О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
Я лучше подожу, если ты за 3 месяца такого меню коньки не склеишь
Гы-гы.
По крайней мере, ЧЕСТНО ответил

Вегетарианец в переводе с чукотского языка означает "криворукий охотник".

вообще я не сторонник "с завтрашнего дня начну новую жизнь"
И это имхо правильно. Я тоже не люблю такие заявления. Если не выполнишь данное себе обещание, развивается неуверенность в себе. Лучше не рисковать и менять образ жизни постепенно.

Допустимы ли соки, компоты и т.п.?
Неа . Тогда это будет профанация голодания .
Нужно пить ТОЛЬКО воду. Лимон - это на любителя, если нравится.
Какую воду? Если вода из-под крана достаточно чистая, то можно пропустить ее через хороший фильтр (без хорошего фильтра жить все равно нельзя, так что если у вас его нет, обязательно наметьте себе в ближайшие планы) добавить немного яблочного уксуса, дать отстояться и можно пить. Также вместо воды можно пить настои. Предположим водопроводная вода у вас очень грязная. Тогда вы ее кипятите и заливаете кипятком любые кислые ягоды, листья малины, черной смородины, шиповника и т.д. После того как вода остынет - ее тоже можно пить. Сколько пить? Лучше пить много, можно хоть 3 литра, если сможете. Если сможете и даже будет еще мало, признак заболевания поджелудочной.
Как входить в голодание. В принципе 24 часа это самое легкое голодание, особенно готовиться не нужно, но все-таки если вы привыкли каждый день кушать очень высококалорийную пищу, то если резко прекратить доступ пищи, может и поплохеть. Поэтому хотя бы за 2-3 дня перейдите на здоровую пищу и откажитесь от мяса полностью. Выходить из поста тоже надо осторожно. Не налегайте в первый же завтрак на пищу, поешьте ТОЛЬКО фрукты, зато сколько влезет. И вообще первый после поста день сильно рекомендуют пробыть на здоровой пище. Потом возвращайтесь к обычной диете, но постоянно следите чтобы не переедать.
Но если учесть что огурцы-помидоры сейчас по 50-70 р., и фрукты тоже, а есть их рекомендуется без особых ограничений, то Да и орехи тоже.. грецкие вроде по 130 р.
Несмотря на это здоровый рацион значительно дешевле обычного. Действительно килограмм орехов стоит дорого. Но насколько вам его хватит? Не в пример дольше чем килограмм колбасы за ту же цену.
Давайте посчитаем вместе.
примерный дневной рацион: 300-500 г. фруктов + 300-500 г. овощей + 50 г. орехов. Получается 30+30+10=70 р. Ну еще добавим 30 р на мед+растительное масло+что-то еще по желанию. Итого сотня в день на человека. Посильно? Вполне! . Это еще при том, что готовить не надо, опять-таки экономия электричества , да и собственного времени.

Логично!

Лучше не рисковать и менять образ жизни постепенно.
"И это правильно!"

А кило мяса или рыбы (100 р.) мне хватит на неделю. Ну пусть на 5 дней. Получается 20 р. в день, ну еще то да се, все равно больше 50-70 р. в день не будет. Да нет, ваше меню дешевле не будет, это вы погорячились немного . Но на какие-то жертвы я готов. Если будет результат, он того стОит.
экономия электричества
У меня газ.

Будем бить противника по пунктам
При полном сгорании (окислении) пищи образуется углекислота, безвредная для организма, а вот при недостатке кислорода пища сгорает неправильно образуя окись углерода CO, которая вместе с гемоглобином образует ужасную смесь - угарный газ, отравляющий каждую клеточку организма.
Зарисуйте пожалуйста вкратце химические реакции, при которых образуется СО. Ну и естественно укажите при каком процессе это происходит.

Самый здоровый образ жизни написан еще 1000 лет назад в библии.
Пост, не переедать, отдыхать по праздникам, не курить, не пить, не злится и не завидывать, духовная гармония.

Минералку какую предпочитаешь?

Какой брэнд в смысле? А фиг его знает, как то не обращал внимание, в принципе они все на "одно лицо"

литра 2-3

Это еще мало , йоги пьют 12 стаканов в день и прекрасно себя чувствуют

Йоги, кроме того, что перед выполнением комплекса асан выпивают натощак стакан горячей воды, потребляют за день еще стаканов двенадцать. По их мнению, современные люди потеряли данное природой естественное чувство жажды, забыли, что такое жажда. А если и слышат зов природы, то утоляют жажду неестественными путями - всяким там чаем, кофе, пивом... А жажда между тем утоляется только водой. И больше ничем. Человеку вода необходима в большом количестве. - Но ведь врачи утверждают совсем обратное: пить надо меньше, ибо вода - это нагрузка на сердце, особенно если оно пошаливает, и на другие, органы... - Помнится, я возразил йогам подобным же образом, ссылаясь на наших врачей. Они возмутились: "Так сказать могут только высохшие люди..." А потом подумали и несколько изменили свое суждение: "В общем-то ваши врачи, пожалуй, правы, потому что они знают, что пить вы не умеете... Ведь если вам жарко, залпом осушаете один стакан, другой, третий, А так пить нельзя". И правда, йоги пьют совсем иначе. Первое требование к воде - чтобы она была чистая. Лучше всего родниковая. Сырая или кипяченая? Йоги рекомендуют сырую, ибо, по их утверждению, разница между сырой и кипяченой водой - как между небом и землей. Хотя Н2О все равно остается Н2О, но структура молекул воды меняется уже при нагревании до 40 градусов. А нужна структура молекулы льда. Это, конечно, не значит, что человек должен ходить и сосать лед, но в принципе такая вода считается в природе самой полезной. Вот почему, утверждают йоги, птицы летят весной с юга на север: чтобы выводить птенцов и чтобы те пили талую воду. И детеныши у животных появляются именно весной для того, чтобы они могли пить талую воду, лучше расти и быть здоровее. Человеческому организму вода нужна тоже сырая, чистая. И пить ее следует на протяжении всего дня, от десяти до двенадцати стаканов (не считая жидкой пищи - супов, киселей, компотов). Но пить очень понемногу, чтобы стаканчик проходил за час-полтора. Йоги говорят, что стакан воды должен стоять всегда у рабочего места человека. Даже если это рабочий-станочник, все равно рядом всегда может находиться стакан, прикрытый бумажкой, дабы его содержимое оставалось чистым. Лучше, если вода комнатной температуры.

Н2О все равно остается Н2О, но структура молекул воды меняется уже при нагревании до 40 градусов. А нужна структура молекулы льда
Молекула воды - она и в Африке, и при 100 градусах молекула воды. Ничего там не меняется.

литра 2-3
Это еще мало , йоги пьют 12 стаканов в день и прекрасно себя чувствуют
12 стаканов = 3 литра

Самый здоровый образ жизни написан еще 1000 лет назад в библии.
В последнее время я задумался над этим. Надо бы почитать...
Написано было раньше, чем 1000 лет назад.

Если будет результат
Будет
А вообще 100 - это максимум, должно быть поменьше. Я взял 100 с хорошим запасом.

Зарисуйте пожалуйста вкратце химические реакции, при которых образуется СО. Ну и естественно укажите при каком процессе это происходит.
При неполном окислении ЛЮБЫХ углеродосодержащих веществ образуется угарный газ, формул привести можно сколько угодно:
C6H12O6 -> H2O+CO2+CO.
спиртовое брожение глюкозы, расщепление глюкозы, что конкретно вас интересует? Единственное необходимое условие - недостаток кислорода.
Затем получившийся угарный газ соединяется с кровью образуя карбоксигемоглобин, не способный переносить кислород, наступает кислородное голодание.

цитата= . Согласен по всем пунктам. Нам стоит пить гораздо больше чем мы сейчас пьем, особенно во время поста.

Молекула воды - она и в Африке, и при 100 градусах молекула воды. Ничего там не меняется.
Про молекулу воды современная наука не знает ровным счетом НИЧЕГО . Чем больше мы открываем ее свойств, тем больше загадок появляется. Например, вы знаете, что молекула воды обладает памятью? И то, что "святая" вода имеет другую структуру молекул, чем водопроводная? .

Есть пара замечаний к автору и не только.
Вы будете смеяться, но арахис растет в земле ) как картошка ...
Тут говорили про то, что вредно пить чай и кофе, можно только воду. А как насчет соков и компотов (речь не идет о голодании)

И еще ребята щас пост, так что самое время проводить эксперементы !

Так вот все прочитал, мясо уже ем редко...
Короче вопрос - как быть с сахаром?
1. Чай без сахара для меня это вообще гадость (а так лимончик, пару ложечек, или с молоком ... ляпота), да и воду пить.. короче не могу без сахара
2. Глюкоза же стимулирует мозговую деятельость.

Я обычно с чаем ем всякие печеньки, а теперь что с чаем есть?

2) обед - салат из свежих овощей с чёрным хлебом
Хлеб же низя, что-то я не вкурил

:

Н2О все равно остается Н2О, но структура молекул воды меняется уже при нагревании до 40 градусов. А нужна структура молекулы льда
предлагаю ето дело хорошенько отгуглить

При неполном окислении ЛЮБЫХ углеродосодержащих веществ образуется угарный газ, формул привести можно сколько угодно: C6H12O6 -> H2O+CO2+CO. спиртовое брожение глюкозы
Ответ неверный. Процесс брожения глюкозы в организме состоит из десятка последовательных реакций. Так вот я и спрашиваю: реакции образуется СО? Ответить на этот вопрос ты естественно не сможешь, так как во-первых биохимии ты не знаешь, во-вторых потому что такой реакции нет. Это самое брожение - анаэробный процесс, ни о каком недостатке кислорода там и речи быть не может, и СО там не образуется. В результате процесса из одной молекулы глюкозы получается две молекулы молочной кислоты, выделяется тепло и синтезируются две молекулы АТФ. Учите матчасть Шура, иначе вас любой первокурсник заклюёт.

Чем больше мы открываем ее свойств, тем больше загадок появляется. Например, вы знаете, что молекула воды обладает памятью? И то, что "святая" вода имеет другую структуру молекул, чем водопроводная?
Я даже не знаю, то ли смеяться , то ли рыдать от такого невежества. Ссылочки на основополагающие теории не подкинете? Насчёт памяти и насчёт святой водички? Или Вы С2H5OH имели в виду?

PS Ссылки на Зенина можете оставить себе - типичный шарлатан.

Назад
Сверху