важно что ее напичкали витаминами (что тоже далеко не всегда происходит).
На бобовые налегать сильно не стоит, ИМХО. Тяжелая пища, слишком много белка.
Про правила употребления яиц не написано ни слова, только вот это:

Недавно эксперты Американской кардиологической ассоциации пришли к выводу, что здоровые люди могут есть яйца в любых разумных количествах (тем не менее, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний не следует употреблять более двух яиц в неделю).
Ну и как это понимать? Что такое разумное количество? Сколько людей старше 30 не имеют проблем с сердечно-сосудистой системой? В каком виде их кушать? Целиком ли? Слишком оторвано от жизни.
И при этом ни слова о травах, фруктов почти нет... Календула, зверобой, боярышник, листья шиповника, смородины, малины уж куда полезнее горького шоколада, думается мне.

О! Какие люди
По списку вредных продуктов подпишусь под каждым словом. Туда же стоит добавить все продукты содержащие искусственные красители и ароматизаторы.

рыбий жир снижает концентрацию триглицеридов в крови, наклонность к образованию тромбов
Натуральная пища, сыроедение делает так, чтобы их содержание и не увеличивалось.

умеренное потребление морской рыбы – 1-2 блюда в неделю
И чем дороже, тем лучше.

Верно говоришь, только не про водку

Я на читал на днях о пользе кофе для печени.
Тут тонкий момент. Нет таких продуктов полезных для печени или для сердца. Организм это система. Надо оценивать суммарное отношение общей пользы от приема продукта к суммарному же вреду. Так вот, все эти кофе-чаи-шоколады-какао и иже с ними содержат пуриновые и аллоксуровые основания, тяжело выводящиеся из организма, образуют при распаде много мочевой кислоты, да и банально извращают вкус, отталкивают человека от здоровой пищи.

Самым полезным из злаков является рис
Я тоже всегда так считал.
Не знаю даже...
Могу только предложить неплохой способ употребления злаков, чтобы они сохранили максимальное количество пользы. Нужно промыть цельное зерно, не очищая от отрубей, просушить и перемолоть в кофемолке. Употреблять с большим количеством зелени. Но, признаться, сам никогда так не делал за неимением кофемолки.
И ещё как быть с шоколадом ?
Если бы это была "правильная" пища, он бы рос на дереве
А вообще конечно, наши вкусы - это наша беда. Я знаю многих людей, кто без ума от пиццы и хот-догов

Я знаю многих людей, кто без ума от пиццы и хот-догов
Правильно. Потому что это ОФИГЕННО вкусно

Просто когда я понял, что это не полезно, я перестал так питаться.
Но всё-таки по праздникам я позволяю себе кушать "неправильно". Иначе - что это за праздники ? , зверобой, боярышник, листья шиповника, смородины, малины уж куда полезнее горького шоколада, думается мне.
Календула aka "ноготки" ?
И какое же место можно у них есть, да ещё так, чтобы с шоколадом сравнить ? умеренное потребление морской рыбы – 1-2 блюда в неделю
И чем дороже, тем лучше.
Какая лучше ?

Я на читал на днях о пользе кофе для печени.
Тут тонкий момент.
Ага
Особенно полезны кофеиновые... клизмы - именно для печени.
(Терапия Герсона, упоминается также в фильме "Бойцовский клуб".)
Я не проверял на себе.
Так как же быть с неочищенным рисом ?
(Что это такое, где взять и как есть ?)

насколько помню детство, тогда чащё продавался рис не шлифованнй (как везде сейчас), а дроблёный с фрагментами оболочки, в которой содержатся витамин B12 и прочие полезные вещи

Великая сила рекламы способна обострять психические комплексы у людей склонных к мнительности и ипохондрии. Я уверен, что есть люди, которые каждые пять минут чистят зубы, а в перерывах жуют «Орбит» с «Диролом».

кстати, интрересна перемена мнение массы стоматологов (к которым я хожу на приём раз-два раза в год) об этой жевачке.... раньше они утверждали, что жвачка расшатывает зубы и производит прочие вредные воздействия, теперь говорят, что мне её нужно использовать потому, как у меня слюна слишком густая

Так как же быть с неочищенным рисом ?
(Что это такое, где взять и как есть ?)

Выглядит как обычный рис, только не белого, а коричневато-золотистого цвета см здесь (http://www.easy-cooking-club.com/site/sea/foto/brown_rice.jpg)
Где? Спрашивайте в магазинах города
Как? Ложкой

Я знаю многих людей, кто без ума от пиццы и хот-догов

Я тоже без ума . Пиццу обожаю . Но стараюсь ограничивать себя .

Скажите, а вот посыл для правильного питания "не есть после шести" (часов вечера) имеет какой-нибудь смысл? (сорри, если уже обсуждалось)

Правильно. Потому что это ОФИГЕННО вкусно

Пиццу обожаю
ОК, комментировать не буду , ну вы поняли, что бы я сказал...

Календула aka "ноготки" ?
Ага, они самые. Удивительный подарок от природы человечеству
Я не зря назвал ее первой среди полезных трав, вот почитай, пожалуйста:

Цветки содержат каротиноиды, эфирное масло, студенистое вещество календулин, фитонциды, слизь, смолы, белковые вещества, следы алкалоидов, фитостерин, ферменты, салициловую, пентадециловую, яблочную и аскорбиновую кислоты;
в траве есть горькие вещества (календен, арнидиол, фарадиол), дубильные и органические кислоты. В семенах обнару­жены жирные масла и алкалоиды.
В медицинской практике препараты календулы применяют как дезинфицирующее и бактерицидное средство против некоторых возбудителей болезней, особенно стафилококков и стрептококков. Препараты назначают для лечения гнойных ран, карбункулов, фурункулов, язв, ожогов, ссадин, стоматитов, пародонтоза. ангин, воспаления слизистой оболочки рта, трещин заднего прохода. Хороший эффект дает промывание настойкой календулы (чайная ложка на стакан воды) при ячменях, блефаритах, конъюнктивитах.

Установлено успокаивающее действие календулы на центральную нервную систему, она снижает рефлекторную возбудимость и артериальное давление, усиливает сердечную деятельность и замедляет ритм сердца. Препараты назначают при некоторых заболеваниях печени, сердца и желчных путей, язвенной болезни, колитах, гипертонии, в климактерическом периоде. Порошок из цветков календулы в смеси с никотиновой кислотой входит в состав препарата «КН», который принимают как симптоматическое средство при неоперабельных формах рака, особенно рака желудка, а порошок из цветков с окисью железа — при лучевой терапии злокачественных новообразований различной локализации (каферид).
Какая лучше ?
Камбала, треска - очень хорошая рыба. Также стоит иногда вместо рыбы употряблять морепродукты типа устриц, мидий, кальмаров. Дорого, конечно, но об этом я сразу предупреждал. Самая вредная рыба - всякая мойва, минтай, салака и прочая гадость по 50 руб за кило. Также не стоит покупать хищную рыбу, типа ставриды, окуня и т.д.

Никогда не слышал, чтобы стоматологи были радикально против жвачки. Вроде как 15 минут после еды рекомендовалось всегда. Единственное, помнится как-то еще в начале 90-х была кампания против жвачки, но это было связано с содержанием вредных красителей, от которых уже все производители отказались.

"не есть после шести" (часов вечера) имеет какой-нибудь смысл?
Да, конечно. Тяжелая, ферментная пища после 19-20 часов вредна для здоровья, да вообщем-то и любая другая. Об этом писал и Ниши и Рубнер. Я где-то в этой ветке рассказывал, что у меня был период, когда я ужинал относительно рано, а потом не мог заснуть из-за чувства голода. Тогда я сделал максимум усилий для перехода на здоровую пищу, и это ощущение голода быстро прошло. Т.е. требуется перестройка пищеварительной системы.

Расскажите пожалуйста кто знает о гидроле, дигидроле и тригидроле. О пользе для здоровья и как эти знания можно применить в быту.

Хочу рассказать о профессоре Роберте Кофанове - корифее челябинской медицины. Вот уже 35 лет он проводит уникальные операции на органах слуха, вернул слух около четырем тысячам человек. Кофанов обладает 15-ю патентами на изобретения по реконструкции уха. Так вот: этот человек увлекается йогой, каждый день бегает, делает стойку на голове, содержит в порядке мысли и эмоции. В интервью местной газете рассказывал недавно о проблемах храпа и его лечения, тугоухости, полипах в носу. Также уделял большое внимания несвоевременному лечению насморка. Хочу привести цитату:
"Сначала насморк, потом поражаются клетки решетчатого лабиринта носа, дальше инфекция идет в челюстные, лобные пазухи, вызывая синусит, гайморит, фронтит. Вот почему насморк необходимо лечить сразу же - местно, локально, а не переносить на ногах".
У меня риторических вопрос. Почему о вреде несвоевременного лечения насморка так мало информации? Напротив, везде царит мнение, что насморк лечить вовсе не нужно, все равно он пройдет за неделю. Нда...
Сам профессор лечит насморк ножными горчичными ваннами, мазью в нос на основе бальзама "Звездочка", горячим питьем. Никаких таблеток, тем более антибиотиков он не применяет ни сам и не выписывает пациентам, кроме экстренных случаев типа сверхвысокой температуры.
Как тут ни вспомнить Экзюпери:

И все-таки случись мне заболеть, я, пожалуй,
пойду к старому земскому врачу, который взглянет
на меня уголком глаза, пощупает мой живот, ...
выслушает мои легкие, потом немного покашляет,
раскурив свою трубочку, потрет подбородок и,
чтобы меня исцелить, улыбнется мне.
Разумеется, я преклоняюсь перед наукой,
но я преклоняюсь и перед мудростью

Календула, зверобой, боярышник, листья шиповника, смородины, малины уж куда полезнее горького шоколада, думается мне
"Лекарство от яда отличает доза". Цитата, между прочим.
НИКОГДА не занимайтесь самолечением травами - это касается всех. Отравления ими одни из самых тяжелых и трудно поддающихся диагностике и лечению даже по сравнению с передозом лекарств. Это мало кто знает, но заведите себе знакомого токсиколога - он вам много интересного расскажет.

аллоксуровые основания
Спрашиваю исключительно из интереса: а что это такое? Несмотря на мое образование биохимика, встречал данное название только в нескольких журналах и еще в очень старых книжках. Может сейчас это называется по другому?

искусственные красители и ароматизаторы
А ванилин куда отнесем? Как и еще пару десятков подобных "натуральных" ароматизаторов

Почему о вреде несвоевременного лечения насморка так мало информации?
Да неужели? Лечил оттит в двух больницах не самых крутых - везде интересные плакатики висят. Как раз про необходимость лечения насморка.

Напротив, везде царит мнение, что насморк лечить вовсе не нужно, все равно он пройдет за неделю.
Вот от такого нежелания видеть очевидное и появляются лже-пророки. Как, ни странно, официальная медицина придерживается ровно того-же мнения, что и ваш уникальный профессор.

Никаких таблеток, тем более антибиотиков он не применяет ни сам и не выписывает пациентам
Даже при гайморите? Нда...

Отравления ими одни из самых тяжелых и трудно поддающихся диагностике и лечению
Да, я тоже об этом слышал
К счастью существуют книги с проверенными методиками, поэтому придумывать дозы и способ применения людям нет необходимости

Несмотря на мое образование биохимика, встречал данное название...
Ну в таком случае вряд ли я смогу рассказать вам больше чем вы слышали.

А ванилин куда отнесем?
По-моему, существует растение ваниль, из которого его производят. Или нет?

Лечил оттит в двух больницах не самых крутых - везде интересные плакатики висят. Как раз про необходимость лечения насморка.

Видимо нас эти плакатики слабо убеждают судя по отношению к его лечению у массы людей.

Как, ни странно, официальная медицина придерживается ровно того-же мнения, что и ваш уникальный профессор.
Я в этом нисколько не сомневаюсь и никогда не сомневался.
Я не делал из этого факта сенсации, просто нашел повод лишний раз напомнить.

Даже при гайморите? Нда...
А что "нда"?
Вот смотрите:
Только что мы разбирали дикий, невероятный случай - погиб 13-летний мальчик. Лечили его мощными антибиотиками, подавив в организме антибактериальную флору. Начался нагноительный процесс, ребенку становилось все хуже, подозревали пневмонию, опухоль. Оказалось, инфекция поразила стенку сонной артерии. Спасти мальчика не смогли.
А ведь существуют природные антибиотики, действующие гораздо мягче и более системно.

По-моему, существует растение ваниль, из которого его производят. Или нет?
Да его как бы уже давно синтезируют.

Оказалось, инфекция поразила стенку сонной артерии.
Значит не тем лечили. В любом случае виноваты врачи, а не антибиотики.

Назад
Сверху