О здоровье простым языком

  • Автор темы Автор темы Cerbian
Вчера в связи с днём рождения я нажрался ВСЕГО.
Сегодня нехорошо себя чувствую

IMHO не фиг делать такие РЕЗКИЕ переходы со здоровой пищи на "обычную".
А мясо я в первую неделю ел, один раз только
Без последствий

Просто оливье+жаркое+шоколадный торт+сок + спиртное и всё это в БОЛЬШОМ количестве и СРАЗУ неполезно, однозначно - проверено на себе
 
Разница не в том, чёрный или белый, пшеничный или ржаной, а в том, что хлеб должен быть выпечен из муки грубого помола. Не знаю впрочем продаётся ли такой в России.
 
Кстати - да. Я забыл упомянуть.
Но всё равно, вроде как, чОрный хлеб полезнее.
 
Но всё равно, вроде как, чОрный хлеб полезнее
Вполне возможно. А мне чёрный даже и больше нравится, или смешанный.
 
Интересно: "ПЕКЛЕВАННЫЙ хлеб" - это - чисто Саратовское "кушанье" или где-то ещё в России/мире встречается ? (Это круглый ржаной хлеб, ОФИГЕННО вкусный )
 
не знаю, на Урале вроде такого не было, хотя название я слышал. Ну и в Германии естественно тоже, хотя тут всякий хлеб есть.
 
[QUOTE(Billy Bonce):]:
предлагаю ето дело хорошенько отгуглить
Гуглем делу не поможешь, в интернете столько всякого г-на навалено [/QUOTE][QUOTE(virlib.eunnet.net/conferences/phbm/win/039.html):]]Обнаружено, что чем чище вода, тем шире диапазон температур существования “льдообразной” и “кварцеподобной” структуры воды. Например, в воде с удельной электропроводностью (2–3) ·10–6 Ом–1см–1 в температурном интервале 0–100 °С наблюдается единственный скачок частоты ? max при Т = 35 °С. Следовательно, при 0 °С < Т < 35 °С наблюдается “льдообразная” структура сетки, при Т > 35 °С – “кварцеподобная”[/QUOTE]
Или здесь -> http://www.lsbu.ac.uk/water/abstrct.html (англ.)

Просто оливье+жаркое+шоколадный торт+сок + спиртное и всё это в БОЛЬШОМ количестве и СРАЗУ неполезно, однозначно - проверено на себе

Да, отмечать день рождения с миской проросшей пшеницы , как то не то
 
Вы будете смеяться, но арахис растет в земле
Разобрались уже... Продавцы - супостаты в смятение вводят...

А как насчет соков и компотов (речь не идет о голодании)
Соки разумеется полезны. Только вот я не вижу причин их покупать при переходе на здоровое питание:
1) Дорого
2) Все необходимое вы и так получите фруктами
3) Фрукты содержат полезные вещества не только в соке, поэтому их надо съедать с кожицей, ну а о пользе клетчатки и говорить не приходится.
Компоты не советую - обычно содержат много сахара и минимум пользы.

Короче вопрос - как быть с сахаром?
Исключить полностью.
Чай без сахара для меня это вообще гадость (а так лимончик, пару ложечек, или с молоком ... ляпота), да и воду пить.. короче не могу без сахара
Типичный испорченный современной кухней вкус. Это лечится, природный вкус еще к вам вернется. Первое время могу посоветовать пить медовую воду (не во время поста!), только не делайте ее слишком сладкой, примерно чайную ложку на литр. И потом: не слишком ли жесткая у вас вода? Не можете пить без сахара - странно.... . Фильтр стоит?
Глюкоза же стимулирует мозговую деятельость.
Да, "глюкозное" питание мозга привычно для организма как курение для курильщика. Терпение, труд, вера в свои силы помогут преодолеть эту вредную привычку.
Я обычно с чаем ем всякие печеньки, а теперь что с чаем есть?
Во-первых, ничего.
Во-вторых, пить его за 10 минут до еды.
В-третьих, вообще не пить чай (если только зеленый пару раз в неделю).
Хлеб же низя, что-то я не вкурил
Эта рекомендация из моей же рукой написанной диеты. Кое-где пару раз в ней я противоречил собственным описываемым принципам, дабы вам легче было переходить на нее. Но формально, ржаной хлеб лишь немногим полезнее белого. Неплох хлеб с отрубями, как можно более грубого помола, а вообще самое идеальное употребление злаков - пророщенные зерна (кстати их можно приготовить в домашних условиях).

чОрный - пожалуйста
Не могу с вами на этот раз согласиться . Вы же читали Шелтона. Злаковые очень вредны, и тем паче хлеб. И белый, и черный.
Так вот я и спрашиваю: в какой именно реакции образуется СО?
Я действительно не знаю биохимии, но даже моих скудных знаний достаточно чтобы знать, что при недостатке кислорода при ЛЮБОМ окислении углеродосодержащего продукта образуется более-менее значительное количество угарного газа.
во-вторых потому что такой реакции нет
Какой реакции нет?
Это самое брожение - анаэробный процесс, ни о каком недостатке кислорода там и речи быть не может, и СО там не образуется. В результате процесса из одной молекулы глюкозы получается две молекулы молочной кислоты, выделяется тепло и синтезируются две молекулы АТФ. Учите матчасть Шура, иначе вас любой первокурсник заклюёт.
В результате какого процесса?
Брожения? Поясните, плиз. Я вот знаю спиртовое брожение (с получением этанола), молочнокислое (действительно с получением молочной кислоты, а где ж тут АТФ) и маслянокислое.
Но это неважно.
Действительно, первоначальное (чисто ферментативное) расщепление (гликолиз) глюкозы (происходящее в цитоплазме клетки) не способно синтезировать угарный газ. Глюкоза превращается в пировиноградную (или молочную) кислоту при участии АДФ и фосфорной кислоты. Но что происходит с ней дальше вы почему-то не стали рассматривать. Дальше у нас есть 2 пути: аэробный (в митохондриях) и анаэробный (в цитоплазме клетки). Дык вот, в аэробных условиях происходит ГИДРОЛИЗ глюкозы, с офигенным выходом энергии, получением 36 молекул АТФ из АДФ, полным расщеплением до воды и внимание - смеси угарного и углекислого газа, причем угарного будет тем больше, чем меньше кислорода участвовало в окислении. Этот процесс и называется по сути дыханием. В полностью анаэробных условиях гидролиз невозможен и глюкоза подвергается лишь брожению.
Я даже не знаю, то ли смеяться , то ли рыдать от такого невежества
Ничего другого от вас я и не ожидал. Не смейтесь и не плачьте, лучше измените свою позицию от "я знаю все" к "я многое не знаю" и с этой позиции пересмотрите свое мировоззрение. Что происходит с веществом на уровне кварков не знает досконально никто. Что происходит с водой при ее "освящении" в церкви - тем более. У меня нет ссылок на исследования в этой области, да и искать неохота, все равно вы им не поверите.

IMHO не фиг делать такие РЕЗКИЕ переходы со здоровой пищи на "обычную".
Теперь тебе неделю голодать!
 
Это самое брожение - анаэробный процесс, ни о каком недостатке кислорода там и речи быть не может,
Гыыыыыыыыы.... Как уел


но структура молекул воды меняется уже при нагревании до 40 градусов.
Как именно? Только без гугля и глупых ссылок. Как именно меняется структура МОЛЕКУЛЫ воды?
 
Как быстро мы меняем свои мнения, от брожения уже отказались, перешли к дыханию. Вот только открываю я учебник по биохимии - и не вижу ни одного процесса с образованием угарного газа. Как ты это объяснишь? Может тебе известно что-то, что всем учёным биохимикам неведомо?

Что происходит с веществом на уровне кварков не знает досконально никто. Что происходит с водой при ее "освящении" в церкви - тем более.
Мда... Я думаю дальнейшие дискуссии излишни...
 
Да, отмечать день рождения с миской проросшей пшеницы , как то не то
Согласен
Что происходит с веществом на уровне кварков не знает досконально никто. Что происходит с водой при ее "освящении" в церкви - тем более.
Мда... Я думаю дальнейшие дискуссии излишни...
Ну, я вот физик и чО?
Если чего-то ещё не исследованно, значит его и нету что ли ?
А почему святая вода может неделями стоять и не портиться, а обычная довольно быстро протухнет ? (Просто - как пример.)
 
но структура молекул воды меняется уже при нагревании до 40 градусов.
Как именно? Только без гугля и глупых ссылок. Как именно меняется структура МОЛЕКУЛЫ воды?

Меняется не структура отдельных молекул, а связь молекул между собой
И что за наезд на ссылки ?



А почему святая вода может неделями стоять и не портиться, а обычная довольно быстро протухнет ?

Этот ларчик просто открывается, главная фича сего чуда - серебряная посуда
 
Назад
Сверху