К
Колегов Денис
⚪
100 % даю, что растянуться до шпагата - не долго... Ну 3 месяяца это МАКСИМУМ (регулярных тренировок):
Как бы этого добиться ?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
100 % даю, что растянуться до шпагата - не долго... Ну 3 месяяца это МАКСИМУМ (регулярных тренировок):
Как бы этого добиться ?
А мы потребляем именно в свободном виде, безвредность которой отнюдь не доказанаВот еще:Глютаминовая кислота, чью натриевую соль все так ругают - такой же естественный для организма продукт, как и любая другая аминокислота.
Может быть. Но соли могут резко отличаться по физ. хим. свойствам от кислоты, так что это здесь ни при чем.
В организме человека содержится 1,5кг своего глютамата
Откуда дровишки?
И доказано, что синтезированный глютамат не отличается от своих свойств и поведения в организме от природного.
Кем? Проплаченные ислледования "Доширак и Ко"?
Глютамат - не новая пищевая добавка современной пищевой промышленности
А кто спорит? Весь спор о допустимых дозировках. Давай-те не будем смотреть на Китай и вообще Азию, их пищевая промышленность была всегда больным местом, ухищрения по прокорму такого количества ртов не всегда могут быть честными и правильными.
http://www.pravo.gov.kg/zpp/produkt/priprava.htm
Глютамат натрия внешне похож на соль и сахар. Но вкус у него другой, японцы называют его "umami", на Западе о нем говорят "savory" -- бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, глютамат способен усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, "даров моря", грибов, некоторых овощей. Сегодня глютамат натрия можно считать королем приправ. Его мизерные дозы позволяют пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих натуральных компонентах. Вместо полноценного кусочка мяса можно положить в продукт несколько измельченных волокон мяса или даже его экстракт, "посолить" все это щепоткой глютамата, и насыщенный мясной вкус продукту обеспечен.
Что в этом плохого? Мы недополучаем аминокислот и прочих полезных компонентов, содержащихся в натуральных продуктах, и вместо этого потребляем приличные дозы глютамата. До этого в нашей кухне его было совсем немного. Традиционно его очень широко использовали в восточной кухне. В Таиланде, например, среднее потребление глютамата достигает трех граммов в день на человека, средний американец съедает в день его чуть меньше грамма. Статистики потребления глютамата в России нет.
Глютамат натрия -- вещество загадочное. Оно образуется из глютаминовой кислоты, входящей в состав практически всех белков. Но в свободном виде глютамат натрия в натуральных продуктах встречается редко и только в мизерных количествах.
А мы потребляем именно в свободном виде, безвредность которой отнюдь не доказанаМожет быть. Но соли могут резко отличаться по физ. хим. свойствам от кислоты, так что это здесь ни при чем.
Не могут, а отличаются. Только это здесь не причем, потому что, как вы можете догадаться, в организме глютамат натрия находится уже не в виде соли.
Кем? Проплаченные ислледования "Доширак и Ко"?
Ок, приведите мне ссылки на непроплаченные исследования (желательно в серьезных журналах), доказывающих обратное.
Но в свободном виде глютамат натрия в натуральных продуктах встречается редко и только в мизерных количествах.
Смените источники информации, вас жестоко обманывают
Как ее может не быть в свободном виде, если это один из центральных компонентов ЦНС млекопитающих?
L-глутаминовая кислота встречается во всех организмах в свободном виде (в плазме крови вместе с глутамином составляет ок. 1/3 всех свободных аминокислот) и в составе белков. В организме декарбоксилируется до g-аминомасляной кислоты, а через цикл трикарбоновых кислот превращается в янтарную кислоту. L-глутаминовая кислота предшедственник в биосинтезе орнитина и пролина, участвует в переаминировании при биосинтезе аминокислот, а также в транспорте ионов K+ в центральной нервной системе.
L-глутаминовая кислота - кодируемая аминокислота, заменимая. Мононатриевая соль L-глутаминовой кислоты, напоменающая по вкусу мясо, применяется в пищевой промышленности, соли Ca и Mg - для лечения психических и нервных заболеваний. мировое производство L-глутаминовой кислоты ок. 270 тыс. т/год