О здоровье простым языком

  • Автор темы Автор темы Cerbian
Методик много, важны те, которые дают реальные результаты. Я читал Бейтса и Норбекова... но ни одну полностью на практике не реализовывал, просто что-то для себя брал из них и все.
 
Мода в области здоровья - очень опасная штука. Причины: отсутствие мотивации (исток - нет здорового эгоизма), куча трактовок понятия "здоровье" и "здоровый" и потребительское отношение к жизни (в том плане, что все можно купить, а делать самому - невыгодно).
Хорошо сказал, присоединяюсь!
смотря во сколько это утро начинается
Ну раз на работу к 9, то не позже 8-ми.
в чем для Вас смысл жизни?
Когда мне задают этот вопрос я раздваиваюсь. Одна часть меня кричит о том что целеполагание не присуще природным явлениям, к которым относится жизнь, все это выдумки людей, которым обязательно надо знать не только причину, но и цель всех явлений. Это говорит материалист во мне. Он считает, что смысл жизни мы поймем не раньше, чем поймем смысл существования звезд, планет, и прочей материи. Звучит нелепо не так ли? "Смысл существования материи" - это похоже на бред. Но имхо такая постановка вопроса вполне имеет право на существование если имеет место быть вопрос о смысле жизни как биологическом явлении.
Но к счастью во мне проснулся еще один тип мышления, который не дает спокойно тешить себя мыслью, что я якобы разобрался с этим вопросом. Не знаю как это назвать, идеализм тут ни при чем, агностицизм вроде тоже. Это вера в некую глобальную вселенскую Цель, к которой стремится коллективный разум всех мыслящих существ. В чем она заключается я могу только догадываться, мне предстоит еще многое понять в этой жизни, пока что я принял на веру некоторые модели поведения и мышления родственные некоторым религиозным канонам. С такой точки зрения смысл жизни в наполнении ее мудростью, чтобы этой мудростью познать счастье (внутреннюю гармонию) и подарить его максимально бОльшему числу людей.
только просто релаксацию через расфокусировку в бесконечность делаю
Хочу вам сказать как человек прошедший через многие методы восстановления зрения (было время когда я с завидным упорством хватался за все предлагаемые методы лечения): я прошел через курс грязелечения, электрофареза, двух видов массажа, методики восстанавливающего чтения, витаминные курсы и еще что-то было не могу уже вспомнить. Так вот, самыми действенными на мою миопию методами оказались точечный массаж и это вот упомянутое вами упражнение на расфокусировку зрения. Позволю себе только напомнить что нужно не просто расфокусироваться на бесконечности, а время от времени выполнять фокусировку на стекле окна. Для этого у меня есть специальная чернильная точка на стекле, на которой легко сфокусироваться. Упражнение не должно занимать менее 5 минут иначе восстанавливающего эффекта почти не будет.
Точечный массаж я бы с удовольствием описал, только вот как описывать "дислокацию" конкретных точек - это нетривиальная для меня задача.
у меня спазм аккомодации сильнее, чем от чтения с монитора.
Серьезно? А разве он возникает не от длительной фокусировке на мелких предметах (буквах)? Я всегда думал, что не важно чтение с бумаги или с хорошего монитора. Может вопрос в плохом освещении? А может в том, что на мониторе легко настроить удобные для себя контрастность, цветовую гамму, размер шрифта и т.д. .

УЛУЧШЕНИЕ ЗРЕНИЯ БЕЗ ОЧКОВ ПО МЕТОДУ БЭЙТСА
Слышал про нее, но уже после периода моего гипержелания улучшить свое зрение, поэтому не пробовал. Но отзывы слышал положительные. А еще больше их от методики Мирзакарима Норбекова. Она основана на самопознании, очищении мыслей, духовном развитии человека (и этим она мне очень нравится), ее корнями являются древние китайские и тибетские учения. К сожалению лечение проводится только на занятиях, а они платные. ИМХО не стоит чересчур скептически относиться к платным системам здоровья. Ведь платить надо за все. А этим людям тоже нужно на что-то жить и издавать литературу. Все равно в итоге этот курс окажется дешевле чем операция лазером, да и знания о здоровье, полученные на нем - бесценны.

желание из детства - садиться на шпагат
Я полный дилетант в этом вопросе, но мой знакомый имел такое же желание и добился своего меньше, чем за год простой физкультурой. Имхо ключевые здесь - упражения на растяжку...
По идее, "правильные" диеты должны способствовать выводу из организма всяческих солей и способствовать повышению эластичности связок и суставов ?
...хотя и это, согласен, тоже может сыграть свою роль, но боюсь довольно незначительную. .
 
чтобы этой мудростью познать счастье (внутреннюю гармонию) и подарить его максимально бОльшему числу людей И.С. цель жизни в гармонизации себя и окружающего пространства?
электрофареза а какое вещество вводилось, не помните? Не разу не слышал про лечение миопии электрофорезом.
точечный массаж недавно решил проверить новый девайс - ДЭНАС, обработал за 20 минут область вокруг глаз без методики(!) - на следующее утро где-то на 2 диоптрии спазм спал. Принцип действия - электрический ток, с амплитудно-частотной модуляцией. Вы меня укрепили в мысли дальнейших экспериментов в этом плане. Кстати, какие точки Вы задействовали - можно рисунок на мыло
С точкой я тоже работаю, но, каюсь, не регулярно. А так - крупный текст с экрана хорошо читается и при фокусировке на бесконечность. Некоторые и 10-пунктовый умудряются читать. Нагрузки на мышцы при этом нет, но большая нагрузка на зрительную часть коры, так что сложно сказать, к чему может привести подобное чтение...
А может в том, что на мониторе легко настроить удобные для себя контрастность, цветовую гамму, размер шрифта и т.д.
Скорее всего. Последнее время книги печатают на такой бумаге, такой краской и таким шрифтом...
Кстати, говоря, специально проверял: не замечаю разницы при работе с монитором в полной темноте и с освещением. Хотя все источники говорят о вредности первого подхода. Правда, я всегда яркость и контрастность убавляю до комфортного уровня.
Если есть желание - можно что-то обсудить по мылу, ибо то в чем я не уверен, я общенародно обсуждать не хочу... тем более в этой теме.
 
Сорри, что пропадаю. Надо много проблем разгрести.

И.С. цель жизни в гармонизации себя и окружающего пространства?
Можно сказать и так.
какое вещество вводилось, не помните?
К сожалению не запомнил.
Не разу не слышал про лечение миопии электрофорезом.
На веки закреплялись пропитанные чем-то штуковины и через них пропускался пощипывающий ток. Помню, что результативность таких процедур была нулевая.

можно рисунок на мыло
Выслал.
что сложно сказать, к чему может привести подобное чтение...
Я как-то попробовал. У меня почему-то наступило быстрое (3 дня) привыкание к расфокусировке и даже приходилось совершать усилие воли, чтобы сфокусироваться на экране. Мне это не понравилось и больше я не пробовал.
Если есть желание - можно что-то обсудить по мылу, ибо то в чем я не уверен, я общенародно обсуждать не хочу
Да, конечно, пишите, всегда рад.
 
Помню, что результативность таких процедур была нулевая.
Значит верно, что не слышал.

Буду ждать мыла.
 
Шпагаты бывают разные


Интересно узнать о воздействии на организм строгого запрета питания после 6 часов вечера. Многие рекомендуют для избавления от лишнего веса да и вообще для улучшения самочувствия.
 
Кстати, насчет "традиционой" медицины... Советую всем посмотреть фильм "Реквием по мечте". ИМХО, там замечательно раскрывается суть современной медицины. Лучшей иллюстрации нигде не видел.
 
Вроде продольный легче поперечного, да?
Насчет питания: Ниши рекомендует последний прием пищи в 19-00. Я склонен ему верить, эта рекомендация родилась не на пустом месте.
Так что вы абсолютно правы, правда можете столкнуться с проблемой, что не можете уснуть когда в животе урчит. Лечится вышеописанным здоровым питанием, урчание уходит.

Жестокий фильм.
 
Вопрос знатокам. Кто-нибудь проводил исследования на тему безвредности продуктов быстрого приготовления? Особенно интересуют сухие продукты, типа "Доширак", "Роллтон", "Мивимекс", "Долина Солнца" и т.д. По своему составу они вполне следуют канонам раздельного питания - сухие овощи, зелень + лапша. Однако, насчет бульонной основы - сплошные непонятки... Однозначно отрицательно могу высказаться только о продукции "Магги горячая кружка", ибо после не слишком продолжительного, но регулярного употребления я "выиграл" веселый ночной аттракцион, основными атрибутами которого были тазик и тряпка. Поскольку это несколько расходится с моими представлениями о развлечениях, употребление вышеозначенного продукта я прекратил. Насчет остальных пока ничего сказать не могу. В общем, очень хочется услышать аргументированные мнения по данному вопросу...
 
Китайская лапша быстрого приготовления (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:44311-2)

Я там немного распинался насчет этой темы (и немного не сошлись во мнениях с Anarki).

What kinds of reactions can MSG cause in people?

Reported reactions to MSG include: headaches, migraines, stomach upset, nausea and vomiting, diarrhea, irritable bowel syndrome, asthma attacks, shortness of breath, anxiety or panic attacks, heart palpitations, partial paralysis, “heart-attack like symptoms,” balance difficulties, mental confusion, mood swings, behavioral disorders (especially in children and teens), allergy-type symptoms, skin rashes, runny nose, bags under the eyes, flushing, mouth lesions, depression, and more. In addition, medical research has demonstrated glutamate relationships in Alzheimer’s Disease, ALS (Lour Gehrig’s Disease), diabetes, Huntington’s Disease, and Parkinson’s Disease.

Why do some people experience a reaction after ingesting MSG?

MSG works like a drug, altering taste buds’ sensitivity. While all people do not seem to react to the current dose levels found in our food supply, about 30 percent of the population does respond adversely. As higher and higher doses of MSG are added to foods, more and more people are experiencing reactions. Also, it is important to remember that a high enough dose is toxic to everyone! MSG intolerance is not usually an allergic reaction, but a true drug reaction.

Why is MSG still on the market if it causes such debilitating reactions?

MSG production and consumption are multi-billion dollar industries. The passivity of government regulatory agencies, such as the FDA, coupled with established relationships with food-industry-sponsored lobby groups, have allowed a dramatic increase in MSG-use by manufacturers. Current levels added to food are fifty times higher than amounts used forty years ago—and the quantity continues to grow every year.
 
Опять ведь бред. Ну не могу этого читать.
1. Глютаминовая кислота, чью натриевую соль все так ругают - такой же естественный для организма продукт, как и любая другая аминокислота.
2. Действие глютамата заключается в воздействии на ВКУСОВЫЕ рецепторы на языке. В организме человека содержится 1,5кг своего глютамата, 50г вырабатывается ЕЖЕДНЕВНО. Про рецепоторы мозга у вас явно "подогнаная" информация, читайте пункт 3.
3. L-глутаминовая кислота является главным возбуждающим медиатором ЦНС. И 1г ежедневного потребления особой роли не сыграют. Слишком большие количества ее уже есть в огранизме. И очень много ЕСТЕСТВЕННОГО глютамата содержится в обычных продуктах. И в организме прекрасно налажены пути переработки и выведение этого вещества. И доказано, что синтезированный глютамат не отличается от своих свойств и поведения в организме от природного.
4. Глютамат - не новая пищевая добавка современной пищевой промышленности. В Азии он известен более 2 тысяч лет. Раньше его получали путем вываривания морской водоросли.
5. У младденцев первыми развиваются два вида вкусовых рецепторов - на сладкое и на глютамат. Потом на все остальное
 
Глютаминовая кислота, чью натриевую соль все так ругают - такой же естественный для организма продукт, как и любая другая аминокислота.
Может быть. Но соли могут резко отличаться по физ. хим. свойствам от кислоты, так что это здесь ни при чем.
В организме человека содержится 1,5кг своего глютамата
Откуда дровишки?
И доказано, что синтезированный глютамат не отличается от своих свойств и поведения в организме от природного.
Кем? Проплаченные ислледования "Доширак и Ко"?
Глютамат - не новая пищевая добавка современной пищевой промышленности
А кто спорит? Весь спор о допустимых дозировках. Давай-те не будем смотреть на Китай и вообще Азию, их пищевая промышленность была всегда больным местом, ухищрения по прокорму такого количества ртов не всегда могут быть честными и правильными.
http://www.pravo.gov.kg/zpp/produkt/priprava.htm

Глютамат натрия внешне похож на соль и сахар. Но вкус у него другой, японцы называют его "umami", на Западе о нем говорят "savory" -- бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, глютамат способен усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, "даров моря", грибов, некоторых овощей. Сегодня глютамат натрия можно считать королем приправ. Его мизерные дозы позволяют пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих натуральных компонентах. Вместо полноценного кусочка мяса можно положить в продукт несколько измельченных волокон мяса или даже его экстракт, "посолить" все это щепоткой глютамата, и насыщенный мясной вкус продукту обеспечен.

Что в этом плохого? Мы недополучаем аминокислот и прочих полезных компонентов, содержащихся в натуральных продуктах, и вместо этого потребляем приличные дозы глютамата. До этого в нашей кухне его было совсем немного. Традиционно его очень широко использовали в восточной кухне. В Таиланде, например, среднее потребление глютамата достигает трех граммов в день на человека, средний американец съедает в день его чуть меньше грамма. Статистики потребления глютамата в России нет.

Глютамат натрия -- вещество загадочное. Оно образуется из глютаминовой кислоты, входящей в состав практически всех белков. Но в свободном виде глютамат натрия в натуральных продуктах встречается редко и только в мизерных количествах.
А мы потребляем именно в свободном виде, безвредность которой отнюдь не доказанаВот еще:

В середине 70-х годов вокруг глютамата натрия бушевали серьезные бури. Американский нейрофизиолог Джон Олни обнаружил, что это вещество может вызывать повреждение мозга у крыс. После этого глютамат стали подозревать во многих заболеваниях - от обыкновенной головной боли до болезни Альцгеймера. Был даже описан "синдром китайского ресторана": чувство жара и распирания в груди, шее, лице, руках, головная боль, сердцебиение и тошнота, возникающие после обильного приема восточной пищи, богато сдобренной глютаматом. Страдали от него и больные бронхиальной астмой, у них ухудшалось течение болезни.

Несколько лет глютамат серьезно изучали. Большую часть обвинений отвергли и в целом признали безопасной пищевой добавкой. Но вот "синдром китайского ресторана" и негативное влияние на астму остались. Есть люди, которые могут реагировать на эту добавку весьма резко. Из астматиков этому больше подвержены больные с тяжелым течением, трудно поддающимся лечению. Так что если вы замечали за собой нечто подобное, старайтесь меньше поглощать продуктов с глютаматом натрия.
 
Можешь что-нибудь добавить сюда ?
Медитация и расслабление. Кто владеет техникой ? Что почитать ? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45937)
 
Да, самое главное не написал!
С глютаматом или нет любые макаронные изделия - радикально нездоровая пища.

Попозже, ок?Почитал твою ветку. Менсинга уже посоветовали, присоединяюсь к этому.
А вообще как и раньше продолжаю рекомендовать действительно потрясающую книгу:
Ян Мак-Дермотт и Джозеф О'Коннор. "НЛП и здоровье. Использование НЛП для улучшения здоровья и благополучия."
Там и про стрессы и вообще про все. Саморазвитие предполагается на немаленьком уровне, но язык приятный.
 
Может быть. Но соли могут резко отличаться по физ. хим. свойствам от кислоты, так что это здесь ни при чем.
Не могут, а отличаются. Только это здесь не причем, потому что, как вы можете догадаться, в организме глютамат натрия находится уже не в виде соли.

Кем? Проплаченные ислледования "Доширак и Ко"?
Ок, приведите мне ссылки на непроплаченные исследования (желательно в серьезных журналах), доказывающих обратное.

Но в свободном виде глютамат натрия в натуральных продуктах встречается редко и только в мизерных количествах.
Смените источники информации, вас жестоко обманывают
Как ее может не быть в свободном виде, если это один из центральных компонентов ЦНС млекопитающих?
L-глутаминовая кислота встречается во всех организмах в свободном виде (в плазме крови вместе с глутамином составляет ок. 1/3 всех свободных аминокислот) и в составе белков. В организме декарбоксилируется до g-аминомасляной кислоты, а через цикл трикарбоновых кислот превращается в янтарную кислоту. L-глутаминовая кислота предшедственник в биосинтезе орнитина и пролина, участвует в переаминировании при биосинтезе аминокислот, а также в транспорте ионов K+ в центральной нервной системе.
L-глутаминовая кислота - кодируемая аминокислота, заменимая. Мононатриевая соль L-глутаминовой кислоты, напоменающая по вкусу мясо, применяется в пищевой промышленности, соли Ca и Mg - для лечения психических и нервных заболеваний. мировое производство L-глутаминовой кислоты ок. 270 тыс. т/год
А мы потребляем именно в свободном виде, безвредность которой отнюдь не доказана
Бред, вы ее с продуктами получаете чуть не больше, чем с приправами. http://www.eco-market.ru/content/rubr4/rubr-47.asp смотрите таблицу в конце. Двухтысячелетняя история доказала ее безвредность. Вопрос только в дозировке, и то, ИМХО, речь идет о десятках грамм. Просто потому, что для влияния на организм получаемая доза должа быть сопоставима с количеством синтезируемого в организме глутамата.

Американский нейрофизиолог Джон Олни обнаружил, что это вещество может вызывать повреждение мозга у крыс.
Давайте тогда называть количество глутамата в рационе этих крыс, хорошо?
А то как-то нехорошо получается. Один вот мне тоже доказывал, что крыски у японцев слепли от глутамата. Умалчивал только о том, что они его 20% от пищи получали.

Есть люди, которые могут реагировать на эту добавку весьма резко.
Вот опять я слышу аргумент "есть люди". Ну есть, ну и что? Это не повод распространять частные суждения на весь род человеческий.
 
Назад
Сверху